Шьём по Бурде для полных. Комментарии и фото.
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Пошив по журналам

Рег.
25.09.2008
Сообщ.
5095

Ноя 04, 2009 19:13

Рассуждения о моде для полных

Листочки с моделями для полных (журнал Бурда) от birta
Exclamation 2006 год
Exclamation 2007 год
Exclamation 2008 год
Exclamation 2009 год
Exclamation 2010 год

читать дальше

Все картинки темы

| Полные... Как им шить?

Последнее время шить приходят в основном полные (50-56). Подскажите какие тонкости шитья на них, очень прошу!!!!!!!

Мне часто приходится шить на полных клиенток.Я их делю на 2 типа. 1-это когда фигура равномерно круглая,т.е.вид почти одинаковый,что в фас ,что в профиль.На них готовые выкройки можно подогнать.Надо только проверить обхват руки в плече.В этом месте могут быть проблемы при втачивании рукава.Не все желают носить одежду с подплечниками.У таких типов фигур еще проблемы с посадкой юбки на талии.Юбка постоянно сползает с живота.Поэтому я см.2 по линии переда к середине вынимаю,т.е. вырезаю.А пояс лучше делать по бокам на резинке.Объем талии может "гулять" до 8-10см.В зависимости от жары,от времени суток ,даже выходной день или рабочий.И т.д. 2-это когда ОБ намного больше стандарта.Не знаю как обьяснить... Ну в общем попа у них такая и линия бедра ярко выраженная. На них лучше шить с рельефами .При таком обьеме груди-узковатая спинка.Мерка ширины спины не соответствует ОГ по стандарту. На них так же хорошо смотрятся блузки на баске и юбки -гаде .А в общем шить на них не так уж и сложно.Женщины с такими формами с юмором.Сами говорят-"спрячь мой комод" или"сделай из меня Афродиту" и т д Молоденьким подобрать модель наверное сложнее-Но можно и в этом случае что-нибудь подобрать интересное.

Сибирячка, а как вас зовут? (Неудобно как то так обращаться к вам) Клиентка 52 размера хочет шить брюки из кожзама, посоветуйте как их шить и какую модель выбрать, она любит расклешенные от колена, в принципе неплохо смотрятся. Как обрабатывать припуски, приклеивать наверно, и чем??? Какой сделать верх брюк с поясом или без?? Куда молнию спереди или сбоку, потайную или обычную брючную??
ВОТ Она моя дорогая клиенка В новом костюме(моя работа) Если есть замечания говорите, хочу научиться шить лучше!!!!! Пожалуйста!!!!!!

Всем здравствуйте! Алла, костюмчик очень интересный.
Что это за ткань? Джинса? Единственное, что не очень нравится - рукава. Заузить их бы немножко и подлиннее сделать. Или клиентка так захотела? Rolling Eyes
У меня тоже вопросик на эту тему. Хочу шить платье на полную фигуру из крепдешина не могу придумать фасон. Платье должно быть лёгкое типа сарафана, и не просто балахон, а что- нибудь этакое. Поделитесь идейками, пожаалуйста Smile Smile

Можно я немного покритикую ? Smile
Про рукава совершенно справедливое замечание. Ещё по поводу застёжки : на мой взгляд пучше было бы сделать застёжку на пуговицы.Дополнительная вертикальная линия.Или на молнию , но так же по центру.И горловину углубить - .пропорции улучшились бы.
Хотя , если клиентке нравится , значит всё в порядке.Носить -то ей.По качеству исполнения замечаний нет.

Ну девочки успокоили, а то думала, что разучилась шить. По поводу рукавов-Она такие захотела (три четверти и расклешенный, да еще вставить молнию со стразами) В такой застежке (на молнию со стразами) вся изюминка и была, плохо видно приходится сильно урезать фотку, чтобы вставить в форум.Поначалу горловина была ниже но некрасиво выглядело, грудь большая, пришлось поднять. Ткань-под джинсу с бахромушками. Вобщем-то ей понравилось, но я сама себе критик и всегда что-нибудь мне не нравится в отшитом изделии.

Для Марины С. вот беда, клиентка тоже хочет такое платье-сарафан,чтоб необыное было и тоже не знаю какое, единственный вариант двухслойный простого покроя, верхняя ткань из шифона с хим. выжиганием, низ из однотонного шифона 9Все в нежно желтом цвете). Можно взять простой фасончик, но выиграть на ткани. Вот такие соображения. Вопрос: вы где берете выкройки для полных?
Жду еще ценных замечаний.

Алла,так как вы меня лично попросили,то я тоже выскажусь...хоть очень и очень не люблю давать советы и делать замечания...Начнём с брюк...Знаю,что полным нравятся расклешенные от колена фасоны.В этих брючках какая-то проблема с шаговым швом,ощущение,что или швы тянут,или он немного задлинный.Посадка жакета хороша,но рукава ИМХО ни в коем случае не стоило делать такого фасона,как бы клиентка этого не хотела.Это из тех немногих случаев,когда надо было упереться и настоять на боле подходящем фасоне.И тогда думаю,соответственно бы изменилась бы застежка,ну в крайнем случае ее оформление.
Боже,ну и написала...надеюсь никто не обидится...

