Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Шьем по OTTOBRE design для женщин.
Список форумов -> Шитье -> Похвастушки швейные На страницу 1, 2, 3 ... 42, 43, 44  След.
olga43
Модератор подфорума

Награды: 1

Сообщение Мар 03, 2010 10:33 ::  Ответить с цитатой

Рекомендую свою работу выкладывать по шаблону
Exclamation - фото оригинала (можно просто ссылку на он-лайн версию модели на Осинке);
Exclamation - фотографии творения ( в формате "превью-увеличение по клику");
Exclamation - модель №.. из журнала "..
Exclamation - размер (какого размера отшита модель);
Exclamation - расход ткани (желательно указать ширину или ограничиться фразой "расход по журналу")
Exclamation - описание:
- ткань
- если что-то оригинальное из фурнитуры
- отделка
Exclamation - комментарии в свободной форме (для чего\куда\зачем, изменения в конструкции модели, трудности в посадке и тд что угодно)

Exclamation Exclamation Мужская размерная сетка Оттобре Exclamation Exclamation
Exclamation Exclamation В этой теме смотрим то, чего нам не хватает Наша книжная галерея (шитьё) Exclamation Exclamation
Exclamation Exclamation Здесь все наши сокровища лежат вместе. Smile)) Exclamation Exclamation

Внимание! Очень большая просьба!
Когда Вы показали сшитую Вами модель в теме, поставьте сами на неё тэг. Для этого:
1.Нажмите в верхнем правом углу Вашего сообщения окошко с надписью "тэги"
2. В открывшемся окошке введите нужный формат тэга "номер модели.номер журнала.год выпуска журнала" (обязательно в кавычкам и через ".", например "19.05.2007")
3.Нажмите "отправить".
Спасибо Вам большое за оказанную помощь !!!! Cock

Этим Вы сэкономите время, потраченное на поиск другим пользователям. И себе я думаю тоже Smile)))

Теги: 2007, оттобре, оттобре жен Спасибо сказали: 3 3 

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BeLka-оля

Награды: 7

Сообщение Ноя 09, 2009 09:21 :: Шьем по OTTOBRE design для женщин. Ответить с цитатой

Девочки решила наконец-то пошить себе по журналу оттобре, а посоветоваться негде, вот и решила создать свою первую темку.
Девочки, может кто шил для себя любимых или на заказ (неважно) по этому журналу поделитесь информацией, идеями, тонкостями, уже готовыми работами. Как сидят модели и т.д.

Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
Janome MC5200 + Brother Lock1034D + JanomeCP2
^^^
Спасибо сказали: 1 1 
BeLka-оля

Сообщение Ноя 09, 2009 09:34 ::  Ответить с цитатой

Сейчас меня волнует пошив теплых штанов для прогулок с ребенком. Имеется флис и плащевка. Просмотрела журналы нашла хорошую модель 2008/5 - 5 но это бриджи их конечно можно удлинить, но опять же надо учесть утеплитель. И 2009/5-20 там штаники более классического покроя но зато на подкладке, правда немогу разобраться на каком. хочу попробовать сотворить гибрид этих двух штаников. Может, кто шил подобные модели, поделитесь как они сидят на фигуре? Embarassed

^^^
Kubota

Сообщение Ноя 09, 2009 09:45 ::  Ответить с цитатой

Оля, я шила футболку и тунику, пробовала выкройки. Показать уже не могу, тунику забрала мама, а футболка уже в непрезентабельном виде. Брала размер 40 и ничего не надо было подгонять, очень понравились основы. Ещё есть кое-что в планах, сделаю-покажу. А 2009/5-20 написано: лёгкая мягкая полиэстеровая подкладка (может быть ещё из полиамида) и ещё она струится.

Ольга
^^^
Спасибо сказали: 2 2 
Lena Os

Сообщение Ноя 09, 2009 09:49 ::  Ответить с цитатой

Здравствуйте осиночки ! Скажите пожалуйста где можно купить журнал в Москве?

^^^

webzest

Сообщение Ноя 09, 2009 10:50 ::  Ответить с цитатой

Шила тунику. Показалось, что немного великоват размер.
Шила без инструкции (лень было переводить, вещь простая).
Всё получилось Smile

^^^

Юля Гут

Сообщение Ноя 09, 2009 11:05 ::  Ответить с цитатой

Спасибо за темку! Я все подбираюсь к выкройкам, но в компании будет веселей Smile Пока шила только водолазку, села неплохо. Раскроена футболка. Вот и будет стимул дошить-показать.
Lena Os, насколько я знаю, журнал в Москве не продается. Я заказывала в редакции.

^^^

olga43
Модератор подфорума

Награды: 1

Сообщение Ноя 09, 2009 12:48 ::  Ответить с цитатой

Большая просьба ,не выкладывать в интернете в открытую ссылки.
в этой теме только хвастаемся и задаем вопросы про описание моделей и как и из чего шилось. НИКАКИХ ЭМАЙЛ АДРЕСОВ В ТЕМЕ !!!
в этой теме все о распечатке формата PDF"правильная распечатка отто - бре " и пожелания1
и "правильная распечатка отто - бре " и пожелания-2

В этой теме смотрим то, чего нам не хватает Наша книжная галерея (шитьё)

в эту тему обращаемся, если возникли проблемы с переводом Читаем тех.описания на английском языке

Общие Инструкции

Кроме того-ПРИПУСКИ НА ШВЫ НАДО ДАВАТЬ ПО ВСЕМ СРЕЗАМ. Исключениями являются нижние срезы полочек, рукавов и прочих деталей (помечено на рисунке штрихом) и специально оговоренные случаи.

^^^
Спасибо сказали: 3 3 
webzest

Сообщение Ноя 09, 2009 16:08 ::  Ответить с цитатой

Кстати, да. Припуски по низу изделий давать не надо, иначе изделия на орангутангов получаются Smile

^^^

Чиба

Сообщение Ноя 14, 2009 02:35 ::  Ответить с цитатой

Ну наконец-то. У меня по Оттобре опыт пока небольшой и не могу сказать, что очень удачный. Но охота шить по нему пока еще не пропала. Very Happy В основном, чехарда с размерами,никак не могу приспособиться. По таблице у меня 40 размер, ну я и глюканула, раскроила с ходу водолазку из последнего номера, оказалась велика ну просто очень. Отдала дочери, у нее 42-44 и ей она совсем не мала оказалась. Very Happy Летом шила еще две туники по одной выкройке, себе и дочери, получилось неплохо. В ближайшее время планирую дочке сшить пальто из последнего номера, которое швами наружу, из искусственной дубленки.
В общем, девочки я с вами. Very Happy

Если в обществе нет цветовой дифференциации штанов, значит в обществе нет цели.
^^^
BeLka-оля

Сообщение Ноя 14, 2009 06:04 ::  Ответить с цитатой

Девочки спасибо все за советы, For you! я все над штанами сижу. Дело идет медленно, малой шить не дает. Д еще первый раз шью из мембраны! Embarassed

^^^
Спасибо сказали: 2 2 
BeLka-оля

Сообщение Ноя 18, 2009 21:23 ::  Ответить с цитатой

Ну вот добила я накоц свои штаники, шила так скажу без удовольствия, давноя это для себя не делала, да и как то сразу душа не легла к ним - мембрана просто отвратно шилась, машинка ее кушать нежелала. Выкройку взяла с 2009/5-20 а карманы с 2008/5 - 5. Резинку вставила только сзади, пояс дополнительно продублировала флисом чтоб помягче был. Размер брала 46 при своем российском 50 вроде все ок! Вся ткань и КЗ.Думаю с ребенком на улице гулять ну или там на горки съездить пойдет!

^^^
Спасибо сказали: 9 9 
Domenika

Сообщение Ноя 19, 2009 00:39 ::  Ответить с цитатой

BeLka-оля, спасибо вам и за темку и за штаны. Шить по оттобре хотела давно, да останавливало, что нету отзывов и единомышленников. Теперь точно буду шить! А за штаны отдельное спасибо!!! Тоже купила черную плащевку для штанишек теплых с детьми гулять, да вот с модельками туговато было, ничего не нравилось, а увидела ваши штанишки в другой теме и прям мое!!! Буду шить скоро такие же. Спасибо!

Janome MC 5200, Merrylock 011
^^^
blomman

Сообщение Ноя 19, 2009 01:05 ::  Ответить с цитатой

Всем привет! я сшила по одноj викроике из 2007/2 (бежевиj платц) зимнюю куртку и осенниj пластч, если интересно, сфотографирую Smile

^^^

Safari81

Сообщение Ноя 19, 2009 01:34 ::  Ответить с цитатой

blomman конечно нам интересно, ждем ваших фоток Smile

^^^

BeLka-оля

Сообщение Ноя 19, 2009 06:58 ::  Ответить с цитатой

Domenika Спасибо большое Embarassed уменя скажем штаны не совсем спортивные получились, наляпала карманов! Да и совсем забыла написать я удленнила выкройку см на 5 на мой рост 168, не люблю когда брюки короткие.

blomman очень ждем, у меня тоже в планах на весну плащ из плащевки Пупкина вот думаю чем бы его немного утеплить, имеется флис односторонний, можно футер но его не смогу - сердце кровью обливается, жалко его на подклад. Уже просмотрела оттобре в каждом номере есть идейка плаща или курточки.

^^^
Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 42, 43, 44  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий