Связанные из ангоры изделия дольше сохранят свою форму, если при вязании добавить подходящую по цвету шелковую швейную нить.
Ангора
«Ангорой» сейчас принято называть пух кролика. Некогда она была получена китайцами как аналог настоящей ангоры, называемой ныне «мохер», поскольку «специальные» козы плохо приживались за пределами Турции. Кролики, шерсть которых используется для производства пряжи, так и называются — ангорские.
Ангорская шерсть, безусловно, очень пушистая, мягкая, теплая. Но при этом она обладает досадным и хорошо известным свойством «облезать», и предотвратить это невозможно, даже уменьшая процент ангоры в пряже. Таков кроличий пух — не закрепляется в пряже прочно. Поэтому, кстати, ангорская шерсть практически не используется в чистом виде — в пряжах ее смешивают с обычной или мериносовой шерсти, а также с акрилом.
Минусом ангоры является и то, что изделия из нее нельзя стирать, более того — их просто необходимо беречь от намокания. Чистить ангору можно только химическим способом. Тем не менее, изделия из качественной пряжи с ангорой способны прослужить не один год.
"Если мы все сложим наши проблемы в кучу и посмотрим на чужие, мы заберём свои назад."
сначала хотела из своих запасов там 40% мохера и 60% акрила, провязала небольшой кусочек, но совсем не тот эффект - нету пышности, буду завтра другие покупать планирую 80% ангоры и 20% нейлона, у меня свитер из такого соотношения ниток, именно то, что нужно! имею в виду пышность.
я незнаю как правильно прикинуть, в смысле сколько брать ниток.
80% ангоры и 20% нейлона это такие нитки на фото, я их сегодня в магазине сфотографировала. Как эти нитки в носке?
Сегодня я прочитала, что для изделия, которое вяжется из ангоры, требуется в два раза меньше ниток, чем если бы оно было из простых ниток. Не знаю на сколько это соответствует правде, но тогда получается, что для платья из ангоры уйдет грамм 350-400. А так из простых ниток, метражом 170-200 на 100гр ушло бы где-то 700-800 грамм
"Если мы все сложим наши проблемы в кучу и посмотрим на чужие, мы заберём свои назад."
Название Пряжа для ручного вязания — Ангора файн принт
Производство Италия
Состав 50% мохер
50% нейлон
Вес мотка
50 гр.
Длина нити 300 м
Описание
Ангорская пряжа производится из пуха кроликов ангорской породы, она очень пушистая, мягкая и теплая. Ангора просто идеальна в смеси с шерстью, мериносовой шерстью или акрилом. Изделие получаются легким, теплым, нежным и приятным на ощупь.
Пряжа с ангорой очень легкая, поэтому для изделия 42-44 размера нужно 200 - 250 г. Рекомендации по уходу: осторожная ручная стирка со специальными моющими средствами, сушить изделие нужно на горизонтальной поверхности в расправленном состоянии.
в носке мне нравиться(80% ангоры и 20% нейлона), я свитер не сама вязала, а покупала готовый, но в носке прекрасный ему уже 2 года, стираю в холодной воде. не растянулся, не протерся на рукавах, отлично мне нравиться.
может еще зависит от производителя ниток?
завтра посмотрю в магазине, что есть.
тоже слышала, что очень экономно получается по весу, потому что нить тонкая, из-за этого не узнаем пока не попробуем!
Название Пряжа для ручного вязания — Ангора файн принт
Производство Италия
Состав 50% мохер50% нейлон
Вес мотка
50 гр.
Длина нити 300 м
Описание
Ангорская пряжа производится из пуха кроликов ангорской породы, она очень пушистая, мягкая и теплая. Ангора просто идеальна в смеси с шерстью, мериносовой шерстью или акрилом. Изделие получаются легким, теплым, нежным и приятным на ощупь.
Пряжа с ангорой очень легкая, поэтому для изделия 42-44 размера нужно 200 - 250 г. Рекомендации по уходу: осторожная ручная стирка со специальными моющими средствами, сушить изделие нужно на горизонтальной поверхности в расправленном состоянии.
мохер из ангорского кролика? это как? на сайте явно ошибка...
вот мои предложения
Альпа Цена:80 руб.Состав:15% ангора 85% акрил Объем:100гр, 750м
спицы 2-2,5, Ангора Рам разный с 40 и 70% мохера, метраж 100 гр 550м, но при этом нитка очень объемная и пушистость больше похожа на кроличью чем на мохер. можно взять шерсть с коротковорсным мохером (разные нитки).
я думаю связать платье, как белое из мохера классик http://www.bestforme.ru/YrnArt/moher_clasik_melang/moher.htm (на этом сайте и остальная описанная пряжа есть) только он очень колючий, но мне нормально зато теплый и носибельный очень!
я маньячка шерстяная... наверное, в прошлой жизни я была молью )))) Олеся, со мной на ТЫ!
Я как-то покупала Ангору де Люкс Ярнарт. Имела на нее большие виды, но связала шарфик, приложила к шее и испугалась. Такой КОЛЮЧИЙ получился Подарила. Хозяйка носит теперь поверх пальто. Так что даже не знаю, как ее выбрать, чтоб не наколоться так же