Привет девочки! Алочка я тоже согласна с Деочкой по поводу посадки брюк.Тем более если вы еще будете работать с этой клиенткой нужно поработать с выкройкой и тогда она будет знать что может сшить у вас идеальные брюки.Это много значит.У меня вот есть подруга,так она берет меня "штурмом",как я от нее не отбиваюсь.Говорит только я знаю ее фигуру.А вообще клиетка у Вас смелая,надеюсь и не очень капризная!
Да,девочки посмотрите на Осинке журналы для полных.Знаю нудно,но я специально для возможно будущих заказов присмотрела интересные модельки.А ткань конечно главное!

Елена, спасибо, большое за критику я вам очень благодарна(надо стремиться к лучшему и не боятся ошибок). Но вот с брюками и правда что-то не так, я это чувствую. Хотела построить по Злачевской (т.к. клиентка хочет брюки из кожзама, где ошибки исключены) но со временем проблемы, я немного не поняла "задлинный"-это углубить средний шов-т.е.убрать по ср.шву, или наоборот отпустить немного, что-конкретно надо сделать потому что уже раскоила и сметала капри 7\8 для нее же, но оставила припуски большие, будет запас и на средние швы, и еще подскажите молнию где сделать (капри-джинса стрейч), хотела сделать с нешироким поясом на боковых резинках.
Жду еще критики от всех желающих.

Ох разбередили вы мне старую историю - шила я полной даме 68 размера. Только из-за ее милого характера и готова была работать - стояла сколько надо. Во-первых, по всем выпуклостям надо сутюживать, если ткань это не позволяет - собирать как на окате. Во вторых, не мельчить с деталями (воротниками, кокетками, карманами и пр.) как до 52 размера пропорции не годятся - более надо. Хорошо бы карманы были накладные - прикрывать складочки на пузечке, и делать их двуслойными - держат форму (и такие , ну, выпуклые что-ли). Вспоминаю, что воланы и оборки как-бы маскируют толщину рук, груди, позволительны кокетки с тонкими кружевами в сборочку. Полные женственны, а эти элементы еще более их украшают. Ну современные силуэты тоже хороши.

Алла, мне кажется, что молнию лучше сделать сбоку и без пояса, так как считаю, что ширинки и пояса, тем более на кожзаме, будут только подчеркивать излишнюю полноту и поторщиться.

Алла ,костюм сидит не плохо,ПО поводу рукава-все уже знаете,по поводу брюк хочется добавить,Там ни шов,и не утюжка.У клиентки х -образная фигура,на сезоне было,как корректировать выкройку в таких случаях А вообще,отстаивайте свою точку зрения и хорошо что клиенты не дают скучать своими идеями.На счет выкроек-12 номер за 2002 год-там были интересные идеи на полных,платья.Я шила по этим выкройкам ,сидят хорошо,только с вырезом осторожно, может быть великоват .Наташа

Я сама примерно такая. Потому несколько конкретных советов.
1. Фигура будет смотреться более пропорционально, если плечи будут соответствовать ширине бёдер. Нужно чуть увеличить линию плеч. Если плечи покатые - вставлять подплечики, если нет - жёсткте плечевые накладки, как в мужских пиджаках.
2. Длина жакета. О-ля-ля... В этом случае она точненько по линии бёдер - по самому широкому месту. Делает их ещё шире. Я стараюсь делать или выше, особенно по боковой линии (часто оформляю низ, как у мужских рубашек), или ниже намного.
3. Вообще, для полных фигур вариант "футляра" (жакета из жёствкой ткани) не самый лучший. Верх всё-таки должен быть распахнут, это скрадывает объём и самой носить удобнее.
У меня лично туёва хуча маечек. Из разных тканей, но поверх я всегда ношу жакеты, не застёгивая.
4. Вырез. Иногда (читай, чаще), стоит сделать вырез на майке, а вот жакет подобным воротником не утяжелять. Рубашечный, апаш, вообще без воротника... Кстати, не всем полным идёт V-образный вырез, часто идёт большое, глубокое декольте.
5. Вот для меня в брюках очень удобен высокий (до 10 см), плотный пояс. Он как корсет, стягиват, пузико не болтается. Попробуй предложить клиентке.

А по моему длинна жакета -удачная.У меня есть клиенты ,у которых ОБ-далеко за 150.Я уже говорила о таких фигурах.Как тогда быть? Насколько я понимаю,сейчас речь не идет а коротеньких блузках.Да кстати у меня ошибочка была 1 раз.Пришла девушка молодая (я ее маме шила лет 10)пошить костюм ,была в джинсах стрейч,ну есесь утянута очень сильно.Мерки я сняла,костюм приготовила к первой примерке.Все как положено... Когда девушка одела костюм- я чуть не упала.То что практически не было видно в джинсах-все это "вывалилось"на примерке.А жакетик то был короткий,эх на см10 по длиннее бы.В общем сдала без настроения.А размер то был-84-68-92.Только вот мышцы на ногах в области бедра слишкам рельефные,хотя и рахловаты...Такие дела.

спорить не буду.
вот, для начала.
Потом ещё наклепаю. для интереса.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания