| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Маргомаргарита

Награды: 1 Откуда: Ukraine, Canada
|
|
| ^^^ |
|
 |
Tanger Soto

|
Дек 16, 2009 02:13 :: Re: Help me. please!!!
|
|
|
Настеньк@
Доброе время суток, всем!
Мне посоветовали данный сайт для возможного разрешения моей проблемы Вдруг я не в том форуме вопрос задаю, направьте меня в нужное место!)) |
Здравствуйте!:)
Как Вы, наверное, поняли этот форум посвящён анализу цветотипов и составлению цветовой палитры гардероба/макияжа/цвета волос, который украсит человека. Так что, думаю, частично поможем Вам Частично - не только потому, что касаемся скорее только цветовой составляющей (а не форм, стилей), но и то, что почти все участники форума - не специалисты. Однако, нелестное мнение со стороны очень важно, тем более мнение осинок, которые прошли свой путь в цветотипировании (а также что с этим потом делать ) на собственном опыте. Так что давайте попробуем разобраться!
Для подбора удачного цвета волос необходимо знать свои природные характеристики. Этому много посвящалось здесь.. После определения своего цветотипа и подтипа легче выбирать из спектра наиболее подходящих именно для Вас тонов.
Если заинтересуетесь такой схемой - милости просим с фото, где хорошо видно Ваше лицо (без макияжа), опишите цвет Ваших волос, глаз (посмотрите как представляли это другие осинки, в пределах 10-15 страниц можно найти шкалы названий цвета волос и глаз).
К сожалению, представленные фото не очень хорошего качества, но всё же опишу свои впечатления:
Я постараюсь разделить впечатления о колорите и форме причёски:
Из представленных фотографий больше мне Вы здесь понравились (больше подходит и причёска, и голубая водолазка):
Если честно - мне тоже кажется, что чёрный тяжеловат для Вас - и не только в волосах, но и в одежде.
Это фото тоже не понравилось (ни причёска, ни блуза с волосами - бросается в глаза - не Ваш цвет!)
Остальные фото не буду комментировать по причине плохого качества.
Итак по цветам и в одежде и с цветом волос:
посоветовала бы провести тестирование (как это проводили другие).
(Вы можете вполне оказаться контрастным летом (Cool Summer) и как от зимних цветов, как и от откровенно тёплых очень желательно отказаться).
Теперь о причёске (пусть и отвлечёмся немного от основной темы ):
Я поняла, почему мне понравилось Ваше раннее фото в целом (про цвет я уже написала).
Даже не в отсутствии чёлки - а в "мягкости" образа. Если и там была чёлка - НО - только также мягкая (может волнистая под стать остальным волосам), косониспадающая, - было бы здорово!.
На фото с чёлками: и косая, и прямая чёлка у Вас уложена, я бы сказала геометрично (чётко, прямыми линиями, большим объёмом) и это Вам, имхо, не хорошо. На мой взгляд, у Вам достаточно острые черты лица (носик, подбородок, скулы) - а ровная густая (что придаёт еще и тяжеловестности да и не "в своём" цвете к тому же) чёлка ПОДЧЁРКИВАЕТ остроту деталей лица. Обрамление лица мягкими волнами волос, с лёгкой чёлкой (если хотите) имхо, украсит Вас!
PS. Еще раз, Настенька, напомню - что это моё дилетанское мнение 
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Маргомаргарита

|
|
| ^^^ |
|
 |
Маргомаргарита

|
|
| ^^^ |
|
 |
Маргомаргарита

|
|
| ^^^ |
|
 |
Единственная

|
Дек 16, 2009 11:47 :: Re: Help me. please!!!
|
|
|
Tanger Soto
Настеньк@
Доброе время суток, всем!
Мне посоветовали данный сайт для возможного разрешения моей проблемы Вдруг я не в том форуме вопрос задаю, направьте меня в нужное место!)) |
Я поняла, почему мне понравилось Ваше раннее фото в целом
Даже не в отсутствии чёлки - а в "мягкости" образа. Если и там была чёлка - НО - только также мягкая (может волнистая под стать остальным волосам), косониспадающая, - было бы здорово!. |
Tanger Soto
На фото с чёлками: и косая, и прямая чёлка у Вас уложена, я бы сказала геометрично (чётко, прямыми линиями, большим объёмом) На мой взгляд, у Вам достаточно острые черты лица (носик, подбородок, скулы) - а ровная густая чёлка ПОДЧЁРКИВАЕТ остроту деталей лица.
|
Совершено согласна с описанием впечатления от фоток.
От себя добавлю, что все прически вам к лицу.
Они представляют очень разные стили и несут разные характеристики.
Прически с прямой и косой челкой выделяют вас из толпы. Делают оригинальной и модной. Хотя и придают агрисивности образу.
Прическа с первого фото С волнистыми волосами - втречается на каждой второй девушке. Скажем так она Мягкая и уютная,популярная и немного посредственая.
Какой вы хотите быть?
Уррааа! Весна пришла((( |
|
| ^^^ |
|
 |
Единственная

|
Дек 16, 2009 12:48 ::
|
|
|
|
Мне еще вчера (после просмотра фоток в Интернете) показалось, что она Осень.
А сегодня после увиденых рамочек, окончательно утвердилась Warm Autumn.
Весение краски не подсвечиваю лицо, а размывают. Хочется, как бы навести резкость, что бы разглядеть детали лица.
Конечно, уже по привычке, хочется детское фото посмотреть. Вдруг там какой то сюрприз?
|
| ^^^ |
|
 |
Единственная

|
Дек 16, 2009 12:53 ::
|
|
|
|
от себя хочу пояснить, почему я спешу менять свое мнение по поводу цветотипов некоторых звезд.
У меня нет большой насмотрености по веснам и осеням. Особено по подтипам.
Для себя я решила посмотреть как можно больше и потом вернутся к этой теме и установить окончательное мнение.
Меня не пугает, что я буду ошибаться, лишь бы я научилась видеть!
|
| ^^^ |
|
 |
Ksul'ka

|
|
| ^^^ |
|
 |
Tanger Soto

|
Дек 16, 2009 17:37 ::
|
|
|
Единственная
Весенние краски не подсвечиваю лицо, а размывают. Хочется, как бы навести резкость, что бы разглядеть детали лица. |
По представленным фото и рамочкам - да, соглашусь, такой эфффект тоже заметила (но и протеворечивое ощущение промелькнуло, что весенняя рамочка немного освежает лицо). Пока не пришла к однозначному выводу - Reba прекрасно выглядит и в осенних и в весенних нарядах.
загляделась Amy Маргомаргарита, спасибо за возможность полюбоваться такой красавицей!
Чёрный цвет не её конёк, но отдельными вкраплениями, облегчёнными деталями, мне кажется можно (ужасного не вижу ).

Понравилась в тёмно-синем:
По поводу чистоты-приглушённости:
приглушённые осенние тона, имхо, не сильно украшают Amy - придают то блёклости, то "тяжести":

Куда более выигрышней смотрятся чистые оттенки (в них она сияет):
бирюза

зелёный

и другие

Amy, имхо, подходдят и нежные оттенки, близкие к пастельным - мне она здесь понравилась

И, напоследок фото из разряда "где мои семнадцать лет"
по некоторым сведениям фото 1992 г. (18 лет), но, имхо на фото она выглядет младше
1999 г. (25 лет)
 и 2001 г.
На ранних юношеских фото - волосы Amy значительно светлее - огненной шатенкой она стала позже.
При светлом цвете волос и темно-синий тяжеловат для неё (1999 г.).
Мои выводы - Light Spring (могу предпожить что переходит и в Clear при окрашенных волосах и макияже в более старшем возрасте..).
|
|
| ^^^ |
|
 |
Ksul'ka

|
|
| ^^^ |
|
 |
Единственная

|
Дек 16, 2009 18:08 ::
|
|
|
|
Ksul'ka, Tanger Soto мне тоже кажется, что в детстве она была Light Spring. А покрасив волосы стала ближе Warm Spring.
|
| ^^^ |
|
 |
Единственная

