Perla
Рег. 21.08.2003 Сообщ. 3752
Награды: 3
|
поискала я в нете - и ничего не нашла. может у кого есть рецептики?
|
|
Sushka
Рег. 10.02.2005 Сообщ. 123
|
а что такое соленые торты?
|
|
Perla
Рег. 21.08.2003 Сообщ. 3752
Награды: 3
|
ох блин! чуяло мое сердце, что не зря я в нете ничего не нашла... это холодная закуска. берется резаный белый хлеб (кирпичом который квадратный) и выкладываются слои, разные крема и начинки (как и в сладком торте), только все соленое - паштет, различные смеси и т.д. можно украшать залитым желе (заливной язык, морковка и т.д.). в принципе нужны пасты и начинки (как для бутербродов и тарталеток например), только чтобы в одном и том же торте сочеталось все
|
|
Sushka
Рег. 10.02.2005 Сообщ. 123
|
встречала я когда-то такое описание вот только не помню где, помоему в рецептах старой английской или шотладской кухни (точно не помню), а сто они называются соленными тортами не знала
|
|
Таня М.
Рег. 08.12.2004 Сообщ. 151
|
Это называется - закусочные торты
|
|
Таня М.
Рег. 08.12.2004 Сообщ. 151
|
|
|
Ларри
Рег. 21.10.2004 Сообщ. 4484
Награды: 2
|
Я раньше часто делала нечто похожее, но называлось это-студенческий пирог. Брала хлеб-кирпичик, срезала "крышечку", вынимала мякиш. (Кстати в последнее время делаю из батона, лаваша, продается у нас булка-ромашка с кунжутной присыпкой). Перемешивала поломанную на кусочки мякоть хлеба с 1 б.рыбных консервов в масле, 2-3 яйца, зелень. Можно по вкусу и настроению добавить сыр,специи,оливки....полет фантазии безграничен. Все вместе закладывается обратно в хлебную "коробочку", накрывается срезанной горбушкой и на медленном огне разогревается мин.10 в теплой духовке. Можно, наверное, в микроволновке, но тогда корочка наверное не будет такой хрустящей. А вот еще рецепт слоеного сыра, который делается в силиконовой (а можно и не силиконовой) формочке. Слоеный сыр Ингридиенты 120 г сыра, 120 г ветчины, 400 мл.мясного бульона, 30 г желатина, 1 пучок петрушки, Для творожного крема: 60 г творога, 40 г сливочного масла Способ приготовления Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Тщательно размять сливочное масло, предварительно размягченное в микроволновке и творог, используя пресс для пюре. Добавить мелко порубленную зелень. Готовый творожный крем посолить и поперчить по вкусу. В силиконовую форму, слегка смазанную растительным маслом, слоями выложить сыр, ветчину и творожный крем – верхний слой должен быть из ветчины. В мясной бульон положить предварительно замоченный желатин, дать желатиновой массе закипеть. Залить слоеный сыр слегка застывшим бульоном. Поставить в холодильник на 2 часа.
|
|
Alexia
Рег. 18.11.2004 Сообщ. 495
|
надо тоже попробовать, а то муж просит просит, а я знать не знала про что он говорит зато как я люблю лазанью
|
|
Ларри
Рег. 21.10.2004 Сообщ. 4484
Награды: 2
|
Alexia
надо тоже попробовать, а то муж просит просит, а я знать не знала про что он говорит зато как я люблю лазанью |
Рецепт лазаньи - в студию!!!
|
|
Гала
Рег. 04.05.2004 Сообщ. 5976
Награды: 4
|
Перла! А можно мне заодно узнать начинку пирога с сыром,которые у Вас продавали в кондиториях ,вТаллинне? Он был таким вонюченьким...и вкусным... А заодно и "Каролинку",если можно...
|
|
Irinas
Рег. 22.08.2003 Сообщ. 4227
|
Перла, я как то видела такие торты в журнале "Яна " в прошлых годах, сегодня найду, завтра отсканирую и выложу здесь!
|
|
Alexia
Рег. 18.11.2004 Сообщ. 495
|
по просьбам трудящихся рецепт лазаньи Фарш обжарить немного с порезанным лучком,переложить все в кастрюлю,залить томатной пастой,а лучше положить очищенные помидоры в собственном соку.Можно немного добавить воды и держать,изредка помешивая,на малом огне около 2,5 часов(для того,чтобы лишний сок и вода выпарились)Передерживать нельзя,иначе фарш-соус станет сухим. Рядом в другой кастрюле делаем соус Бешамель.На маленьком огне-2 ст.ложки сливочного масла,туда всыпаем 1,5 ст.ложки муки и помешиваем,чтобы не было ни одного комочка(должна получится смесь типа манной каши золотистого цвета).Вливаем туда 0,5л молока и мешаем до тех пор,пока масса не станет гуще. Берем форму,на донышко выливаем немного соуса бешамель,кладем пласты,на них фарш-бешамель-тертый сыр.Сверху пласт и опять:фарш-бешамель-сыр и т.д.Последний верхний пласт полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром.Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку(200 градусов) примерно на 30-40 минут до золотистой корочки-главное не пересушить.Приятного аппетита!Лазанья получается очень вкусная и сочная начинки можно делать самые разные, я иногда вместо пасты томатной просто добавляю грибы, а вообще можно только овощи положить З.Ы. при покупке пластинок посмотрите сколько минут требуется для приготовления, там кстати и рецептики для начинок тоже имеются
|
|
Ларри
Рег. 21.10.2004 Сообщ. 4484
Награды: 2
|
Alexia
З.Ы. при покупке пластинок посмотрите сколько минут требуется для приготовления, там кстати и рецептики для начинок тоже имеются |
А что за пласты? Я даже не слышала, что такие продаются! Честно говоря, я думала, что лазанью делают из макарон...
|
|
Perla
Рег. 21.08.2003 Сообщ. 3752
Награды: 3
|
спасибо-спасибо! не додумалась я, что на русском он может не только как соленый торт называться. буду знать по каким словам искать еще. Гала - сырный пирог поищу. а вот про "Каролинку" можно поподробнее? особые приметы?
|
|
Elenushka
Рег. 08.11.2004 Сообщ. 271
|
Перла, поищите под бутербродными тортами. такие я находила на кукинге. счас гляну... http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?t=6303&start=0
|
|