Таранчик
|
|
| |
|
 |
| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Таранчик

|
Ноя 16, 2009 23:32 ::
|
|
|
Sailor Moon И как оно вязать по кругу? Я вот петли собралась набирать, попробовать что ли по кругу?...
А как ты без определения плотности вяжешь, как попадаешь в размер, как определяешь количество петель? Я не очень люблю все эти образцы, но не вижу способа вязать без них.
Olesenok И в меланже интересно смотрится этот узор!
Ну что, за работу, поскрипим крючочками!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olesenok

Награды: 1 Откуда: МО, Балашиха
|
Ноя 16, 2009 23:51 ::
|
|
|
Спасибо, Танюш!
Я думаю, что с джинсовым костюмчиком, который нам подарили на вырост, будет очень хорошо смотреться. _________________ Всегда рада старым и новым друзьям (адрес темки и теги на работы в профиле)!!! Жду в гости!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ясминка

|
Ноя 16, 2009 23:56 ::
|
|
|
Sailor Moon, Я тоже самоучка. Но ведь учиться никогда не поздно! Хороший расчет нужен для нашей женской фигуры. Детям тем и хорошо вязать, что мы всегда делаем большую прибавку, чем себе.
А я всегда, когда начинаю вязать, сначала вяжу цепочку, а потом уже от другого клубка вяжу на цепочке узор. Тогда и петли на цепочке не тянут полотно, и считать начальные петли не надо. _________________ Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.(О.Бальзак)
Я Лена. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olesenok

Награды: 1 Откуда: МО, Балашиха
|
Ноя 17, 2009 00:03 ::
|
|
|
Какой интересный способ! Надо будет в следующий раз попробовать. _________________ Всегда рада старым и новым друзьям (адрес темки и теги на работы в профиле)!!! Жду в гости!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sailor Moon

|
Ноя 17, 2009 00:38 ::
|
|
|
У меня ребенок сейчас дома. и я всегда могу померять . _________________ мои работы в профиле |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Таранчик

|
Ноя 17, 2009 01:49 ::
|
|
|
Ясминка, объясни мне-непонятливой, пожалуста, как это от другого клубка?
Вот я связала цепочку, на крючке петелька,от нее нитка, а дальше как? Очень интересно, но не пойму как?
Sailor Moon, даа ,это хорошо, если можно померять, а мой еле-еле мерки даст с себя снять, не то, чтобы мерять. Зато хоть носит!
Olesenok, да, как раз к джинсовому и подойдет!
Отчитываюсь. Вяжу по кругу поворотными- отлично!!! Резинку вязала 2 см, дальше узор. У меня до проймы 19 см, сделаю глубину кармашков 10 см. Чем больше вяжу этот жилет, тем больше он мне нра! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Inesperado

|
Ноя 17, 2009 07:14 ::
|
|
|
А я все спряжей мучаюсь =)
100г-228м толстовато, да? Думаю, сходить ли, купить потоньше пряжу?.. _________________ звуки музыки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Таранчик

|
Ноя 17, 2009 09:15 ::
|
|
|
| Да, для трехлетки будет толстовато, для мужа может и хорошо б смотрелось ,но не для детки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ясминка

|
Ноя 17, 2009 10:23 ::
|
|
|
Таранчик, объясняю: петля остается на крючке, ты ее не трогаешь. Берешь другой клубок и вводишь крючок в начальную петлю цепочки. А потом ту цепочку довязываешь или расспускаешь и тот клубок уже откладываешь. Надеюсь, понятно объяснила. _________________ Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.(О.Бальзак)
Я Лена. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Таранчик

|
Ноя 17, 2009 10:36 ::
|
|
|
О! Так хитрость в том, что начинаешь вязать с другого конца цепочки! Супер, и не надо считать петли, и довязать петельки можно. Очень хороший совет. Вот ведь все гениальное просто!
Отчитываюсь о проделанной работе- связала до карманов, связала отдельно 2 кармана и ввязала их в работу.
Вид спереди, над входом в карман провязано 2 ряда-
Вид сзади, карманы не пришиты, только привязаны вверху-
Запишу, как распределила столбики, а вдруг кому пригодится. У меня ширина переда 33 см, высота до проймы 19 см. Решила вязать в высоту до карманов 10 см, потом привязывать карманы. Карман шириной 8 см=12 петель, высотой 9 см (на всякий, чтоб снизу не выглядывал). Петель переда 50: 6 петель (4см-расстояние от бока до кармана), 12 на карман, 14 петель (расстояние между карманами=9см), 12 на карман, 6 петель.
Все на сегодня- отдыхаю, дальше буду вязать уже завтра. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sailor Moon

|
Ноя 18, 2009 21:51 ::
|
|
|
Таранчик хорошо получилось.
Я карманы не буду вязать.
Вот и мой отчет
 _________________ мои работы в профиле |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Таранчик

|
Ноя 18, 2009 22:43 ::
|
|
|
О, много связала! А что другие молчат? _________________ Таня
В жизни, как и в рукоделии, самое главное- терпение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ясминка

|
Ноя 19, 2009 00:27 ::
|
|
|
Другие молчат, потому что сегодня целый день работали. А сейчас уже не вижу - пряжа темная. Ближе к выходным буду разбираться с безрукавкой.
Sailor Moon, я посмотрела на ваше фото и мне показалось, что у вас вязание рисунка пошло в сторону... или мне только кажется? _________________ Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.(О.Бальзак)
Я Лена. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Таранчик

|
Ноя 19, 2009 00:38 ::
|
|
|
Мне тоже так кажется, но я сразу не заметила. Там ведь вроде бы по схеме вертикально все должно быть, без смещения влево... _________________ Таня
В жизни, как и в рукоделии, самое главное- терпение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flor

Награды: 1 Откуда: Королев
|
Ноя 19, 2009 00:47 ::
|
|
|
Просто по кругу наверное вяжите поэтому и сместилось. После стирки и отпаривания должно выпрямится. _________________ Любовь свершает чудеса...
Я - Татьяна можно и нужно на "ты" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Теги:
|