| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ласточка48

|
Янв 06, 2010 22:47 ::
|
|
|
| белиза писал(а): | если нам надо или ЗАХОЧЕТСЯ то мы свяжем из
чего угодно!А из детских колготок не вязали??А я-да. |
Точно, в эпоху тотального дефицита вязали и шили из всего!!! Помню, "доставали" марлю, красили чаем, марганцовкой и шили модные наряды.
И вязали из любого, что можно было распустить.
Я занималась на курсах машинной вышивки, что за муки были -подобрать нужный цвет ниток! Хорошо что там все девочки были такие "сумасшедшие" как и я, делились всем подряд. А тканей- вообще не было, если удавалось купить "Протон"- было счастье...
А когда муж одной из девочек, яхтсмен, привез из Финляндии подплечники из поролона, вырезанные по форме плеча и обтянутые тканью, ей ТАК все завидовали. _________________ лучше сделать и пожалеть , чем не сделать и жалеть об этом всю жизнь...
Ленинград-Израиль |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
белиза

|
Янв 07, 2010 03:55 ::
|
|
|
И вас мои милые гостьи с Рождеством!С новыми надеждами и планами в Новом Году! _________________ Мой альбом в профиле |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Димарина

|
Янв 07, 2010 06:22 ::
|
|
|
| Сvetic писал(а): | | Света! Убила!!!!!! Какая кропотливая ювелирная работа! Боже, разве такое можно сделать руками? Да еще и из катушечных ниток? Изыскано, очень со вкусом и филигранно! Восхищена! |
+10000000000000000000000
Обалдеть!!!!!!!!!!
Как представлю нитку- плохо стоновится. Вот это мастерство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Свет, так мы скоро и ирландию увидим из катушечных ниточек.
С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!!!!!!!! МИРА И ДОБРА ТВОЕМУ ДОМУ!
 _________________ "Нельзя долго морочить головы другим, не заморочив ее предварительно себе. "
(Ралф Уолдо Эмерсон, философ, поэт, ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
белиза

|
Янв 07, 2010 11:38 ::
|
|
|
Дамы мои милые!Спасибо за тепло.Нет настроения отчего то..А уж про ирландию--не напоминайте...Как выяснилось я могу ее вязать
такую более менее упорядоченную...Может и фриформ потому и не дается--нет порядка.
Зато я сразу связывала все элементы ОДНОЙ ниткой! Потянешь за хвостик--все и распадется
И могу так правильно вязать,без кусков столбиков с накидами.Если понадобится.
Я тут и без настроения,и без проекта...В смысле-дальнейшего.Закончу через 2 дня вещицу и что дальше??Одни муки творчества.. _________________ Мой альбом в профиле |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Und-Ina

Награды: 1 Откуда: Нижний Новгород
|
Янв 07, 2010 12:00 ::
|
|
|
С РОЖДЕСТВОМ ВАС И ВАШУ СЕМЬЮ!!!
 _________________ У каждой русалки есть принц, в объятьях которого она готова утонуть.
--------------------------------------
Und-Инна. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ш.наталья
|
Янв 07, 2010 12:11 ::
|
|
|
| белиза писал(а): |
Связан из 3х видов х\б нитки №40 и 30. |
Белиза, а вязали в 1 ниточку?:shock: какой-же вы крючок брали?
Вам нужно памятник поставить
Девочки всех с Рождеством! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
белиза

|
Янв 07, 2010 12:26 ::
|
|
|
В одну ниточку,крючок 1,2 но это китайский
размер.Нам и из Москвы на базы идет товар китайский..У меня выход есть на базы ,так я все там знаю...Но крючки хорошие,нормальные.
Кстати ушло 3 бобинки ниток каждого цвета.
Ну такие,сантиметров 8 в длину и 4(5)ширину.
Только качество бывает разное.Самые лучшие оказались зеленого цвета,шелковистые такие,как ирис.Коричневый--обычные ,а вот
табачного цвета--самые некачественные.Но люрекс я ж не зря присоеденила.В вещи все смотрится просто изумительно!Что то в последнее время я только тем и занимаюсь,что из остатков "леплю" всякие вещи.Все эти шапочки,шарфики,жакеты(пэчворк),топ (типа ирландия),сейчас продолжаю.И в планах--то же самое!!!Грамотно и красиво использовать
свои остатки пряжи.Но должна и признаться--
надоели одноцветные вещи..Может потому что размер 52 и они только ЭТО подчеркивают!
А с цветом получается здорово отвлекающий момент.Что не свяжу,только стройнит! _________________ Мой альбом в профиле |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Volchok T

|
Янв 07, 2010 17:06 ::
|
|
|
Туника из х/б нитки №40? Вот это терпение !!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Volchok T

