Янв 18, 2010 17:58 :: Вопль души: почему все такое страшное?
Статья на Осинке
"Цикл создания модных тенденций. Прогноз на сезон осень/зима 2010/2011."
http://www.osinka.ru/Moda/Style/2010_Textile_trends.html
Читаю, что мода - большая наука, местами даже высокотехнологичная, туда вложены большие деньги, в разработке участвует множество очень профессиональных людей, ошибок мало, технологии отлажены.
Только почему в магазинах все ТАКОЕ СТРАШНОЕ. Я серьезно пересматривала Kings Road в Лондоне. Это ужас! Беремчатые ночные рубашки. Сколь-либо не то что красивые, но не очень страшные вещи были в коллекциях за 60 лет.
Мне грустно и странно. Ну ладно, может, я старею, и скоро как моя бабушка буду признавать только платья-футляры 50-х. Моя фигура с талией вышла из моды. Мои сверстницы наверно стареют вместе со мной, потому что также говорят, что с каждым годом новая одежда все уродливей.
Дикое засилье моды. Подруга в Кельне этой осенью пыталась купить светлое платьице, чтоб в нем расписаться. Честно ходила по магазинам. Нет, только черные.
Самое странное, что хотя сейчас в мейнстриме эти беремчатые рубахи,их даже в модных журналах печатают, я никого в Москве не вижу, кто их носит. Ну, может я не хожу в правильные места. Кто-то их наверно покупает кроме собственно барышень в положении. Их же не в мусорное ведро шьют. Все мои близкие знакомые в рамках своего бюджета или украшают свою фигуру, или наоборот дешево и сердито надевают мужской свитер. Есть в Росии незыблемые ценности! Не особо близкие знакомые тоже вроде на вид тверды в принципах.
Может, я туплю, и не понимаю скрытой прелести современных тенденций. Может, на меня плохо влияет суровый климат, и развращает собственное шитье.
Лет 10 назад было принято считать, что мода - это для молодых или для очень хорошей фигуры. А теперь для кого? Столько людей трудятся на этой ниве, такие деньги туда вбуханы, а результат год от года все жутче. Это со мной что-то не так? Или с модой?
Янв 18, 2010 18:49 :: Re: Вопль души: почему все такое страшное?
Ядвига
Мне грустно и странно. Ну ладно, может, я старею, и скоро как моя бабушка буду признавать только платья-футляры 50-х. Моя фигура с талией вышла из моды. Мои сверстницы наверно стареют вместе со мной, потому что также говорят, что с каждым годом новая одежда все уродливей.
Ну, если это старение, то лучше я тоже буду с Вами вместе стареть, чем носить то, что "модно".
Ядвига, я знаю, знаю, где найти симпатичную моду коллекция 2009-2010:
актуальных драпировок много, но и фигурка на месте!
а мешочки... они для очень-очень юных, у кого фигура не "прорезалась" еще. ну или для тех, кто не осознает - как это классно: иметь талию, грудь и бедра Чудеса не противоречат природе, а лишь известной нам природе
Милые дамы, почитала вас и прям от души отлегло! А я уж почти решила, что это со мной проблемы Хожу по магазинам, а покупок не делаю. Причина та же - НЕ НРАВИТСЯ!!!Света
Видать, я тоже старею)))люблю моду 50-х женственный стиль очень)
А в магазинах действительно, всякий хлам. И за трикотажные вещички 2000р жалко отдавать, все равно эта вещичка станет половой тряпкой. (пы.сы. подруги меня вовремя походов по магазинам - просто ненавидят (все критикую)))
И я считаю - что с нами ничего - просто у нас свой вкус и стиль есть.
Всегда ненавидела мешковатые шмотки, что в 15, что сейчас, в 22.=)
меня зовут Наталья =) на "ты" пожалуйста =)
Ksul'ka, платья - конфеты, но это полумера. Они не настоящие, это же трикотаж, быстрый дешевый почти одноразовый материал, повторяюший форму тела.
У меня вопрос принципиальный: почему! Я, честно говоря, думала, что это компания каких-то двоечников отшивает рубахи для тинейджеров. Чтоб одна модель - сразу на все размеры и фигуры, дешево и сердито. Но тут в статье пишут, что это серьезные люди и большие деньги.
Помните, лет 5 назад была тяжелая проблема с очень низкими талиями у джинсов? Многие привычные к классике были в пролете, потому что джинсы нужны всем, их не посаботируешь, это не платье. Тем не менее были люди, которым низкие талии нравились, и даже были, кому они шли, я знала довольно много таких.
А сейчас не знаю никого, кого бы радовали современные формы.
Может, я чего-то не понимаю, как в моей родной деревне никогда не понимали и не поймут стиль гранж?
Ksul'ka, чья это коллекция такая красивая у вас на фотках? Совершенно согласна с мнениями в этой теме. Народ совершенно разучился одеваться, не понимают люди, что мешок никого никогда не украшает и одежда для беременных для небеременных никак не подходит. Конечно, все что из плохой ткани и с плоским кроем, удобно для производителя.
Я как зайду в магазин для полных, так и выскакиваю из него прямо к швейной машинке.
Ну и мои 5 коп.Я считаю, что эта *мода* специально навязывается, чтобы сделать из нас *унисекс*. Чтобы мы забыли женскую одежду - юбки , платья, туфли, каблуки... И превратились в бесполые существа. Иногда на улице не поймешь- толи тетенька, толи дяденька- брюки, кепки, сигареты, сережки.....Как в фильме *3тополя на плющихе* -девочка, девочка...Какая я тебе девочка.Нас програмируют, нам навязывают. Не будем поддаваться такой моде!Будем одевать , то что удобно и нравиться.Навиг нужна такая мода, которая компрометирует и унижает.Никогда не носила заниженой талии, неудобных туфель, пусть даже супермодных. Можете кидать в меня тапки
Нет, с туфлями я понимаю. Лишние 10 см ног в общем не лишние в рамках классической модели красоты. Это требует серьезных жертв, на которые не все идут, типа жизнь дороже, но концепция традиционная - очень длинные ноги.
И зачем к таким ногам бесформенный верх? Стоило ли так страдать?
Выскажу своё мнение - мало того, что одежда страшная, она в большинстве своём ещё и из говнистого материала (извините, но по-другому не назвать) - акрил с полиакрилом, и всё в этом духе - когда одеваю, мне кажется, что я даже пахнуть начинаю, ну а ощущения на коже только матерными словами выразить можно. Всему этому есть простое объяснение - такая ткань - дешёвая, и производство - тоже дешёвое, а главное в любой торговле - оборот - т.е. продать побольше. Но если выйти из магазинов дешёвой и средней категории, то можно найти вещи из приличной ткани и нормальных фасонов. Но - я лично не готова отдать за платье 12-20 тысяч, дешевле на себя я ничего приличного не находила, мне тоже проще пойти в магазин и купить ткань. Большинство же шить не умеет, либо не хватает времени, поэтому покупают то, что есть. Плюс ещё реклама и журналы - в этом сезоне носят так, а в следующем - выкидывайте всё, что купили в этом, и марш в магазин за обновкой! Мозги компостируют профессионально, и изменений, особенно учитывая кризис, не будет - издержки на производство надо сокращать, значит, качество точно не улучшится.
Мода здесь непричем...ето производители демократичнои одежды...Согласна с Ядвига - ассортимент рассчитан на тинeжеров, над выкроиками долга мудрить не надо, модные тенденции может сами по себе и неплoxие и интересные, но дезаинеры етих самих демократичных марок до того утрируют ети тренды, что xоть убеися...
Одежда из качественних метериалов, сидяших по фигуре и стоиt соответственно.
Да, реально какая-то кошмарная одежда продается. Если раньше, имея 44 русский размер одежды я мучилась, что на меня одежда только молодежная, а элегантная - с 48, то теперь, когда я до 48 (если не 50) доросла, наконец, одежды в магазинах просто нет! Кроме пижам и распашонок вижу грубо вязаные толстые кофты, которые надо самой вязать (иначе - что вязать?), блузки (застегиваются примерно на 10 см от пупа, меня-то это устраивает, так как все равно расстегиваются из-за нестандартности фигуры) и водолазки (которые уже годами лежат ненадеванные).
Каждый шопинг заканчивается покупкой 2-3 пар колготок и комплектом белья, а хожу я опять в джинсах и широком свитере. Обожаемые колготки чудесных цветов ношу дома, не под джинсы же их одевать. Пытаюсь купить платье на зиму уже года 3. За границей смотрю и не самые дешевые магазины - НЕТ ПЛАТЬЕВ. Юбки тоже либо коротенькие, либо скучно-прямые, ткани ужасные.
В контору я редко хожу, но когда выбираюсь, надеваю каблуки. Это реальная жертва на алтарь красоты, потому что с моей лестницы непросто живой на каблуках слезть. Но хочется хоть иногда чувствовать себя дамой.
Шила бы с удовольствием сама, но муж сердится, что я ему мешаю ТВ смотреть вечером - в комнате он лежит со своим электронным другом, в кухне надо то ужинать, то чай пить. Не на кровати же раскладываться. Бууу Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
Рискну показаться параноиком, но если раньше я смеялась над идеей существования сговора модельеров модной ориентации, то теперь все-таки склоняюсь к теории заговора. Но уже с другой стороны, а именно к корпоративным отношениям между дизайнерами и психотерапевтами. Депрессия от похода в магазин -> поход к терапевту -> терапевтический шоппинг -> очередная волна депрессии и все по-новой
Было бы смешно, не будь так грустно. И откровенно страшноДелать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным