Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Комбинируем вязание и шитье
Список форумов -> Вязание -> Вязание детям На страницу 1, 2, 3 ... 35, 36, 37  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мирошка

Награды: 1

Сообщение Ноя 10, 2009 12:26 :: Комбинируем вязание и шитье Ответить с цитатой

После переговоров с осинками и модератором о "комбинированной" теме беру инициативу в свои руки .Увлекаюсь этим давно. К сожалению раньше не делала фото, все раздарила ,так что из своих собственных моделей могу представить только крестильноа платье. Две другие модели -девочки и я в их числе порывались вязать в он-лайне ,но решили ,что в этом подфоруме для фантазии больше простора.

Крестильное я уже в некоторых темах показывала . Сейчас начинаю для 5-ти месячной племяшки оранжевый сарафан с вязаной кокеткой и юбочкой из флиса. На Новый год он послужит костюмом лисички .
Желающие связать первые две модели , присоединяйтесь ! У кого есть что-нибудь интересное , покажите !

Лизавета-08.07.06 , Полина-02.03.97. Главное в жизни найти себя,своих и свое
^^^
Теги: shitjo vjazanije, вязание и шитье в платьях, вязание шитье Спасибо сказали: 20 20 
прохлада

Сообщение Ноя 10, 2009 12:50 ::  Ответить с цитатой

нужно только выучиться ждать,
нужно быть спокойным и упрямым!
^^^
Теги: детское Спасибо сказали: 6 6 
tarantino1974

Сообщение Ноя 10, 2009 13:30 ::  Ответить с цитатой

Мирошка, как здоров, что вы открыли такую тему. Я с вами. Let's be a friends! Очень нравиться модель на девочке, но как подступиться даже не представляю. По-моему, реглан сверху,но не утверждаю. Вязать тонкими спицами люблю и это меня совершенно не пугает.
Первая модель по-легче, весь вопрос как аккуратно соединять вязаный верх и тканевый низ.
С удовольствием бы связала вторую модель.
В наличие есть шотландка красно-черная и два вида бело-черной.

Друзья зовут меня Ользя
Катя - 14.01.97, Саша - 14.02.2008
^^^

Тончик

Сообщение Ноя 10, 2009 13:45 ::  Ответить с цитатой

Мирошка, ну у вас и скорость!!!
Вязать с вами пока не буду (куча новогодних планов), но в обсуждении поучаствую.
Вот картинка покрупнее .
Думаю, что вяжется обыкновенный водолазка-реглан тоненькая и плотненькая, а к ней уже пришивается юбочка (сверху вязаный пояс, снизу подол с подгибом). Надеюсь понятно объснила Cock ?

Ненавижу Осинку :) Нет покоя ни голове, ни рукам...
Я - Инна. На "ты"!!!
Маша 03.03.2006, Саша 27.12.2006.
^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Тончик

Сообщение Ноя 10, 2009 13:57 ::  Ответить с цитатой

Посмотрела братскую тему - ничего "зимнего" не нашла, но есть кое-что для идейки:

Здесь все наоборот - вязаный низ. Берем гольфик или футболку и вперед!!!
а это для тех, кому зимой любимой футболки не хватает (ну, в смысле рукав можно блинный связать)...

Я - Инна. На "ты"!!!
^^^
Спасибо сказали: 6 6 
Мирошка

Сообщение Ноя 10, 2009 14:05 ::  Ответить с цитатой

tarantino1974, рада единомышленникам! По поводу первого платья- верх можно выполнить как узором с косами так и вообще любым. Я собираюсь крючком. Обычно я по низу кокетки или лифа вяжу кружево. Узкое или широкое, в зависимости от модели, под него очень удобно пришивать юбочку. На крестильном (т.к. одевалось на голое тело) пришивной край юбочки я закрывала кособейкой (в развернутом виде). Кружево или фестоны служат и украшением и маскировкой.Со вторым немного сложнее и интереснее. Реглан можно вязать кто как привык. Я бы вязала сверху. Рисунок тоже можно изменить,если кому-то не нравится резинка.После лифа с заниженной талией ,думаю ,вяжется гладью присборенная юбочка. К ней пришивается присборенная с двух сторон полоска ткани лицевой стороной внутрь . Шов остается на лицевой стороне изделия. Потом вся это длинная юбочка как бы выворачивается и тканый присборенный край пришивается к линии талии. Место соединения но фото закрыто полоской из той же нити, что верх.Можно эту полоску выкроить из ткани,можно тесьму подобрать. Пока мне все это представляется так. А ваше мнение?
Тончик, пока я верстала сообщение уже появилось ваше . У вас со скоростью тоже все в порядке Cock Думаем мы в одном неправлении Laughing . Укорачивать не стану,может кому-то понадобится немного подробнее.

^^^
filome

Сообщение Ноя 10, 2009 14:19 :: Вязание детям Ответить с цитатой

Очень красиво.
Здесь еще несколько идей сарафанчиков, пришивных по линии талии.

^^^
tarantino1974

Сообщение Ноя 10, 2009 15:42 ::  Ответить с цитатой

Мирошка, а может вот так. До заниженой талии довязываем, потом пришиваем присбореную полоску ткани, а к ней потом снова пришиваем вязаный низ. Сделать его таким колокольчиком совсем несложно. Я в прошлом году старшей юбку такую шила, изнутри подкладка, которая короче и уже самой юбки по нижнему краю. Ее пришиваем, подворачивается низ и получается такой колокольчик.
Могу сфотографировать, вот только фотоаппарат вернется из теплых стран.

Я от этого платье в восторге, только нам два будет в феврале, а оно на девочек по-старше. А то у нас еще пузик, как колобок, да и вообще мы такое носить не умеем. Но жить с вами в теме буду обязательно и в обсуждении участвовать - дети быстро растут!

Друзья зовут меня Ользя
Катя - 14.01.97, Саша - 14.02.2008
^^^

Тончик

Сообщение Ноя 10, 2009 16:02 ::  Ответить с цитатой

Я согласна tarantino1974, так и проще и не так жарко.
А что касается стыковки вязания и ткани... Я делала себе платье длы выхода в свет в экстриме (за два вечера), так я просто кокетку к платью пристрочила (ткань под низ) и ни чего ни где не водно Wink

Я - Инна. На "ты"!!!
^^^

slavyano4ka

Сообщение Ноя 10, 2009 16:23 ::  Ответить с цитатой

Ой, девочки, как здорово! Я с вами, только если наставите на путь истинный.
Меня очаровала вторая модель. С шитьем дело имела когда-то и весьма тесно- это не проблема, а вот с вязаной частью... Крючок впервые взяла в руки в июле, спицы - в сентябре (ну, если не считать уроков труда в школе, которые были невероятно давно). Но желание - агромадное, и все для дочи.
Так может кто сможет ткнуть меня носом в похожую вязаную модель с регланом (интересует в первую очередь верх) на 2-3 года? Или я чересчур нахальничаю?

^^^

Мирошка

Сообщение Ноя 10, 2009 16:23 ::  Ответить с цитатой

Хоршо, когда много мнентй. Так и находится верное решение. Да, наверное лучше всю юбку сделать из ткани , а вязаной полосой украсить.Усилий меньше и юбочка легче и пышнее. Хорошо все-таки в компании ! slavyano4ka, постараюсь подобрать.

^^^

Мурррлыка

Сообщение Ноя 10, 2009 16:40 ::  Ответить с цитатой

В моих хомячьи запасах нашлось вот это, источники и авторов не знаю Embarassed

И почему у меня одна пара рук?
^^^
Спасибо сказали: 3 3 
Тончик

Сообщение Ноя 10, 2009 21:17 ::  Ответить с цитатой

Вот я о том же - летних идей просто тьма, а с зимними проблемка...
Зато к лету развернемся - не остановишь!!!

Я - Инна. На "ты"!!!
^^^

LyNe

Сообщение Ноя 10, 2009 22:07 ::  Ответить с цитатой

Привет! А это моё и тоже летнее, может кому пригодится в качестве идеи.

Думаю продолжу вязать-шить такие платья Very Happy

моя школа вязания - Осинка :-)
^^^
Спасибо сказали: 19 19 
Мирошка

Сообщение Ноя 10, 2009 22:14 ::  Ответить с цитатой

slavyano4ka, чтобы не повторяться, посмотрите ссылку, только не пугайтесь длинного описания, там все просто ( про реглан сверху). Я всегда так вяжу.Задуманное платье (верхняя часть) должно облегать "фигуру" Laughing . Попасть в такое "облегание" снизу можно не с первой попытки. А если сверху, то не промахнетесь. Понравится способ,я с удовольствием помогу,если будут вопросы. Мне кажется, что не обязательно вязать резинкой.Можно и гладью Основное внимание будет привлекать оборка,лежащая на плечах.
Тончик,да везде на картинках лето, но если взять теплые ниточки и соответствующую ткань , то любой летний сарафан станет зимним. Я хочу такой для садика. Юбочки у нас с пузика сползают и становятся набедренными. Laughing
LyNe, какая воздушная красотища!!!Это по какому поводу бал? Думаю,все комплименты были только ваши! Еще и от нас ловите!Глаз не отвести! А из скольки частей ваша юбочка , как скроена?

^^^
Спасибо сказали: 2 2 
Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 35, 36, 37  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий