Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Bjd - куклы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Кукольный мир На страницу 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.
Blader

Сообщение Ноя 25, 2009 12:44 :: Bjd - куклы Ответить с цитатой

Просмотрела все темы и не нашла ни одну про bjd !
непорядок...
они заслуживают внимания, ведь они живые! =)

ABJDs или BJD (Asian Ball Jointed Dolls) - шарнирные куклы придуманные в Японии в конце девяностых годов компанией Volks. На данный момент производством шарнирных кукол занимается несколько десятков компаний Кореи, Китая, Японии и США. Стилистика БЖД, в силу своего происхождения, часто близка к Востоку вцелом и аниме в частности, но в последнее время появляется все больше кукол, черты которых приобретают большую реалистичность.

Огромный выбор аксессуаров делает каждую куклу БЖД уникальной. В отличие от fashion dolls, владельцы которых зачастую могут изменить только их гардероб, в БЖД можно изменить практически все - эти куклы открывают безграничный простор для кастомизации даже тем, кто не имеет специальных навыков. Зачастую простая смена глаз и парика способна преобразить куклу. Нестандартный макияж, тату или пирсинг, собственный стиль одежды - возможности создания куклы по вашему вкусу ограничены лишь вашей фантазией.

С технической стороны шарнирная кукла представляет собой фигуру из отдельных деталей, стянутых эластичным шнуром. Шаровые сочленения деталей (шарниры) повторяют основные суставы тела человека и обеспечивают кукле высокую подвижность, близкую к человеческой. Продуманная балансировка деталей позволяет БЖД сохранять стоячее положение при отсутствии жесткого скелета. Материал, из которого сделаны БЖД (так называемый "resin") - специальный твердый пластик как правило телесного цвета, на ощупь напоминающий фарфор или поверхность яйца.

Современные шарнирные куклы представлены в размерах от 9 до 80 сантиметров.
Критерии, по которым определяются шарнирные куклы:
- Изготовлены из полиуретана/resin'a.
- Их подвижность обеспечивается шарнирными сочленениями
- Соединены с помощью резинки
- Имеют 2-х и более-частную голову со сменными глазами
- На них может быть одет парик
- Могут быть обуты и одеты в одежду
- Предполагают кастомизацию (изменение отдельных косметических и скульптурных элементов куклы)

Шарнирная кукла - замечательный объект творчества для художников, фотографов, модельеров, а также прекрасный компаньон для тех, кому просто близки эти необычные и очень красивые существа.

Для чего нужны шарнирные куклы? Друг, фотомодель, арт-объект или просто красивая вещь - каждый владелец по своему отвечает на этот вопрос. Первые изготовители БЖД позиционировали своих кукол как "игровых" - то есть шарнирная кукла предназначена для того, чтобы владелец "общался" с ней, играл, а не ставил на полку под стекло. Впрочем, у каждого из нас свои понятия и об "игре".

Современных шарнирных кукол можно разделить по размерам на следующие группы:
70+ - куклы ростом 70см и выше
SD (Super Dollfie) - 50-69см
MSD (Mini Super Dollfie) = 40-49см
Small - 20-39см
Tiny - 9-19см

Это разделение довольно условное, т.к. размеры кукол у разных производителей отличаются, отличаются и пропорции фигур - например куклы одинакового роста могут иметь разные окружности талии, бедер и т.п., плюс практически у всех производителей своя маркировка размеров (например у Dollmore MSD-куклы называются 'kid', SD - 'youth adam/eve').

Шарнирные куклы - не самое дешевое увлечение. БЖД чуть ли не единственное хобби, в котором объект стоимостью около 200$ считается дешевым. В среднем стоимость шарнирной куклы в базовой комплектации составляет от 300 до 700$ в зависимости от размера, и к стоимости куклы также следует прибавить цену одежды, аксессуаров и стоимость доставки.
Высокая цена БЖД обусловлена процессом изготовления, который весьма трудоемок и затратен, а также во многом сопряжен с ручной работой. Модель создает профессиональный скульптор, кукол отливают из качественного и дорогостоящего материала на специальном оборудовании, образ куклы по большей части создается вручную. И чтобы выйти на окупаемость, производитель вынужден назначать высокую цену.

(Информация взята с форума BJD-club)

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Einhorn

Сообщение Сен 17, 2006 20:20 :: куклы toya Ответить с цитатой

http://www.toyahouse.net/toya.html

из чего их делают? почему они такие живые? второй день в шоке.

^^^

Gotiks

Награды: 1

Сообщение Янв 26, 2009 19:27 ::  Ответить с цитатой

Ой, а можно я к вам тоже со своими девочками? Правда у меня сейчас только две живут и остановилась я на BJD, до этого у меня успели побывать и Puliip, и Blythe и Hujoo.
Это сегодняшние фото с только что полученными глазками. Зовут нас Мария Мирабелла, Ball Joined Doll, производитель Domuya, ростом 64 см. Волосы однозначно хочу ей выпрямить, волны ее простят как-то... и может еще ресницы черные приклею Laughing

А цвет волос на самом деле такой.

Тут она немного на меня в детстве похожа Smile

^^^
Теги: bjd, вероникины куклы Спасибо сказали: 6 6 
Gotiks

Сообщение Янв 26, 2009 19:32 ::  Ответить с цитатой

И вторая девочка, и тоже от Domuya только 43 см ростом, хотя по длине ног не скажешь Laughing

Привет, незнакомец...

Люблю индивидуальность и яркие черты лица, чтобы никаких барби-мордашек Mr. Green

^^^
Теги: bjd, вероникины куклы Спасибо сказали: 6 6 
Янта

Сообщение Янв 27, 2009 01:11 ::  Ответить с цитатой

И в нашем доме появилась загадочная BJD-кукла Фриза. Это новый арт-объект моей младшей дочери.
Я только встречала доставку. Коробка... сверток с РОЗОВОЙ ленточкой - "свидетельство о рождении" Shocked
Как она называется - проконсультировалась Tell : фирма Boy &Girl. Рост 60см. Аврора

И мы уже побывали на кукловстрече --v

Платья, шапочку, гетрики и другие вещи, в которых сфотографирована Фриза сшито вручную, чаще по ночам (когда придет идея), дочкой. Если учесть, что еще месяц назад иголка никогда не была в руках ребенка... Я в шоке... Отдельный разговор фотосессии....!!!!!

А для меня такая радость, что все ниточные остатки нашли достойную модель!

^^^
Теги: красота Спасибо сказали: 13 13 
Kayla

Сообщение Янв 27, 2009 20:31 ::  Ответить с цитатой

Я пока присоединюсь со скромной фотографией моего Эрика. Как только смогу сфотографировать его нормально, то заменю фото Smile
Итак, Эрик, bjd (фирма Spirit), 70-см ростом

^^^
Спасибо сказали: 2 2 
Мыня

Сообщение Янв 28, 2009 16:48 ::  Ответить с цитатой

Kayla, какой лиричный мальчик! Это нечто невероятное Hm...

Лето - каждое мгновенье дороже всех богатств!
^^^

Kayla

Сообщение Янв 28, 2009 20:19 ::  Ответить с цитатой

Мыня, да он такой - очень романтичный и задумчивый Hm... Спасибо!

^^^

Gotiks

Сообщение Янв 29, 2009 00:04 ::  Ответить с цитатой

Янта, да-да видела уже вашу девочку и на фликре зафрендила и на российском форуме уже видела, очень красивая! Там есть ее промо-фото, просто вылитая Берил от Soom Shocked
Kayla, забралась к вам в альбом на него посмотреть, Спиритовких кукол еще не так много на домашних фото. Красивый мальчик! чень интересный молд, промо-макияжи их кукол мне как-то не очень понравились, слишком готично выглядят, а ваш с дефолтным макияжем? Смотрится гораздо лучше, чем на промо, это Echium?

^^^

Kayla

Сообщение Янв 29, 2009 13:42 ::  Ответить с цитатой

Gotiks, большое спасибо! Это действительно Echium. Скоро этих ребят будет гораздо больше, судя по количеству заказов у компании. Макияж дефолтный, но разительно отличается от промо фотографий - намного нежнее выполнен, что мне очень нравится.
Единственное но - есть некоторые проблемы с телом - надо будет поработать над тазобедренными шарнирами.
А ваши девушки - чудо как хороши! И вы им такие волшебные наряды вяжете Smile

^^^

Янта

Сообщение Янв 30, 2009 01:59 ::  Ответить с цитатой

Gotiks, я и подозревала, что здесь встретятся, опять же "СВОИ" Very Happy
Вы не знаете к этим куклам готовые выкройки одежды кто-нибудь выпускает?

^^^

юлия29

Сообщение Фев 03, 2009 16:48 ::  Ответить с цитатой

это
BJD.зайдите на этот сайт.тут тема про них http://www.forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?t=575&start=0

^^^

Asuka

Сообщение Фев 21, 2009 13:53 ::  Ответить с цитатой

БЖД захватывают осинку.
Мои нежные ребята

И мелочь, которую я готова фотографировать бесконечно

Если ты говоришь с богом-это молитва, если бог говорит с тобой, это-шизофрения
^^^
Спасибо сказали: 2 2 
EG

Сообщение Мар 30, 2009 17:01 ::  Ответить с цитатой

Gotiks, Янта, принимайте в ряды БЖД-владельцев Laughing
Сама в итоге не устояла, продала половину коллекции Fashion Royalty и купила свою чудо-девочку от Иплхаус.
Зовут нас Алиса (настоящее имя Tania)

Приехала она сразу с 3 паричками и дополнительными глазками. Думаю еще ей заказать 12 мм глазки, а то у нас стоят 14 - великоваты, белков почти не видно.

Елена, можно на "ты".
^^^
Спасибо сказали: 3 3 
Asuka

Сообщение Мар 30, 2009 18:05 ::  Ответить с цитатой

У меня пополнение, еще не крашеная, но уже любимая. 27,5 см счастья. Аска.

Если ты говоришь с богом-это молитва, если бог говорит с тобой, это-шизофрения
^^^
Спасибо сказали: 1 1 
EG

Сообщение Мар 30, 2009 18:14 ::  Ответить с цитатой

Asuka, а ей по-моему и так хорошо Smile Рыжулька такая симпатичная. Кажется я вас видела на БЖД-Клабе..... Oppa!

Елена, можно на "ты".
^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий