Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Батик. Срочный вопрос
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Батик На страницу 1, 2, 3 ... 46, 47, 48  След.
ВерНик
Модератор подфорума

Сообщение Ноя 28, 2009 18:58 :: Батик. Срочный вопрос Ответить с цитатой

Эта тема общая и создана для того, чтобы не заводить отдельные темы по каждому срочному вопросу, как то: окраска ткани, закрашивание пятен, помогите и спасите, и других, очень важных и срочных для задающего, при этом нежелающего или не имеющего времени искать/читать темы подфорума и быть его полноправным участником.
Пишите сюда свои вопросы и ждите ответа!!!

В качестве компенсации за то, что вы не пожелали пользоваться поиском отвечающие вправе потребовать корректной постановки вопроса - с перечислением используемых средств, материалов и приспособлений, а также с фотографией работы, требующей немедленного исправления. Призываем ценить своё и наше время!

Пожалуйста, ставьте теги по теме своего вопроса!!!

Теги - лучшие помощники, ставьте их!!!
BepHuK собирает друзей - ссылка в профиле

Спасибо сказали: 1 1 

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любимая жена

Сообщение Ноя 12, 2006 20:13 :: Батик. Срочный вопрос Ответить с цитатой

Увидела тут юбочку у нас на форуме и хочу такую, не могу. Только не знаю, как эту девушку сделать. Хотела попробовать паёетками вишить, но подруга говорит, что будет слишком ярко. Что можно придумать?

^^^
Теги: помогите как сделать такую юбку Спасибо сказали: 4 4 
Amex

Награды: 2

Сообщение Ноя 12, 2006 20:33 :: Помогите. Как сделать такую юбку? Ответить с цитатой

Акриловыми красками для ткани. 100% получится!

^^^
Теги: помогите как сделать такую юбку   
Иргуня

Сообщение Ноя 12, 2006 22:00 :: Помогите. Как сделать такую юбку? Ответить с цитатой

А мне кажется,что можно сначала из ткани сшить девушку,а потом пришить её к юбчонке....

Все мы сёстры....
^^^
Секундная Стрелка

Сообщение Ноя 12, 2006 22:00 ::  Ответить с цитатой

Какая юбка! Shocked Shocked Shocked

Надя. И желательно на ты. Так проще :)
Добро пожаловать в мою вязальную темку в Похвастушках :)
^^^

Талья

Награды: 3

Сообщение Ноя 12, 2006 22:21 :: Помогите. Как сделать такую юбку? Ответить с цитатой

Я бы попробовала сделать следующим образом: тело нарисовать акриловыми красками, контур прошить тёмным бисером, в тон волосам, одежду - из ткани (атлас, капрон, кружева и т. д.), волосы - пришить атласные тонкие ленты. Там возле головы какие-то крапинки - можно пришить жемчужный бисер крупный. Такое моё мнение. Может кто интересней предложит? Очень интересная юбка!

Мои работы в профиле
^^^
ефимия

Сообщение Май 20, 2009 07:45 :: Покрасить жакет Ответить с цитатой

Здравствуйте, осинки. Девочки, только помидорами не бросайте, что я со свиным рылом в калашный ряд. У меня при глажке полинял жакет (на гладильной доске был синтетический чехол, как на зонтихах, примерно такой материал). В химчистке сказали, что не выведут пятно. Остается надежда на покраску, но жакет светло зеленый, т.е. бытовой краски для ткани я такой навряд ли найду. Вот и подумала, может воспользоваться покраской (не росписью) красками для батика.
Знатоки, подскажите, такое возможно? И сложно ли осуществимо?

^^^

Mo'mo

Сообщение Май 21, 2009 10:30 ::  Ответить с цитатой

если не росписью, то думаю оно того не стоит..
опять же зависит от материала, из которого сшит жакет.
Активные красители требуют запаривания, что в случае с одеждой очень уж проблематично.
Акрилом покрывать всю поверхность, не знаю насколько оправдано.
Мое мнение, что единственно возможный вариант - красители, окрашивание которыми происходит в процессе варки изделия, но опять же зависит от материала..
решайте сами, стоит ли оно того...

^^^

ВерНик
Модератор подфорума

Сообщение Май 21, 2009 14:23 ::  Ответить с цитатой

ефимия, если есть кусочек ткани жакета, можно попробовать на ней краски по ткани.

Теги - лучшие помощники, ставьте их!!!
BepHuK собирает друзей - ссылка в профиле
^^^

Tiamat
Модератор подфорума

Сообщение Май 21, 2009 23:30 ::  Ответить с цитатой

Акриловыми густыми красками можно попробовать. Почитайте в темах "Роспись по коже" и "Акриловые краски для ткани" - там много информации о росписи одежды. Думаю, стоит рискнуть, тем более, что хуже уже не будет, есть простор для творчества! Smile Удачи!

All things must pass...
^^^

Царевна-Лягушка

Сообщение Июн 12, 2009 04:15 :: декоративная пудра - секреты и подводные камни? Ответить с цитатой

Может, конечно, такая тема и существует на форуме - но по поиску я не нашла ничего. Если есть - киньте в меня ссылочкой.
Так вот, купила я такую пудру, купила клей для нее.... и наверное что-то не так делаю: я по инструкции на клее наношу клей на тканюшку, посапыю пудрой, даю высохнуть не менее 24 ч. До первой стирки прошло около 3-х недель, стирала при 40 градусах при режиме деликатная стирка, но без мешочка для стирки. На 2-х изделиях остался только едва уловимый глазом след, на третьем - только мерзко-засохший клочьями клей. Что я делаю не так? Может кто знает, КАК правильно пользоваться этими вещами или может нужно утюгом пройтись по готовому изделию?????

Из года в год все нестандартнее моя фигура
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению
^^^

Царевна-Лягушка

Сообщение Июл 03, 2009 02:31 :: декоративная пудра - секреты и подводные камни? Ответить с цитатой

НУ неужели НИКТО не знает КАК ЭТИМ пользоваться? Iiih.. Wake up! snow Помаши на прощанье косынкой ah, Allah...
HELP

Из года в год все нестандартнее моя фигура
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению
^^^

PappyRuu

Сообщение Июл 03, 2009 17:29 :: декоративная пудра - секреты и подводные камни? Ответить с цитатой

Царевнушка, какой состав клея у Вас? Если в составе полиэтилен(еще может быть этилпарабен), то можно пройтись утюгом(однако все тонкие линии расплывутся), в остальных случаях не стоит.... Я обычно такие узоры рисую на сценических костюмах. А какие изделия у Вас? Маленький совет - когда Вы посыпете пудрой свой рисунок, слегка прижмите пальцами или ладонью пудру к клею, так будет держаться гораздо лучше.

"Надо понизить низ снизу и повысить верх сверху!"
^^^

jf88

Сообщение Июл 24, 2009 20:06 :: флуоресцентный батик - как сделать Ответить с цитатой

доброе время суток, мне очень нужна ваша помощь.
Моя цель добиться вот такого вида тканей для оформления своих вечеринок (обязательно должно светится в темноте):

фотки увеличиваются! для тех у кого трафик

Сразу встают вопросы:
какая ткань?
какая краска?
как это всё готовить?
что для этого надо?

Заранее спасибо, очень жду ваших ответов

^^^

Elka-art

Сообщение Июл 24, 2009 20:16 ::  Ответить с цитатой

Покупаете театральный газ в магазине 100%-го шелка или другую какую...здесь покупаете краски для ткани http://luminofor.ru/index.php/cat/c40_Kraski-svetyashiesya-v-temnote.html
и еще покупаете или качаете книгу Давыдова "Энциклопедию батика" , в интернете много мастер-классов по узелковому батику(шибори)
и вперед!

Чем смогу - тем помогу. Мои работы в профиле.
^^^
Теги: люминисцентные краски Спасибо сказали: 1 1 
jf88

Сообщение Июл 24, 2009 20:20 ::  Ответить с цитатой

Elka-art

Покупаете театральный газ в магазине 100% шелка или другую какую...здесь покупаете краски для ткани http://luminofor.ru/index.php/cat/c40_Kraski-svetyashiesya-v-temnote.html
и еще покупаете или качаете книгу Давыдова "Энциклопедию батика" , в интернене много мастер-классов по узелковому батику(шибори)
и вперед!

театральный газ в магазине 100% - не понял что это такое, можно раскрыть ответ.
а краска именно эта или есть ещё другая,а то цена на неё вроде не малая.

Забыл сказать, что ткань Должна быть трикотажной и должна тянуться!

< отредактировала ВерНиК>

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 46, 47, 48  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий