Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

"В валянии брака не бывает!"
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Валяние На страницу 1, 2, 3  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бирюза

Награды: 6

Сообщение Окт 30, 2009 12:18 :: "В валянии брака не бывает!" Ответить с цитатой

В данной теме мы делимся своими придумками: что можно сделать из неполучившейся изначально валяной задумки.

^^^

Olga Z

Сообщение Ноя 25, 2009 00:00 ::  Ответить с цитатой

Переношу свой пост из ЖЖ сюда. Может кому пригодится.
Меня часто спрашивают, что делать, если палантин в "ленивой технике" свалялся до состояния микро-шарфика и стал плотным и не изящным. Предлагаю способ решения сий "проблемы". В общем-то и не проблема, надо сказать. Ну кто не портил изначально задуманные шедвры, а потом не лил потоки слез! И только самые неслабонурвные брали себя в свои умелые ручки и пересоздавли свой шедевр, делая его совершенно непохожим не первоначальный вариант. При этом окончательно полученное изделие было гораздо интереснее, потому как мысль работала, как очумелая (жалко тканьки классной, больше нет ни кусочка, я мечтала так!)
Так вот, вернемся к нашим "баранам", то бишь шарфикам. Я, конечно не переварила свой палантин, я сделала это специально. потому как хотелось применить известные техники в новом качестве.
Итак, начнем. Дырочки в моем условном шарфике были, но совсем
немного, все остальное пространство было заполнено множеством узелков, образовавшихся от соединения перекрученных ниток. Я взяла кусок плотной ткани, приложила к нему это полотно. Иголками для фильцевания прифельцевала красную шерсть в дырочки и всю поверхность тоже "простукала" на фильц. машинке. Конечно, руками, это гораздо дольше, но можно "ниточную поверхность" просто пришить к основе теми же нитками. Потом добавила крупных бусин. Декор готов. Осталось сшить из этого прямоугольника сумочку. С ручкой ещё проще. Взяла кусок корсажной ленты, обзязала его теми же нитками и получилась супер прочная и "родная" ручка. Вот так можно "родить" что-то красивое из КАЗАЛОСЬ БЫ испорченной вещи.
,

^^^
Спасибо сказали: 9 9 
TanyK

Сообщение Мар 13, 2010 16:54 ::  Ответить с цитатой

Здравствуйте )))) Поделюсь своим опытом оживления не получившихся изделий Cock
Сваляла я как-то беретик и шарфик. Беретик получился очень толстый и не очень круглый, а шарфик получился не очень длинный и очень тонкий Very Happy
Пришлось сделать из беретика сумочку, а из шарфика цветочек. Все соединила и получилась вот такая сумочка Very Happy

Дороги, ведущие к искусству, полны терний, но на них удается срывать и прекрасные цветы
^^^
Спасибо сказали: 18 18 
vladimirovna777

Сообщение Мар 13, 2010 16:59 ::  Ответить с цитатой

Таня,у меня такая же история! Лежит первый берет толстый -притолстый,но красивый и ждет,когда я его в сумку превращу!!!!

^^^
Спасибо сказали: 2 2 
марфушка

Сообщение Мар 13, 2010 17:00 ::  Ответить с цитатой

а у меня недоабажур .... просится в сумку Laughing

^^^
Спасибо сказали: 3 3 
vladimirovna777

Сообщение Май 06, 2010 12:43 ::  Ответить с цитатой

Для тех,у кого при раскладке не получается ровный край (все поправимо) :
http://himka71.livejournal.com/4161.html

^^^
Теги: валяние ровный край Спасибо сказали: 11 11 
мадам плисковская

Сообщение Июн 19, 2010 20:41 ::  Ответить с цитатой

дорогие валяльщицы, а просветите, как валять руками бусины без трещин? или как это исправить? заранее спасибо.

^^^

vladimirovna777

Сообщение Июн 20, 2010 12:49 ::  Ответить с цитатой

]мадам плисковская, чтобы шарики из шерсти получались без трещин, после смачивания водой их надо начинать катать нежно без нажима.Усилия применять в конце.А еще лучше в начале сформовать их иголочкой для валяния.Ну и чтобы исправить уже появившиеся трещины,можно тоже иголочкой,завалять трещины спутанными тонкими пасмами шерсти.А потом бусины снова замылить. И почитайте нашу темку с мастер-классами. http://club.osinka.ru/topic-38579

^^^
Спасибо сказали: 5 5 
Morozov

Сообщение Авг 01, 2010 19:17 ::  Ответить с цитатой

Девочки, помогите. попыталась свялять косметичку, а получился ужас. Вопрос вот в чем:
Можно этот ужас довалять? Т.Е. по технике мокрого валяния? На старую наложить новый слой шерсти и валять?

^^^

Ks_Grant

Сообщение Ноя 10, 2010 02:16 ::  Ответить с цитатой

Девочки, миленькие! Помогите!!! А то жаба меня просто задушит!!!
Решила я свалять митенки... Из... Альпаки! Шерсть эту не юзала еще, начала раскладку, а она такая тонюсенькая, что светится вся, думаю, нууу нужно 4 слоя для такой шерстки бахнуть! Нечего тут светится у меня на глазах, и бахнула.... Вышли тааакие митенки, все равно что варежки для бани! Дуб дубом! Хотя приятные и пушистые... Теперь горюю! Носить такие ну просто не реально, очень они на верхонки смахивают!
На что можно пустить? Ну например распороть, покромсать! Хееелп миииии!!!! Буду очень благодарна!!!!!!!!!!!!

^^^

TanyK

Сообщение Ноя 11, 2010 08:06 ::  Ответить с цитатой

Ks_Grant Я неудавшиеся вещи пускаю в декор ))) Вырезаю цветочки и всякие фигурки, катаю шарики )))))) Из больших изделий, если, например, валялась большая сумка и не получилась - то можно из нее сделать подушку, а из берета - сумку))))) Из шарфиков вообще можно что угодно придумать: и сумки, и подушки, и панно, и аппликации. А ваши пинеточки (они ведь маленькие) можно превратить в игрушку для елки)))) Украсьте их, пришейте веревочки или бантики, положите в них конфеты и подарите кому-нибудь на Новый год))))))

Дороги, ведущие к искусству, полны терний, но на них удается срывать и прекрасные цветы
^^^

Ks_Grant

Сообщение Ноя 11, 2010 21:26 ::  Ответить с цитатой

TanyK

Ks_Grant Я неудавшиеся вещи пускаю в декор ))) Вырезаю цветочки и всякие фигурки, катаю шарики )))))) Из больших изделий, если, например, валялась большая сумка и не получилась - то можно из нее сделать подушку, а из берета - сумку))))) Из шарфиков вообще можно что угодно придумать: и сумки, и подушки, и панно, и аппликации. А ваши пинеточки (они ведь маленькие) можно превратить в игрушку для елки)))) Украсьте их, пришейте веревочки или бантики, положите в них конфеты и подарите кому-нибудь на Новый год))))))

Неее! ))) У меня МИТЕНКИ, ну варежки с обрезанными пальцами! Как вы шарики катаете? Если вырезать аппликацию, то ее пришивать нужно? Так она же не приваляется?

Спасибо!

^^^

TanyK

Сообщение Ноя 12, 2010 08:22 ::  Ответить с цитатой

Аппликацию я прищиваю, но не полностью. Если это маленький цветочек, то достаточно в середине его пришить бусинкой, ну т.п. А шарики очень просто делать, я режу на куски неудавшуюся вещь, тереблю их руками, держу в горячей воде немного, чтобы разбухли. Потом беру мыло и катаю в руках. Получаются не идеальные шарики, но получаются фигурки, которые можно собрать в бусики или использовать в декоре. Здесь фантазия безгранична. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Ks_Grant

Сообщение Ноя 12, 2010 11:59 ::  Ответить с цитатой

TanyK

Аппликацию я прищиваю, но не полностью. Если это маленький цветочек, то достаточно в середине его пришить бусинкой, ну т.п. А шарики очень просто делать, я режу на куски неудавшуюся вещь, тереблю их руками, держу в горячей воде немного, чтобы разбухли. Потом беру мыло и катаю в руках. Получаются не идеальные шарики, но получаются фигурки, которые можно собрать в бусики или использовать в декоре. Здесь фантазия безгранична. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Пасибки!!! Попробую что нибудь с ними сотворить! (((

^^^

МарІчка

Сообщение Дек 08, 2010 12:39 ::  Ответить с цитатой

Ну вот, пришла и моя очередь рассказать о своем не очень удачном опыте.
Нам нужна была шапка на зиму, чтобы тепленькая и подходила к нашей новой курточке. Я почему-то сразу решила, что она должна быть с ушками. Образец валяла на день раньше, и как-то совсем забыла, что он(образец) из другой шерсти и только в 2 слоя, а шапочку я сделала в 4. Уваливаться она никак не хотела. Еле-еле дотерла ее до размеров своей головы. Думаю, здесь можно подрезать, там ушить, дала ребенку примерить, а мы, оказывается с ушками категорически не хотим. Ну что тут делать, отрезали ушки Дальше давай крутить и думать что и как. Сделала немного объемной декоративной строчки (может это как-то по-другому называется - не знаю, подскажите). для уменьшения объема И в качестве бантика пришила одно "ушко", предварительно сложив его. И вот результат.

Любить - это значит смотреть не друг на друга, а смотреть в одном направлении.(Экзюпери)
^^^
Спасибо сказали: 23 23 
Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор