Янв 16, 2010 15:32 :: Я-врач. Осинки-докторинки, давайте сюда! И медсестры тоже :)
Привет, коллеги. Шьющие-вяжущие и вышивающие! В общем, творящие. Давно ли рукодельничаете? Что сподвигло вас на это?
Как живете? Где трудитесь? Что нового в мире медицины?
Надеюсь, темка не угаснет Из последнего: если кто вдруг в ординатуре, то окончить её можно при прохождении 70% от общих часов. То есть, где-то в марте.
Ну я шью от того, что денег мало Шью своей семье. И вышиваю и вяжу И еще добавлю: по колопроктологии будет ординатура. И первичка для хирургов.
Елена. Я мама Лизы и Саши :)
Заходите в гости в мою темку "Декретные будни Багиры. Не скучные, веселые, интересные!"
добрый день, приятно познакомиться, я терапевт, занимаюсь рукоделием лет с 6-ти, жалею что не пошла этим путем, вязанием увлеклась всерьез после рождения дочери
Привет! Я врач - клинический фармаколог. Вяжу лет с 5. Мама вязала, а я смотрела В основном стала вязать из-за нехватки денег в студенчестве, а потом просто стало жалко отдавать кучу денег за ширпотреб. А еще я шью. Не так давно сшила свадебное платье себе на свадьбу. По полной программе - с корсетом, шнуровкой и т.п.
Я медсестра, общий профиль. Училась в Кишиневе. Работала в травматологии. После переезда последние семь лет работала в детском саду. Вяжу с 13 лет, а шью более менее серьезно с 15.
До этого лет с 8 баловалась на куклах, дед мне даже машинку подарил - Зингер, ножную. Еще вышивала крестом картины, пока сидела со старшей дочерью в отпуске по уходу за ребенком. Сейчас дома в очередном декретном отпуске. У меня три доченьки.
Шью и вяжу домашним и друзьям. Получается не столько сколько хочется, а на сколько времени хватает
"Если я люблю, то надолго, если взаимно, то навсегда."
У меня три доченьки.
За меня, в общем-то, мама выбрала в 15 лет. Я поступила в медучилище, закончила с отличием. Моим все хотелось, чтобы я дальше училась, а у меня "любов". Постарше, возможно, я бы техническую специальность выбрала, но и здесь неплохо себя применила. Конечно, со сплошными переездами, поменяла несколько мест работы.
Муж считает, что у меня достаточно высокий потенциал вне дома себя применить, а мне хорошо дома. Я- типичная наседка. Как появилась возможность- стала кудахтать над своими цыплятами.
В своей работе не люблю "бумагомарание", а его , ох, как много!!!
Остальное делаю с любовью, будь отторжение, наверно, давно бы переквалифицировалась. Хотя и материальный вопрос далеко не последнее дело. Прижало бы впритык, тоже бы пришлось что-нибудь выдумывать
У меня три доченьки.
Ой, как здорово, что такая темка появилась! Я- детский врач, в настоящее время сижу в декретном со вторым ребенком. Интересовалась рукоделием с детства, хотелось попробовать все: от макраме до росписи на камнях. Вообще очень люблю и уважаю людей, способных творить ч-л своими руками. Как ни странно, среди медиков, несмотря на их занятость, таких очень много. Видимо, сказывается моральная напряженность на работе.
Всем привет! Я- акушер-гинеколог, работаю в экстренной оперативной гинекологии и в частном мед.центре. Специальность свою очень люблю, хотя устаю часто. И вот нашла отдушину- навыки вышивки и вязания- и теперь с удовольствием в редкие промежутки "свободы" этим занимаюсь.
Ничто не кончено для того, кто жив...
Будем знакомы :-) Алина
Как ни странно, среди медиков, несмотря на их занятость, таких очень много. Видимо, сказывается моральная напряженность на работе.
Мда моральную напряженность кто как скидывает: у меня подруга-хирург на скорочтение ходит Зачем оно ей надо, она еще не решила. Но рукодельничать она не умеет, вот и "сублимируется" в скорочтении. И еще два языка учит
Заходите в гости в мою темку "Декретные будни Багиры. Не скучные, веселые, интересные!"
Всем привет! Я- акушер-гинеколог, работаю в экстренной оперативной гинекологии и в частном мед.центре. Специальность свою очень люблю, хотя устаю часто. И вот нашла отдушину- навыки вышивки и вязания- и теперь с удовольствием в редкие промежутки "свободы" этим занимаюсь.
О, да, экстренная гинекология--и интересно и сложно одновременно!
Наверно, все дело в специализации. Моя подруга, она врач-дерматовенеролог, сама по себе еще спокойная как танк. Не замечала, чтобы она на работу жаловалась. На начальника временами, но она военврач, а начальник при погонах, должности и без знаний. Всю лечебную работу на сотрудников скидывает, больных вообще не ведет. Перед новым годом она вышла на пенсию, в 38 лет, по выслуге. Теперь, говорит, буду еще работать для души, но я сомневаюсь, что выйдет. На военке совсем другой контингент.
Мой муж стрессики снимает пасьянсом и иногда коньячком. Он не доктор, а телемастер, но недавно попал в засаду. Приехал на вызов к двум дамочкам, телевизор их отремонтировать на месте, сказал, невозможно,а они заперли дверь, не выпускали его, орали, позвонили в милицию, что к ним пришел маньяк их убивать.
Он тоже параллельно позвонил в милицию, благо сотовые телефоны есть. Когда одна рванула на кухню и загремела там, он уже прикинул какой этаж, чтобы из окна сигануть. В отделении, куда все приехали, начальником работает его клиент. Когда тот поздоровался с мужем, дамочки стали кричать, что они в сговоре. В общем, как потом выяснилось, живут две тетки - мамка и дочка, с поехавшей крышей. Выписали себе в психдиспансере по справке и иногда так развлекаются. Соседи от них все стонут, а ничего сделать не могут. Их участковый мужу моему сказал - Не повезло тебе, друг!
У меня три доченьки.