крыжовник
Модератор подфорума
|
|
| |
|
 |
| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
GoldyM
|
|
| ^^^ |
|
 |
romase4ka

|
Янв 13, 2010 20:37 ::
|
|
|
|
Какие красивые!
Очень хотелось бы научится делать.Хотя бы последние!
Они из ленточек делаются или из ткани?
Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу.
Стивен Кинг |
|
| ^^^ |
|
 |
Ангарчанка

|
Янв 13, 2010 20:37 ::
|
|
|
|
Очень красиво, видела МК в сети..может вы расскажите подробнее как делаете эту красоту Вы..И главное из каких материалов?
Я Настя, ко мне на "ты"*) Любимая дочка Дашенька 31.07.09 |
|
| ^^^ |
|
 |
GoldyM
|
Янв 13, 2010 20:41 ::
|
|
|
|
romase4ka, спасибо! Очень приятно!
Вообще, традиционно, они делаются из ткани, из шелка. Но сейчас делают из разных материалов. Это атласные ленты и репсовые ленты.
Ангарчанка, спасибо!
По-поводу темы, я думала туда поставить...Но, все-таки, это несколько отдельный вид искусства, скажем так...
А потом, лично у меня, есть идеи применения канзашек не только в заколках!
Я - Марина. И на "ты". :))) посмотреть мои работы можно по ссылке в профиле. |
|
| ^^^ |
|
 |
Ангарчанка

|
Янв 13, 2010 21:05 ::
|
|
|
|
GoldyMя тоже уже поправила свое сообщение..т.к. сперва написав, подумала также как и вы, что это совсем др. вид искусства...еще раз повторюсь, очень красиво!
Я Настя, ко мне на "ты"*) Любимая дочка Дашенька 31.07.09 |
|
| ^^^ |
|
 |
GoldyM
|
Янв 13, 2010 21:12 ::
|
|
|
|
Ангарчанка, Настя, спасибо еще раз, присоединяйся! Дочке очень понравится результат!:Cc:
У меня вот пока только мальчик, но очень надеюсь на девочку в скором времени...
А в ту темку еще приду. У меня и обычные заколочки помимо канзаши есть! Я ими примерно в одно время начала заниматься!
|
| ^^^ |
|
 |
Не_Волшебница

|
Янв 13, 2010 21:59 ::
|
|
|
|
Марина, привет! Здорово, что открыла темку про канзаши, сейчас свои из другой темки повставляю )))
Я Света, и на ТЫ.
В профиле ссылочка на мои работы. Приглашаю посмотреть) |
|
| ^^^ |
|
 |
Не_Волшебница

|
|
| ^^^ |
|
 |
Не_Волшебница

|
|
| ^^^ |
|
 |
karapol

Награды: 1 Откуда: Красноярский край
|
Янв 14, 2010 09:51 ::
|
|
|
|
В прошлом году пробовала делать канзаши, и столкнулась с несколькими проблемами. Может вы поможете. Сложив и подрезав детальки треугольнички срезы ткани закрепляют рисовым клеем, как его варить и прочее нашла, но может не то получилось, не закрепляется как надо, пробовала зашивать тоже не очень нравится.
Дальнейший процесс особых проблем не вызывает, только работала я не с шелком а с капроном, его крахмалила спреем. В общем пару заколок в подарок подружке сына я сделала, но процесс не удовлетворял и это занятие отложила. Но само это искусство очень нравится.
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Плюшка Уральская

|
|
| ^^^ |
|
 |
крыжовник
Модератор подфорума

|
|
| ^^^ |
|
 |
funty4ek

|
Янв 14, 2010 13:10 ::
|
|
|
|
Увидела недавно эти украшения и загорелось попробовать.Пока не нашла нормальных объяснений.Ну ра скажите как такую красоту делать.У меня и дочь в наличии имеется.Она как увидела попросила ей самую большую сделать с висюльками.
Я-Наталья |
|
| ^^^ |
|
 |
karapol

Награды: 1 Откуда: Красноярский край
|
Янв 14, 2010 13:26 ::
|
|
|
|
Вот по видео уроку я и училась, она там рисовый клей использует и у нее прилепляется намертво, а если я так делала, то сложеная полоска расползалась, получилось только если сразу свернуть и на клеевой пистолет сажать. А так неудобно получается дергаешься все время.
|
|
| ^^^ |
|
 |
GoldyM
|
Янв 14, 2010 17:43 ::
|
|
|
|
крыжовник, спасибо! Как раз сегодня, если появится интерес к изготовлению канзаши, хотела ссылок накидать...
funty4ek, karapol, делаю как в видеоуроках. Только, поскольку наши Российские реалиии не предполагают покупку рисового клея в любом магазине, то его не использую. После обрезания кончиков (любых) опаляю их зажигалкой, с лентами получается надежно! Клею все на "момент-гель" или "момент-кристалл", приклеивается хорошо, главное выждать время. Заколки делаю ночами, потом оставляю их на ночь и к утру они достаточно надежно приклеены!
Лепестки (уже опаленные) нанизываю на нитку и крепко завязываю. Чтобы скрыть опаленные кончики в серединке, прикрепляется бусинка или что-то еще...Бусинка тоже приклеивается.
А изнанку японцы скрывают. Я вырезаю кружок картона, обклеиваю его той же тканью, из которой сделана заколка и приклеиваю на изнанку цветка. Получается аккуратная изнанка.
|
| ^^^ |
|
 |
|
|
Теги:
Авторы:
|