| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Бабуся_Ягуся

Награды: 1 Откуда: Украина
|
Янв 18, 2010 17:57 ::
|
|
|
Polianno4ka,у меня в профиле есть ссылка н аблог,и в блоге есть ссылка на льбом с работами остальными.
По поводу цен на бумагу-они очень разные,в зависимости от места обитания.Попозже найду ссылки на фирмы ,которые занимаются бумагой по Москве и России.ПО Украине пока туго с этим.Наиболее экономичный ,безусловно,вариант-бумага для типографских всяких работ. _________________
Я-Анюта.
Конфет больше не ем!(аутотренинг))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кальнова

|
Янв 18, 2010 18:07 ::
|
|
|
Девочки, ну теперь мастер-класс  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lightik

|
Янв 18, 2010 19:56 ::
|
|
|
Бабуся_Ягуся, Анечка, сасибо за разъяснения с бумагой, а то неизвестно даже было, что спрашивать в магазинах а бусины, верёвочки, стразики, шнурочки, картоночки и т.д. уже несколько месяцев потихоньку накапливаются - ждёт своего открыточного часа
Присоединяюсь к просьбе - мастер-класс!!!!!!ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!! _________________ Я-Надя а хвостик фразы вам известен  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Леленка

|
Янв 18, 2010 20:11 ::
|
|
|
Я тоже уже выставляла свою открыточку с конфетками Правда, она сделана на основе готовой, просто разнообразила немножко А темка здоровская и мне очень понравиля портфельчик с шоколадкой, уже захомячила в свою шкатулочку  _________________ ВСЕГДА нужны детские открытки худ. В.Зарубина! Поищите кому не жалко, пожалуйста  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solnze

|
Янв 18, 2010 22:31 ::
|
|
|
Я тоже делаю открыточки для близких и друзей, но простые. А вот что туда можно еще и кофетку прицепить, даже в голову не приходило!!! Супер идея! Спасибо Бабусе-Ягусе за такую полезную темку.  _________________ Я-Люда и ко мне на "ты"!:)))
У нас все снег и снег, а так весны и солнца уже хочется!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бабуся_Ягуся

|
Янв 19, 2010 00:30 ::
|
|
|
Только по просьбам трудящихся,иначе бы не решилась.И не кидайте сильно тапками,это первый в жизни МК.
Показываю на самых доступных материалах.
Для этой открытки использовала бумагу для печати розовую,золотую бумагу,поделочный картон из набора для детского творчества,упаковочную пленку,скотч двусторонний тонкий и объемный,ленточку ,шнурок,иск.листик,розовые бутончики из тонкого крепа-внутри фундук в шоколаде.
Из бумаги для печати делаю заготовку для открытки.Внимание!Бумагу режем специальным ножом со сменными лезвиями!Продаются в канцтоварах и хозяйственных отделах,если кто не знает.
Открытка у меня 15на 15 см.Отрезаю от листа А4 по длине полосу шириной 15 см.Затем с помощью линейки определяю серединку и провожу линию сгиба-процесс называется биговка.Есть специнструменты,но отлично подходят и подручные средства-непишущая шариковая ручка например или палочки для маникюра,костяные или деревянные.Я пользуюсь лопаточкой для маникюра ,только тупой стороной ,чтоб не повредить бумагу.По линии сгиба сгибаем бумагу-получаем заготовку.
Из золотой бумаги вырезаем заготовку в виде рамочки размером 13на 14 см.Внутренний размер 7 на 5.5 см.Из цветного картона рамочку 13на12,внутренний размер7.5 на 6.5
Из пленки вырезала прямоугольник размером чуть меньше золотой рамки.
Я решила сделать открытку объемной и использовала объемный скотч.Вырезала квадратики и на обе рамочки по углам наклеила по три квадратика (три-чтоб рамка повыше поднялась).
Далее так.На заготовку на тонкий скотч клеила пленку,потом рамочку золотую,потом розовую.Внутрь рамочки на горячий клей листик розы,золотую веточку,потом розочки.Стебельки розочек вставила между рамочками ,и на горячий клей закрепила по центру.Крепим бантик на горячий клей.Справа на рамочку в уголке на момент-кристалл крепим акриловые капельки и вуаля)
Вот что у меня сегодня получилось.Простите за качество фото-если б не сделала этот МК щас по горячему-не сделала бы еще очень долго.Надеюсь,это кому-нибудь пригодилось.Я очень старалась!Девочки,будудт вопросы-спрашивайте,может что-то непонятно или путано.
Ой,уточнение!!Эту открытку сделала так чтоб открывалась снизу вверх!Если сделать чтоб открывалась сбоку-лна неустойчивая,так как три конфетки-это вес для открытки приличный. _________________
Я-Анюта.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Леленка

