Вопросы о том, как связать неизвестные или непонятные Вам названия петель и элементов, задаём и смотрим в соответствующей теме "ПЕТЛИ: как технически связать такой элемент?" тут и тут
Непонятные обозначения к схемам (крючки, значки и прочее) разбираем в соответствуюдщей теме: "ОБОЗНАЧЕНИЯ в схемах , СЛОВАРИКИ*-переводов" по ссылке
Пожалуйста, задавайте свои вопросы в тех темах, где на них ответят!
НОВИНКА! - нажав на трилистник внизу поста, Вы можете поблагодарить конкретного человека за оказанную Вам помощь Друзья - это люди, которые нас знают...Но всё равно любят!
Кому не ответила - стучите!
Уважаемые,
Подскажите, плиз, где бы найти выкройку жакета, который вяжется в круговую без швов (а не как в современных журналах - отдельно полочки, спинка).... старых журналов увы, не осталось, но помню - там были такие жакеты (годы 70-ые...)... в инете не могу нигде найти....
Будьте добры.. помогите...)
Хм... интересная мысль... это хорошо ..а вот как от пройм и выше вязать, отдельно - рукава и выше...??
Может дадите ссылочки ...или как-нибудь еще подскажите... как это делается? потому как я никогда не вязала так...
еще можно вязать по кругу до пройм, рукава также до пройм, а дальше всю кокетку по кругу с равномерными убавлениями, или с обычными убавлениями как для реглана.
Я так вязала свитерок, там узор этого "требовал", пришлось посчитать петли и ряды, конечно. Но результат был замечательный.
Ой, а я не знаю... как вяжется реглан....
можно использовать в качестве образца др. модель?... *ну что бы понять, как это делается в принципе*?... или нужно искать только такую выкройку для жакета и смотреть, как по описанию вязать?
До пройм прямое полотно (петли полочек + петли спинки - 4 краевые). Я вязала так кофты или вообще без проймы или с прямоугольной (закрывается несколько петель за 1 раз). Если проймы нет, то вяжем ширину полочки, последняя петля изнаночная, переворачиваем и вяжем изнанку и т.д до горловины. Довязали одну полочку, прикрепляем нитку к 1-й свободной петле, это спинка, и вяжем до следующей проймы. Получаются такие "разрезы". Удобно так вязать детские вещи.
Более толковое описание может быть в каком-нибудь журнале по вязанию для детей.
Я недавно разбиралась с ним. Вяжется так: набираете эти петли и вяжете укороченными рядами, в описании все написано. Должны получиться клинья. То есть вяжется по кругу. 62 петли - это не центральные петли, а радиус этого круга, который вы вяжете.
Все очень просто. В двух клиньях делаются прорези, потом по краю набираются петли - вяжутся рукава. А по периметру круга набирается и вяжется рюшка, то есть волан, простите. Просто начните по описанию и все получится
Девочки! А круговой кардиган в каком журнале был? Я в Семью войти не могу, может кто в личку скинет? Пожайлуста!! А то после окончания сумочки скоро нечем заняться будет, а такой кардиганчик соотвествует моему нынешнему стилю - можно и попробовать будет.