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
белиза

|
Янв 07, 2010 17:24 ::
|
|
|
Да неа..Я ж писала--40 и 30.На деле вышло еще легче.Коричневые--40 номер.Так они "в кучке",толщина уже роли не играет..
Зеленый--30 номер.Табачный--тоже 30,но плюс люрекс!Так что 10 наверное вышел.
Я часто вяжу из разной толщины ниток,если они чуточку отличаются по толщине то в некоторых узорах это не имеет значения.В частности 2 жакета в стиле пэчворк так и связаны.Там тоже 3 толщины ниток использованы
Но так как там грани поворачиваются постоянно,то итог полотна--равномерный!
Также и сейчас вяжу из 4 цветов пряжи,но один-чуть тоньше.В изделии это будет вообще незаметно!А все дело в том,что ряды тонкой пряжей вяжутся чуть слабее!Итого-полотно равномерное по толщине,по ширине.Скоро покажу _________________ Мой альбом в профиле |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ульбинка
|
Янв 07, 2010 23:22 ::
|
|
|
| Очень рада увидеть здесь Вашу тему, я знакома с Вашими работами еще с 7-и, покорена тонкостью работ и качеством исполнения. Но самое главное это общение, когда-то были занимательные дебаты и рассуждения, уроки и просто рассказы "за жизнь". Одним словом - очень рада ВАМ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
белиза

|
Янв 08, 2010 03:38 ::
|
|
|
Спасибо..Да..Было..Когда 5 лет не работала.
Сейчас пока так не получится.Даже с кем ОЧЕНЬ хочется пообщаться!!!!!Я перестала себя обманываь и др обещать что пообщаемся..
Работа прежде всего.. _________________ Мой альбом в профиле |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ласточка48

|
Янв 09, 2010 19:01 ::
|
|
|
Светочка,решила с тобой посоветоваться, поскольку твои работы очень нравятся.
Есть у меня кофточка из тонкого черного трикотажа. Там сделан большой вырез углом и белая вставка. Но вырез оказался для меня слишком,видно белье. Надумала заполнить вырез ирландией(попробую впервые) но не могу придумать что сделать по краю выреза и в продолжение правой полочки наискосок ( там так сшито). Думала о ленточном кружеве, но оно, думаю, не очень сочетается с ирландией.
Купила нитки "макси" серого цвета с чуть- чуть серебряным блеском. _________________ лучше сделать и пожалеть , чем не сделать и жалеть об этом всю жизнь...
Ленинград-Израиль |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
белиза

|
Янв 10, 2010 09:33 ::
|
|
|
Ну так как шью но немножко,то как заглянут наши Осиночки в эту тему..Но попробую рассказать что бы сделала я.
Как вот здесь --это не надо
делать!!!!
так же я бы ТАК не делала и даже так,хоть здесь помельче и лучше выглядит
А вот результат как то лучше смотрится,но и это не совсем камильфо хотя и очень
достойно получилось!
Самое лучшее обработать оверлогом крайв рулик       
Вот последний вариант(по мне)самый лучший.
Но если нет оверлога,тогда:так как ты собираешься выпороть белую вставку,то она (ясное дело)там присоединена оверлогом.
Прежде чем выпарывать тебе надо проложить обычный шов ВДОЛЬ шва вставки.Так как трикотаж тянется,то для того что бы получить ровную,не тянущую строчку под шов снизу положи газету.Все прошьется ровно.Если надо что бы шов немножко тянулся,то надо и нитки тогда трикотажные.
Итак,прошила там где будешь пороть.Шов устраивает?Теперь положи на кофтень целофан прозрачный и сними выкройку вставки!!Нарисуй
точный кусок вставки.Если кофтень сильно на тебе НЕ РАСТЯГИВАЕТСЯ!!!.Если есть сильный натяг,то лучше на тебе пусть кто нибудь приложит целофан и нарисует кусок вставки.
Теперь наметь на целофане побольше контрольных меток.А также возьмите иголку с яркой ниткой и те же контрольные метки нашейте на кофтени.Потом ты будешь знать куда и Как пришивать свою новую вставку !
Не надо лениться!Чем больше контрольных точек,точнее выкройка вставки,те лучше будет результат!Фирменнее!!
Тогда можешь выпороть вставку.
Теперь если нет оверлога (распоротый шов оверложить)ВРУЧНУЮ все таки его обработай.
По строчке будет самый край подгиба.То есть это и будет край!А остальное надо будет
подвернуть и хотя бы изредка (незаметно по лицу!!)подшить потайным швом.Но это чуть позже.Сначала надо подвернуть ПО ШВУ подколоть анг булавками и проложить рядом со сгибом и строчкой еще один шов.В шитье это называется "в край"(ой,что б меня портнихи не закидали тапками),это где то1-2мм от края подгиба.Все!Теперь подгиб подшить потайным швом и вяжите себе вставку!
Вот так мне нравится!  Здесь "заход" вяз элементами на полотно.Я бы ТАК и сделала,а где то бы и тонко прицепилась в край ткани.Вот еще мережки,как в ткань цепляться Вот так еще делают   _________________ Мой альбом в профиле |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
белиза

|
Янв 10, 2010 16:19 ::
|
|
|
Посмотрела статистику на сегодняшний день 10436 просмотров на 5 страниц.Больше 2тыс человек на страничку вышло ...Что то дальше будет?..
Ну а я за неделю связала вещичку.Собиралась жилет из остатков,а связалась юбка кашемировая...Собрала остатки 3х цветов кашемира,а табачный цвет-полушерсть(ее у меня много).Как всегда 2 вида потолще малость,красно-коричневый и табачный-чуток тоньше.Вот вблизи кусок.Настоящий цвет-ближе к углу(потемнее)   Настоящий цвет-- где подальше стою.Не получается передать истинный цвет..И днем пыталась,и сейчас--никак.Ну вот,очередные остатки израсходовала!Оцените. _________________ Мой альбом в профиле |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Теги:
|