У меня праяжа 240м в 100 гр. Вязала от середины, набирала 65 петель, получилась длина бактуса 142см убавляла в каждом 4 ряду , спицы 4. вот только сос спий сняла. Ура! Убавлять проще чем прибавлять, быстреее выжется.
little_dorrit, я в условиях ограниченности пряжи (был початый моток 79 г) взвешивала оставшийся клубочек на весах. Начала убавлять, когда весы показали 40 граммов
Мне кажется, по петлям не очень верно считать, у всех руки с разной плотностью вяжут.
Я сейчас вяжу второй бактус из подмосковной, но до середины мне еще далеко. у меня таких ниток два мотка, думаю, может большой связать...
Таня Солнышко, мне больше кисти нравятся . А вообще вид отделки зависит от того, из каких ниточек сам шарфик. _________________ На вкус и цвет все фломастеры - разные!
И я заразилась у Резеды бактусом. Раньше он меня не особо трогал, а зашла в гости и...
Вот, что вышло
А связалось под берет
Спасибо свем, кто поделился этой идеей. _________________ Человек счастлив ровно настолько, насколько он полон решимости быть счастливым.
Я - Мариша. А на Р. и F. - Ognevica.
я в условиях ограниченности пряжи (был початый моток 79 г) взвешивала оставшийся клубочек на весах. Начала убавлять, когда весы показали 40 граммов
Мне кажется, по петлям не очень верно считать, у всех руки с разной плотностью вяжут.
Да вот нету у меня весов-то, я бы взвесила... Обидно, я бы закончила сегодня этот бактус, если б ниток хватило, а так придется ждать, пока смогу до магазина добраться.
Классные у все Бактусы, просто прелесть! Особенно у dairis буратинка понравилась
Штука стильная и универсальная. Я свою почти довязала, теперь бы отогнать себя от компа и закончить уже
Алененок! Берет- отпад! Можно описание попросить, а? Ищу что-то подобное, а тут- то, что доктор прописал! _________________ Я - Вика, пожалуйста, на "ты".
Листая осинку натолкнулась на такую замечательную вещь, как шарф-косынка, называемую бактусом (подскажите как правильно ударение на А или У ?? ) и поняла, что это для меня очень необходимая вещица (спасибо всем кто это затеял ) Есть ниточки однотонные (подходящие к новой шапке) и хочу связать его не платочной вязкой, а попробовать жемчужным узором или еще как нибудь. Девушки, как думаете, будет смотрется? Подскажите пожалуйста простенький узор Хочется связать и из секционной пряжи (у всех такие замечательные бактусы!) но за ней надо ехать далеко, а вязать уж очень хочется
Девчоночки всем привет ! Все уже связавшие - умнички, все начинающие - вперед!! Вот и я уже начала, взяла пряжу Ализе ангора голд батик, пока все нравиться. А кто-нибудь из такой вязал? Прочитала все советы - большое спасибо всем!!!!!!!!!! И немного отступление- по поводу наших мужей ( мужей вязальщиц )- можете себе представить я ещё и футбол очень люблю. Вот и сижу со спицами в руках перед телеком и смотрю матчи - по- моему надо прятать ниточки подальше, а то без моего ведома они покинут мой дом. ... Вот такая у меня история... Вообще, мне кажеться это диагноз на всю жизнь и от него нет ни таблеток, ни вакцин - вязание !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! _________________ Музыка нас "связала"....
Лена.
И я тоже с вами! Вот что у меня за утро навязалось. Пряжа Кашемир Файн 50/700м в две нити на спицах 3,5.
Проверим на какую косынку одного мотка хватить _________________ Я - Юля =) ко мне нужно на ТЫ
Мама трех чертят =))
Вот и мой шарфик готов, связался на одном дыxании, к прошлогодней шапке. Целый год не могла ничего на шею придумать! Ниточка у меня толстенькая, вязала на спицаx 5,5мм, шарф получился обьемный и очень теплый.