Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Букетно-конфетный бизнес.
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Букеты из конфет На страницу 1, 2, 3 ... 292, 293, 294  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
елена/миша

Сообщение Окт 14, 2009 17:02 :: Букетно-конфетный бизнес. Ответить с цитатой

Дорогие сладкие рукодельницы,в этой темке мы с вами обсуждаем что,где,когда,куда и почем и как. Начинаем Laughing

Меня зовут Лена,а Мишутке уже 1,8:)
^^^

елена/миша

Сообщение Окт 14, 2009 17:06 ::  Ответить с цитатой

Итак, я предлагаю девочкам (кто еще только начал заниматься нашим вкусным делом) задавать вопросики и тем самым темка начнет расти Very Happy

^^^

Lena4ka

Сообщение Окт 14, 2009 18:27 ::  Ответить с цитатой

Вот у меня созревший вопросик - как вы рассчитываете стоимость букетика?

Проснулась. Умылась. Оделась. Улыбнулась. И пошла украшать мир.
^^^

Бабуся_Ягуся

Награды: 1

Сообщение Окт 14, 2009 19:05 ::  Ответить с цитатой

У меня тоже вопрос
Какая документация нужна при оформлении и при работе?В том плане,что конфеты-это же продукт,следовательно санстанция и все такое...Сертификаты качества,накладные?:ala:
Может какие- то вопросы покажутся смешными,но я в бизнесе полный чайник
shuffle...

Я-Анюта.
Конфет больше не ем!(аутотренинг)))
^^^
Спасибо сказали: 1 1 
елена/миша

Сообщение Окт 14, 2009 19:43 ::  Ответить с цитатой

Lena4ka

Стоимость букета лично я рассчитываю так= сумма всех материалов затраченных на букет умножаю на 2(например 500х2),следовательно букет будет стоить 1000. Считать потраченные часы на составление букета я пока еще не могу,т.к малыш не дает сесть за букет и встать только тогда,когда я его закончу. Laughing
А по поводу документов,все конкретно напишу позже,т.к сейчас только начала это все дело с оформлением бумаг.

^^^
Теги: стоимость Спасибо сказали: 6 6 
Kotjona

Сообщение Окт 14, 2009 21:47 ::  Ответить с цитатой

Lena4ka

Сначала ставила цены на глаз - за сколько можно продать, чтоб не наглеть, точнее чтоб покупали.
А сейчас принцип остался тот же самый, только высчитываю сколько я на тот или иной букет трачу в обшем времени, высчитываю сумму за работу (из расчёта минималки)+ себестоимость материалов.. ну а дальше так же на глаз .. сколько прибыли можно накинуть чтоб был спрос. Гдето это 0% .. а гдето 100% и больше.

Если садиться делать попорционно однотипную работу сразу на несколько букетов, то дело пойдёт на много быстрее.
Например: наклеить конфетки, сделать фунтики, заготовить паруса.. и тд.
Сами знаете сколько времени тратиться на организацию рабочего места, Cock чтоб было всё под рукой и удобно .. а ведь потом нужно это всё ещё и убрать. Rolling Eyes Расчитал например что за 2 часа сделал 100 фунтиков.. высчитываешь за какое время сделаешь один.. и вставляешь эти данные уже во все букеты где есть фунтики умножая на их количество в том или ином букете.

Ух .. надеюсь это комуто поможет .. или хотябы хоть ктото поймёт что я хотела сказать. Razz

^^^
Спасибо сказали: 14 14 
Kotjona

Сообщение Окт 14, 2009 21:49 ::  Ответить с цитатой

Бабуся_Ягуся, меня тоже очень интересует вопрос легализации. А то кого не спрошу никто ничего незнает... Confused

^^^

Мурманчанка

Сообщение Окт 14, 2009 22:27 ::  Ответить с цитатой

Ну и я до кучи, если позволите. Идея тоже где-то витает, но страшно даже начинать. Все вопросы про СЭС и бумаги уже задали (бум ждать ответа), а вот мне интересно как вы начинаете-то. Городок у нас небольшой, может и смысла нет и мысль высиживать, рекламу даете!? Вот у меня все знакомые охают "какая идея, вот бы и нам сделала..." и т.д. и все на этом! Идей много в голове, не для себя же делать...можно, конечно, но иногда, уж больно накладно просто так-то. Спасибо.

^^^

Леленка

Награды: 1

Сообщение Окт 14, 2009 22:47 ::  Ответить с цитатой

Девочки, что касается СЭС и сертификатов....я тут на одном сайте московском смотрела готовые букеты, так там есть ссылочка "сертификаты", открываешь, а там сканы сертификатов на конфеты. Еще я разговаривала с мамой подружки, она занимается сладким бизнесом (торговля кондитеркой), правда, в другом городе, а то бы я ей свои букетики пристроила Cock Так вот, продавцы у нее все с санкнижками, НО, они торгуют и тортами, и пирожными, а это открытый и скоропортящийся товар, а конфеты это, вроде, проще. На каждый вид конфет выдается сертификат качества, зачастую сертификат может быть выдан на несколько видов конфет одной фабрики, срок годности там не указывается, поэтому сертификат-это надолго. Потом, можно еще при покупки в магазине конфет просить выписать товарный чек, это заменит накладную. ну вот и все, что пока удалось разузнать...я не особо интересуюсь этим вопросом, т.к. основная работа занимает много времени, да и сторонних заказов пока нет Rolling Eyes

Нужны детские открытки худ. В.Зарубина или издательства Юлиана Галилея. Поищите кому не жалко, пожалуйста :)
^^^
Спасибо сказали: 4 4 
TashaDrozd

Награды: 3

Сообщение Окт 14, 2009 22:51 ::  Ответить с цитатой

Немного про куда податься со своими творениями.
Я дала объявление на родительский портал в разделе услуги, там где частные объявления. Выложила некоторые работы. Сделала галерею и дала ссылку. Участвую в жизни портала, на всяких форумах. В основном это все что связано с детками, мамы заглядывают в галерею и сообщаются со мной. Уже появились постоянные заказчики.
Так же можно на свадебные порталы дать объявление и как украшение, и как подарок.
Можно подготовить альбомчик своих работ и обратиться в фирмы. кот. организуют праздники. С ними как-нибудь сработаться.
А по стоимости букетов, я считаю так же как и елена/миша.

Я - Наташа и ко мне на "ты".
^^^
Спасибо сказали: 6 6 
Lena4ka

Сообщение Окт 15, 2009 00:19 ::  Ответить с цитатой

Я тоже сегодня обратилась к одной знакомой - она организовывает праздники по поводу дней рождений и юбилеев она попросила фотографии моих творений - жутко переживаю потому что я делала еще мало и только родным, да еще и делаются они медленно и с материалом туго..В общем вижу кучу причин , чтобы не начинать,Но думаю, что надо попробовать начать а вдруг из этого что то получится серьезное coquet ну или маленькая, но все же дополнительная подработка..ну и в творчестве все таки приятно отдыхать от рабочих будней

Проснулась. Умылась. Оделась. Улыбнулась. И пошла украшать мир.
^^^
Спасибо сказали: 2 2 
zeta

Награды: 2

Сообщение Окт 15, 2009 00:50 ::  Ответить с цитатой

Девочки, по расчетам Инессита высылала в личку всем желающим свой алгоритм - мне н понравился больше всего. Я себе так все и сделала - экономит кучу времени, убирает лишние вопросы, имеет форму своеобразного официозного и,что самое главное,не оставит никогда автора в минусе.

Идея вобщем такая - в экселе делаем таблицу, куда вносим наименования и стоимость материала,который используется - абсолютно все! От горячего клея до зубочисток. Потом выставляем формулы и уже на конкретный буке вносим сколько чего потрачено - в метрах, сантиметрах штук зубочисток и т.д. - внизу таблицы все само суммируется - это себестоимость. А уже наценку делаем как совесть велит.

Про распространение и рекламу у меня куча идей, но пока все только в работе и что будет практичнее и сработает, напишу позже.

По правовому вопросу могу только для украинок написать. Oppa!

^^^
Теги: инессиста, расчет, украина Спасибо сказали: 6 6 
Утенок

Награды: 5

Сообщение Окт 15, 2009 10:33 ::  Ответить с цитатой

У меня в свое время муж занимался изготовлением мебели. Цена продукции считалась именно таким образом, как говорит елена/миша - все затраты на материалы умножались на 2. т.е. в итоговой стоимости продукции половина была за материалы, половина - за работу...
Стоимость наших букетов действительно сложно подсчитать, но с этим , может помочь справиться компьютер.

Любое человеческое творение, будь то литература, музыка или живопись, - это всегда автопортрет (Батлер Самуэль)
^^^
Спасибо сказали: 1 1 
etoille
Модератор подфорума

Награды: 5

Сообщение Окт 15, 2009 11:39 ::  Ответить с цитатой

zeta

По правовому вопросу могу только для украинок написать. Oppa!

напиши , пожалуйста...И алгоритм Иннесита высылала в виде чего? Я чайник, в таблицах особенно. Если этот алгоритм готов к употреблению, можно и мне?

^^^

Inessitta

Сообщение Окт 15, 2009 15:42 ::  Ответить с цитатой

Алгоритм примерно такой. Это, как пример я придумала: цены, наименования все в виде образца. Если непонятно что-то спрашивайте, поясню. Razz

^^^
Спасибо сказали: 28 28 
Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 292, 293, 294  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий