Наташунчик как здорово,что открыли темку!Девочки,давайте подумаем как расчитать кол-во петель.
Кто из каких ниточек будет вязать?Я взяла YarnArt Харизма(80% шерсть, 20% акрил),хочу зимний комплект связать.
Наташа,со мной на ТЫ
Я мама лапочки дочки(09.08.2005) и чудо сыночка(19.02.2010)
ААА, девочки, я тоже хочу такой беретик!!! Давно не могу себе ничего выбрать. А этот суперский. Харизма у меня тоже есть. Она толще рекомендуемой нити. Есть еще Мерино де Люкс. Она как раз нужной толщины - 280/100 гр. Я такую бирюзового цвета купила на болеро)))). Ток фиолетового цвета там не было. А спицы думаю должны быть 4ка...
Я пока буду наблюдать за вами, так как лох в вязании беретов. Ток дочке вязала шапки))).
И я с вами, раз уж я всех на уши подняла с этим беретиком.
Я пробовала связать образец тогда, вот, что вышло, но мне кажется средний ромбик нужно было поднять чуть выше. Там как раз идут два переплетения в начале, а не одно как у меня. Я просто вязала по первой картинке, а на ней не видно было самое начало, пришлось додумывать самой.
Девочки, какие вы молодцы! Я срочно довязываю малышке пальтишко, и с вами! Но в разбирании схем я не очень, поэтому пользы от меня будет мало...
Мне в личну написала ElenaKoroleva вот что:
И еще у меня вопросы:
Как раз сейчас вяжу из Мерино де Люкс, очень нравится, хочу такую же купить и на беретик. Как думаете, сколько нужно пряжи, чтобы хватило еще и на шарфик длиной метра полтора-два?
А еще мне хочется, чтобы беретик получился чуть шире в диаметре (имею в виду не резинку по краю, а наружный, самый большой диаметр)? Или там такой рисунок, что он не может получиться шире, чем на фото?
И что значит "на двух круговых спицах"? Без шва никогда не вязала шапки...