|
Дек 16, 2009 18:20 ::
|
|
|
Единственная
Весенние краски не подсвечиваю лицо, а размывают. Хочется, как бы навести резкость, что бы разглядеть детали лица. |
По представленным фото и рамочкам - да, соглашусь, такой эфффект тоже заметила (но и протеворечивое ощущение промелькнуло, что весенняя рамочка немного освежает лицо). Пока не пришла к однозначному выводу - Reba прекрасно выглядит и в осенних и в весенних нарядах. |
У меня тоже было ощущение, что весение цвета освежают цвет лица.
Но зануда она и в Африке зануда
Я всегда расматриваю в портретах, на чем акцент?
В рамочке с осеними оттенками в акцент выходят глаза.
В рамочке с весеними оттенками в акцент выходит кожа, а черты лица второстепенны.
Моё стойкое имхо Глаза важнее 
|
| ^^^ |
|
 |
Ksul'ka

|
Дек 16, 2009 18:20 ::
|
|
|
Маргомаргарита
Cherita , девочки, удача! Нашлась еще одна кареглазая светлая "Зима". Окончательно отпал вопрос куда их относить. Завтра выложу фото в цветах палитры Cool Winter. Думаю, Cherita будет интересно посмотреть какие цвета предпочитает эта красотка. |
у меня нашлась одна рукодельная дамочка на просторах интернета. можно сравнить, как по композиции лучше организовать наряд:
при выборе однотонной вещи близко к лицу, я бы отдала голос за средний по темноте тон:
темное пятно перебивает глаза и выглядит, пожалуй, мрачновато. светлое сливается с волосами и кожей, не дает нужного для внешности контраста. оба этих варианта можно вытянуть аксессуарами - шарфик, брошь, подвеска контрастного цвета.
средний по темноте топ самодостаточен.
контраст по темноте-светлоте:
наиболее выигрышным мне кажется светлый костюм с темными деталями - он повторяет природный "окрас": много по площади светлых волос и светлой кожи, мало по площади темных глаз. темный кант не дает костюму стать расплывчатым пятном.
наименее выигрышным мне кажется красно-черный вариант. цвет не плох, но костюм во-первых не поддерживает природного контраста, во-вторых отвлекает внимание от лица к середине туловища (насыщенный цвет, акцентные детали на талии-бедрах). мне кажется, в однотонном варианте именно это платье было бы лучше.
Чудеса не противоречат природе, а лишь известной нам природе |
|
| ^^^ |
|
 |
Единственная

|
Дек 16, 2009 18:28 ::
|
|
|
Ksul'ka
Маргомаргарита
Cherita , девочки, удача! Нашлась еще одна кареглазая светлая "Зима". Окончательно отпал вопрос куда их относить. Завтра выложу фото в цветах палитры Cool Winter. Думаю, Cherita будет интересно посмотреть какие цвета предпочитает эта красотка. |
у меня нашлась одна рукодельная дамочка на просторах интернета. можно сравнить, как по композиции лучше организовать наряд:
при выборе однотонной вещи близко к лицу, я бы отдала голос за средний по темноте тон:
темное пятно перебивает глаза и выглядит, пожалуй, мрачновато. светлое сливается с волосами и кожей, не дает нужного для внешности контраста. оба этих варианта можно вытянуть аксессуарами - шарфик, брошь, подвеска контрастного цвета.
средний по темноте топ самодостаточен.
контраст по темноте-светлоте:
наиболее выигрышным мне кажется светлый костюм с темными деталями - он повторяет природный "окрас": много по площади светлых волос и светлой кожи, мало по площади темных глаз. темный кант не дает костюму стать расплывчатым пятном.
наименее выигрышным мне кажется красно-черный вариант. цвет не плох, но костюм во-первых не поддерживает природного контраста, во-вторых отвлекает внимание от лица к середине туловища (насыщенный цвет, акцентные детали на талии-бедрах) |
Ksul'ka, будь ты моей ученицей одни 5 по стилистике получала бы!!!(Я часть своей жизни преподавала стилистику )
Ты описала принципы по которым я подбираю одежду своему сыну. Кареглазому светловолосику.
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
|
|
Теги:
Авторы:
|