Шьем по OTTOBRE design для женщин.
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Пошив по журналам

Рег.
25.09.2008
Сообщ.
5095

Мар 03, 2010 10:33

Рекомендую свою работу выкладывать по шаблону
Exclamation - фото оригинала (можно просто ссылку на он-лайн версию модели на Осинке);
Exclamation - фотографии творения ( в формате "превью-увеличение по клику");
Exclamation - модель №.. из журнала "..
Exclamation - размер (какого размера отшита модель);
Exclamation - расход ткани (желательно указать ширину или ограничиться фразой "расход по журналу")
Exclamation - описание:
- ткань
- если что-то оригинальное из фурнитуры
- отделка
Exclamation - комментарии в свободной форме (для чего\куда\зачем, изменения в конструкции модели, трудности в посадке и тд что угодно)

читать дальше

Все картинки темы

Девочки, скажите пожалуйста а место ,где лежали сокровища в виде журналов в электронном виде теперь нет?

llinneska, Окт 07, 2017

начитавшись восторженных откликов, вчера купила себе журнал Оттобре для взрослых, и вот что хочу сказать:
удивило соотношение цена/качество, почему так дорого
сиротские модели
а главное ажиотаж рукодельниц.
не могу понять, что же вы в нем нашли?

ElenaV56, Окт 13, 2017

ElenaV56 Вы же наверно сначала модели увидели , а потом уже журнал покупали. Мне лично нравится в Оттобре и качество журнала, и качество выкроек. У меня журналы Бурда собраны с 1993 года почти все номера. Вот как раз выкройки в них меня совсем не устраивали. В этом году забыла про Бурду, начала кроить по Оттобре, и все мне нравится. Наверно это не Ваш журнал. Еще я по ШиК пробовала кроить, мужские модели понравились, а женские не очень.

ElenaV56, Окт 13, 2017

ElenaV56 , про взрослые не знаю- не шила, но мне кажется, что большой ажиотаж вокруг журнала именно из за детских и подростковых выкроек. Еще по ним шьют некоторые миниатюрные женщины, для которых Бурда "великовата", а в Оттобре детские размеры до 170 ростом. Я начала собирать эти журналы из за подростковых выкроек, т.к. их мало. В той же Бурде дети растут до 128, а потом вдруг превращаются в леди 34 евроразмера с грудями. На мой взгляд журнал действительно стоит дорого и ни разу не видела распродаж по дешевым ценам старых номеров, за них тоже просят немало, хотя ту же Бурду можно купить со значительной скидкой в разы дешевле Оттобре. А зачем вы покупали неизвестный дорогой журнал, когда можно его предварительно пролистать на сайте и не покупать, если модели не нравятся. Я вообще бесплатно набрала сканов в интернете. Насчет моделей, многие из трикотажа, поэтому довольно простой фасон, чтобы поменьше швов, сейчас такая тенденция - простой фасон, а остальное добирают красочностью ткани. Еще читала, что в журнале снимают простых людей, не проф. моделей. Вот тоже думаю, откуда такая цена, ведь даже на фотомоделях сэкономили. Да и фасоны часто повторяются ( сужу по детским). Не знаю как для взрослых, а для детей удобный журнал, большой размерный ряд, цена только не нравится.

"На вкус и цвет все фломастеры разные" . Кто-то без ума от Бурды, кто-то от ШиКа, а кто-то от Оттобре. Каждый находит свою идеальную выкройку в совершенно разных изданиях. Полиграфия и качество листов с выкройками тоже у всех разная, какие-то журналы дешевле за счет того, что печатают их в России, кто-то выживает за счет рекламы на полжурнала. На сколько я знаю, Оттобре весь печатается в Финляндии, от того и цена такая. И у них есть не самые удачные номера, не обязательно прям всю коллекцию покупать Mr. Green ,я выбираю с базовыми для себя выкройками, на меня эти модели садятся с минимальными корректировками. Все ж ИМХО.
А по поводу сиротских моделей... Ну не знаю, я постоянно, по-привычке уже больше, просматриваю сайты и Бурды, и Modanews , смотрю техрисунки новых номеров журналов, ну не цепляют меня те модели. Ранние номера Бурды у меня есть, с замечательнейшими выкройками, последние пару лет журнал лично меня не радует. Также раньше набрала Дианы Симплисити, там очень женственные модельки, дочери по ней шью, платья прям принцессные и по фигурке.
А детский Оттобре стал больше разочаровывать, в последнем , например, мало моделек с размерным рядом для подростков, мои дети оба теперь от 140 см. В общем тоже печаль-тоска. За такие деньги хочется все-таки побольше полезной информации. Ждем разрекламированный Оттобре Фэмили, там и мамам, и папам, и подросткам обещают модельки.

ElenaV56, Окт 13, 2017
ElenaV56

удивило соотношение цена/качество, почему так дорого
сиротские модели

Да, дорого. Такие же сиротские, один к одному, модели, например в m*&#h, продают свитшотик на годовалого ребенка по 800-1000р, боди по 400р за 1 шт. Это недорого?

Lyudmila_So, Окт 13, 2017
Lyudmila_So
ElenaV56
читать дальше

Да, дорого. Такие же сиротские, один к одному, модели, например в m*&#h, продают свитшотик на годовалого ребенка по 800-1000р, боди по 400р за 1 шт. Это недорого?

Нам дорого, тк у нас средняя зарплата дай Бог 300 евро, а когда в Европе з/п 1000 евро и больше, отдать 10 евро за журнал по карману, думаю, не бьет.

Сейчас засигналят, давайте закругляться, как сказали на вкус и цвет...

Отвечу сразу всем.
Модели и из VOG можно взять, можно купить одну футболку и по ней сделать выкройку, тут уж кто на что горазд. Я не об этом, свыше 600 руб за журнал, 10 моделей, в основном из трикотажа, из которого все равно по какой выкройке шить, если конечно умеешь, и никого агитировать против журнала не хочу, но согласитесь, объективно не стоит этого.

ElenaV56, Окт 13, 2017
ElenaV56

в основном из трикотажа, из которого все равно по какой выкройке шить,

Не скажите, шить я умею, а в трикотаже тоже посадка очень важна, та же мужская футболка - сколько я уже их перепробовала, то заломы по спине, то складки под руками (
Поддержу - покупаю журнал из-за посадки, не подходят мне выкройки из Бурды, а все что шила по Оттобре - ничего не корректировала. Все как влитое с первой примерки, ттт

Только решилась купить женские номера - как раз жду с ними посылку...
А детские все покупаю, мне журнал нравится, да, дороговат, но денег мне лично не жалко Smile. Потому что по нему я действительно шью, в отличим от той же бурды которой у мен вагон и все лежит просто...
Хотя оптимальной была бы цена 400-500 руб мне кажется.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания