Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Сладкие открытки,вопросы и ответы.
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Букеты из конфет На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Бабуся_Ягуся

Сообщение Янв 18, 2010 15:01 :: Сладкие открытки,вопросы и ответы. Ответить с цитатой

Открываю новую тему.Мне кажется,она будет для нас познавательной и полезной.Сама занимаюсь открытками уже два года,для души и на продажу.С удовольствием отвечу на все вопросы.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Спасибо сказали: 17 17

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бабуся_Ягуся

Награды: 1

Сообщение Янв 18, 2010 17:57 ::  Ответить с цитатой

Polianno4ka,у меня в профиле есть ссылка н аблог,и в блоге есть ссылка на льбом с работами остальными.
По поводу цен на бумагу-они очень разные,в зависимости от места обитания.Попозже найду ссылки на фирмы ,которые занимаются бумагой по Москве и России.ПО Украине пока туго с этим.Наиболее экономичный ,безусловно,вариант-бумага для типографских всяких работ.

Я-Анюта.
Конфет больше не ем!(аутотренинг)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Спасибо сказали: 1 1
Кальнова

Сообщение Янв 18, 2010 18:07 ::  Ответить с цитатой

Девочки, ну теперь мастер-класс ah, Allah... ah, Allah... ah, Allah...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Lightik

Сообщение Янв 18, 2010 19:56 ::  Ответить с цитатой

Бабуся_Ягуся, Анечка, сасибо за разъяснения с бумагой, а то неизвестно даже было, что спрашивать в магазинах Smile а бусины, верёвочки, стразики, шнурочки, картоночки и т.д. уже несколько месяцев потихоньку накапливаются - ждёт своего открыточного часа Smile

Присоединяюсь к просьбе - мастер-класс!!!!!!ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!

Сообщение Янв 18, 2010 20:11 ::  Ответить с цитатой

Я тоже уже выставляла свою открыточку с конфетками Very Happy Правда, она сделана на основе готовой, просто разнообразила немножко Cock А темка здоровская и мне очень понравиля портфельчик с шоколадкой, уже захомячила в свою шкатулочку Embarassed

Сообщение Янв 18, 2010 22:31 ::  Ответить с цитатой

Я тоже делаю открыточки для близких и друзей, но простые. А вот что туда можно еще и кофетку прицепить, даже в голову не приходило!!! Супер идея! Спасибо Бабусе-Ягусе за такую полезную темку. Very Happy
Бабуся_Ягуся

Сообщение Янв 19, 2010 00:30 ::  Ответить с цитатой

Только по просьбам трудящихся,иначе бы не решилась.И не кидайте сильно тапками,это первый в жизни МК.
Показываю на самых доступных материалах.
Для этой открытки использовала бумагу для печати розовую,золотую бумагу,поделочный картон из набора для детского творчества,упаковочную пленку,скотч двусторонний тонкий и объемный,ленточку ,шнурок,иск.листик,розовые бутончики из тонкого крепа-внутри фундук в шоколаде.

Из бумаги для печати делаю заготовку для открытки.Внимание!Бумагу режем специальным ножом со сменными лезвиями!Продаются в канцтоварах и хозяйственных отделах,если кто не знает.
Открытка у меня 15на 15 см.Отрезаю от листа А4 по длине полосу шириной 15 см.Затем с помощью линейки определяю серединку и провожу линию сгиба-процесс называется биговка.Есть специнструменты,но отлично подходят и подручные средства-непишущая шариковая ручка например или палочки для маникюра,костяные или деревянные.Я пользуюсь лопаточкой для маникюра ,только тупой стороной ,чтоб не повредить бумагу.По линии сгиба сгибаем бумагу-получаем заготовку.

Из золотой бумаги вырезаем заготовку в виде рамочки размером 13на 14 см.Внутренний размер 7 на 5.5 см.Из цветного картона рамочку 13на12,внутренний размер7.5 на 6.5
Из пленки вырезала прямоугольник размером чуть меньше золотой рамки.
Я решила сделать открытку объемной и использовала объемный скотч.Вырезала квадратики и на обе рамочки по углам наклеила по три квадратика (три-чтоб рамка повыше поднялась).

Далее так.На заготовку на тонкий скотч клеила пленку,потом рамочку золотую,потом розовую.Внутрь рамочки на горячий клей листик розы,золотую веточку,потом розочки.Стебельки розочек вставила между рамочками ,и на горячий клей закрепила по центру.Крепим бантик на горячий клей.Справа на рамочку в уголке на момент-кристалл крепим акриловые капельки и вуаля)

Вот что у меня сегодня получилось.Простите за качество фото-если б не сделала этот МК щас по горячему-не сделала бы еще очень долго.Надеюсь,это кому-нибудь пригодилось.Я очень старалась!Девочки,будудт вопросы-спрашивайте,может что-то непонятно или путано. Embarassed
Ой,уточнение!!Эту открытку сделала так чтоб открывалась снизу вверх!Если сделать чтоб открывалась сбоку-лна неустойчивая,так как три конфетки-это вес для открытки приличный.

Я-Анюта.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Спасибо сказали: 59 59 Теги: бабусяягуся, открытка, шоколадная открытка
Леленка

Сообщение Янв 19, 2010 01:27 ::  Ответить с цитатой

Бабуся_Ягусяпотрясающе!!!!

Сообщение Янв 19, 2010 01:56 ::  Ответить с цитатой

Бабуся_Ягуся, просто восторг!!!!!!!!!
Lightik

Сообщение Янв 19, 2010 10:17 ::  Ответить с цитатой

Леленка, Леночка, после твоей доработки открытка просто ожила Smile
Анюта!!! Спасибо за МК!!!Понятно и доходчиво!! А результат - красивый и вкусный Ах, как чудесно будет! Smile
Irchik-L, какая симпатичная сумочка-конвертик у тебя сотворилась!

Сообщение Янв 19, 2010 11:38 ::  Ответить с цитатой

Леленка очень красиво и живенько Exclamation
Бабуся Ягуся МК суперское Exclamation Exclamation Exclamation Открытка чудо Exclamation Exclamation Exclamation Я в восхищении Exclamation Exclamation Exclamation
Спасибо за такую красоту Very Happy

Сообщение Янв 19, 2010 11:45 ::  Ответить с цитатой

Анна Idea Побывала у тебя в блоге Exclamation Такой чудесный домик там уютно и смешно Exclamation А ещё у тебя восхитительные работы Very Happy Very Happy Very Happy

Сообщение Янв 19, 2010 13:35 ::  Ответить с цитатой

Девочки,спасибо большое за все приятные слова! Мои Вам реверансы На самом деле
все несложно,есть много других техник и приемов .Забыла уточнить вчера.
Для резки бумаги необходим коврик,либо специальный,либо можно использовать кусок линолеума плотного.И на этой открытке я тонировала края розовым пастельным мелком,вот так
.
Для тонирования можно использовать чернильные ,штемпельные подушки,и даже обычные тени для век -наносятся на ватную палочку,и палочкой уже тонируем края)

Я-Анюта.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Спасибо сказали: 13 13
Lightik

Сообщение Янв 19, 2010 13:59 ::  Ответить с цитатой

Анют!!! Спасибо за нюансик с тонированием Smile Уже лапки чешутся соорудить что-нибудь конфетно-открыточное

Сообщение Янв 19, 2010 22:37 ::  Ответить с цитатой

АААА!!!Мне даже визжать от восторга хочется, только вчера я ныла мужу, что в инете видела открытки с конфетками, тоже хочу..и..сегодня захожу,все есть.... ah, Allah... ah, Allah... ah, Allah... Kissing
Спасибо!!

Сообщение Янв 20, 2010 05:34 ::  Ответить с цитатой

Да, девочки, на Осинке, как в Греции- ЕСТЬ ВСЕ. Спасибо Бабуся_Ягуся за темку. Всю жизнь преклоняюсь перед ручпой работой, а уж выполненной так безупречно... Браво! (что-то смайлики не вставляются)
Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Перейти:  

Теги:
  Осинка // Клуб /

наверх
Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий
  • магазины пряжи в Москве