|
Янв 19, 2010 01:27 ::
|
|
|
Бабуся_Ягусяпотрясающе!!!! _________________ ВСЕГДА нужны детские открытки худ. В.Зарубина! Поищите кому не жалко, пожалуйста  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sovusha

Награды: 1 Откуда: Новосибирск
|
Янв 19, 2010 01:56 ::
|
|
|
Бабуся_Ягуся, просто восторг!!!!!!!!! _________________ Я Наташа
Делайте так, чтобы получить то, что желаете, иначе придется любить то, что получаете. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lightik

|
Янв 19, 2010 10:17 ::
|
|
|
Леленка, Леночка, после твоей доработки открытка просто ожила
Анюта!!! Спасибо за МК!!!Понятно и доходчиво!! А результат - красивый и вкусный
Irchik-L, какая симпатичная сумочка-конвертик у тебя сотворилась! _________________ Я-Надя а хвостик фразы вам известен  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polianno4ka

|
Янв 19, 2010 11:38 ::
|
|
|
Леленка очень красиво и живенько
Бабуся Ягуся МК суперское Открытка чудо Я в восхищении
Спасибо за такую красоту  _________________ Боже,дай мне это,и я буду счастлив-дом,полный книг,и сад,полный цветов.Конфуций,китайский философ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polianno4ka

|
Янв 19, 2010 11:45 ::
|
|
|
Анна Побывала у тебя в блоге Такой чудесный домик там уютно и смешно А ещё у тебя восхитительные работы  _________________ Боже,дай мне это,и я буду счастлив-дом,полный книг,и сад,полный цветов.Конфуций,китайский философ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бабуся_Ягуся

|
Янв 19, 2010 13:35 ::
|
|
|
Девочки,спасибо большое за все приятные слова! На самом деле
все несложно,есть много других техник и приемов .Забыла уточнить вчера.
Для резки бумаги необходим коврик,либо специальный,либо можно использовать кусок линолеума плотного.И на этой открытке я тонировала края розовым пастельным мелком,вот так
.
Для тонирования можно использовать чернильные ,штемпельные подушки,и даже обычные тени для век -наносятся на ватную палочку,и палочкой уже тонируем края) _________________
Я-Анюта.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lightik

|
Янв 19, 2010 13:59 ::
|
|
|
Анют!!! Спасибо за нюансик с тонированием Уже лапки чешутся соорудить что-нибудь конфетно-открыточное _________________ Я-Надя а хвостик фразы вам известен  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ариана

|
Янв 19, 2010 22:37 ::
|
|
|
АААА!!!Мне даже визжать от восторга хочется, только вчера я ныла мужу, что в инете видела открытки с конфетками, тоже хочу..и..сегодня захожу,все есть....
Спасибо!! _________________ Все будет хорошо, главное в это верить! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
М@Ника

|
Янв 20, 2010 05:34 ::
|
|
|
Да, девочки, на Осинке, как в Греции- ЕСТЬ ВСЕ. Спасибо Бабуся_Ягуся за темку. Всю жизнь преклоняюсь перед ручпой работой, а уж выполненной так безупречно... Браво! (что-то смайлики не вставляются) _________________ Я-Света и ко мне на ты
Жизнь любит улыбающихся людей! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Теги:
|