Занимательный клубок противоречий
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

Около месяца назад я сказала себе: закончу это пальто -- и открою свою темку. Наверное, потому что очень хотелось начать тему достойной моделью. И вот пальто закончено! Very Happy И вот моя тема Smile Очень рада всем, кто зайдет в гости! Чай, кофе?
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Немного расскажу о творческом процессе Smile
Одна из первых мыслей при разглядывании исходной картинки была неутешительной: а вдруг здесь вообще никакого вязания нет, а есть набивка на пальтовой ткани -- в виде вязаных узоров? Shocked Ведь так хорошо лежит полотно, несмотря на всё разнообразие техник, которые на нем просматриваются! Сразу оговорюсь: швея из меня самая что ни на есть начинающая.
Однако я решила соединить вязание и ткань (на последней картинке -- попытка изобразить схему моих квадратиков):
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Вот такие в результате получались детали (за основу бралась "швейная" выкройка):
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Откровенно говоря, они мне нравились только с виду, а по фактуре слишком отличались. Поэтому после того, как были готовы все вязано-шитые детали и выкроены воротничок и пояс, я все детали проклеила дублерином -- так же, как этот кармашек:
на фотохостинг →
Кроме того, к изнанке кармашка пришила подкладку.
Детали и по боковым-плечевым швам, и внутри (маленькие детальки) соединяла между собой по такому принципу: вязаные к вязаным и вязаные к ткани пришивала вручную, ткань с тканью соединяла на машинке.
Пальто посажено на подклад. Застежка -- 5 пришивных кнопок.
на фотохостинг → на фотохостинг →

Наверное, начать надо было не с пальтового бахвальства, а с того, что напишу сейчас. Вот уже год, как я узнала об "Осинке", и за этот год я, можно сказать, прошла интенсивный курс рукоделия. Что я умела до "Осинки"? Вязать ровную лицевую гладь и делать это, не глядя на работу. Умение, конечно, ценное Cock . Эта самая гладь, правда, вырабатывалась километрами Mr. Green Я вязала в основном на спицах -- по журналам, придумывала очень простенькие свои (если можно их так назвать) модельки. Теперь не боюсь вязать крючком -- даже втачные рукава Very Happy , облизываюсь на ирландию (да и на многое другое!), в общем, стала весьма самонадеянной особой Za mnoy! Правда, по-прежнему повторяю подсмотренные на "Осинке" образцы. Но теперь у меня появилась мечта -- придумать свою модель. Хотя бы одну, но интересную. Это, конечно, пока только мечты о светлом будущем. А пальтишко, которое я показала, -- наверное, что-то вроде моей курсовой работы за этот год. И -- уже ощущаю это -- очень ценный и нужный мне предмет гардероба Very Happy
Огромное спасибо создателям "Осинки" и всем мастерицам, опыт которых для меня очень важен! For you! For you! For you! For you! For you!

А сейчас я хотела бы показать то, что за этот год связала.
Первым "подвигом" стал свитер для мужа (чтобы не посматривал иронически, вопрошая: "Что, опять на "Осинку" взобралась"? Hm... )
Нашла я его в теме ретро-вязания, модель из журнала "Modische Maschen" за 1979 год:
на фотохостинг →
Это был мой первый хвастик, хочу еще раз устроить любимому и его любимому (теперь) свитеру новую фотосессию, получше. Very Happy

А эти вещички вязались в подарок сынишкиным подружкам:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Топик-бабочка был благополучно подарен, а вот платьице чем-то меня не устраивало, так и лежит у нас. Собираюсь распустить его и связать что-нибудь новенькое -- ведь подружка уже подросла Prosto tak!

Примерно в то же время связался и вот такой топик -- нестареющая моделька почти 30-летней давности! Я старалась держаться поближе к оригиналу.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Ой, забыла! Хотела же расход ниток писать! Этот топ: нитки YarnArt Jeans, 200 г, спицы № 2,5 (вяжу плотно).

Еще -- чуть не забыла! -- был связан прошлой весной такой замечательный шарфик (нитки, увы, по имени не назову, но какой-то не тонкий мохер, ок. 200 г):
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
И варежки бабуле (ценны тем, что сама их на ходу изобретала на основе чего-то благополучно забытого Embarassed ):
на фотохостинг →

Продолжаю припоминать (для меня это было действительно грандиозно, такое ощущение роста, взлета -- даже сложно правильно обозначить).
Набралась храбрости -- и связала крючком джемпер из Keito Dama:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Ниточки "Фиалка" (300 м в 100 г). Зеленый -- 2 моточка, винно-красный (нижний и верхний ряды цветов) -- 2 моточка, остальных по одному. Крючок № 3.

Затем пристроила множество хранившихся у меня остатков белорусской полушерсти (когда-то оформила целый детский спектакль, а остатки лежали себе, моль приманивали) в таком вот вопиюще разноцветном джемперке (идея -- из каталожных моделей):
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Еще одна азиатская моделька -- разноцветный сарафанчик (ниточки Adelia, кажись... австралийские, п/ш, для всех квадратиков, кроме верхних, покупала по 2 мотка по 50 г, для верхних -- по 1; темная верхняя часть из белорусской полушерсти):
на фотохостинг → на фотохостинг →
И, раз уж зашла речь о прекрасной Азии, топик из онлайна (ниточки -- "Фиалка", ок. 200 г, крючок № 3):
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания