HAND-MADE – forever! Cvetic
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Рег.
27.01.2008
Сообщ.
10700

Сен 21, 2009 22:02

Закончила я "Витражные тюльпаны". Теперь это - "готовый к употреблению продукт". Все мне здесь нравиться, и легкий вес, и мягкость полотна, и то, как я в ней кажусь стройнее. Испытываю такое редкое для меня чувство - удовлетворение от работы.
на фотохостинг → на фотохостинг →

Все картинки темы

БЛИКИ ОСЕНИ Моя реализованная задумка теплой ирландии. Она могла и не состояться, если бы не героические усилия Masia_2 по поиску недостающего моточка ниток. СПАСИБО!
Прогулка в загородном старом имении оставила самые приятные воспоминания об уходящей осени, спасибо моему лучшему другу и фотографу за эти впечатления.
Красивое цветовое сочетание не мое достижение, а заслуга производителя. Нитки ALIZE ANGORA GOLD BATIK DESIGN, цвет 1986, 450 гр, крючки № 1.0 и 1.5, спицы № 2.0
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

РОЗЫ НА МОРОЗЫ Это зимний апгрейд любимой дубленой куртки. Я не очень люблю головные уборы и в сезон всячески пытаюсь увернуться от их использования. А Его Величеству КАПЮШОНУ я поклонялась всегда!
Нитки: Пехорка МЕРЦАЮЩАЯ (96% высокообьемный акрил, 5% метанит), 100г/430 м, Пехорка ПЕРУАНСКАЯ АЛЬПАКА (50% альпака, 50% шерсть "меринос"), 50г/150 м.
Крючки № 1.0, 1.5, 3.0
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Светик, по таким тенерифам , случайно, ничего не встречала? Embarassed

Светик, дописываю: нашла сама, на Фликре... Embarassed
Так что зря побеспокоила... Embarassed

Света я тут в одном блоге видела, девочка красит нитки сама. Залюбовалась.
Может пуститься в эксперименты? Посмотрела там такие красители доступные, простые.
А тут недавно окрашены нитки. Мне и там и там понравилось!

Выхожу, выхожу!
Занялась я хозяйством. Вдохновение покинуло меня и кажется надолго.
Сегодня нашла свою доисторическую мохеровую куртку, которую вязала 15 лет назад. Прикольно было вспоминать молодость
на фотохостинг → на фотохостинг →

Светик, а тут как красиво!

Светик писала

А теория цветотипов помогает скорректировать период увядания и сделать его менее заметным для окружающих. Это, конечно, мое ИМХО, и отказываться от черного цвета я не собираюсь Mr. Green
___________

ой, держите меня семеро, увядание у них, видите ли, началось! Рано, вам, девушка, об этом думать. Темные круги под глазами - это от усталости, от большого напряжения глаз, у молодых девчат они тоже частенько появляются. Могу поделиться своим секретом гладкой кожи ( без балды, гляньте на фото, можете увеличивать). Идете к холодильнику, берете ложку сметаны и мажете им лицо на ночь. Утром смываете - кожа, как у младенчика. Вернемся к нашим баранам - цветотипу. Мне ну очень нравится баклажан, а он меня не любит. Зеленый цвет (тоже один из моих любимых) - зависит от оттенка. Выход находила такой - к баклажану воротничок, или шарфик, а к зеленому - морковного цвета помада. Всегда можно как-то откорректировать и носить любимые цвета.
шепотом -а без баклажана на голове ты и красивее и моложе Cock

Сметана на лице очень быстро протухает. Запах такой появляется неприятный. Я её не выдерживаю долго, а потом смыть морально никак не могу. Я люблю маску из простой сырой картошки, натертой мелко.

Привет, Светик и девочки! С наступающим Рождеством вас! Интересная дискуссия у вас тут о цветотипах. Подскажите, где можно об этом почитать. Я тоже бросаюсь в разные цвета, по настроению. Хочу и от себя порекомендовать средство от увядания, простое и дешевое, но очень эффективное. Берете разные травки - ромашку, мяту, розу, липу, чабрец, лаванду, вобщем, что найдете, завариваете покрепче примерно 1 литром воды, хорошо настаиваете, процеживаете, затем замораживаете в морозилке в виде кубиков. Протирать лицо после умывания утром и вечером 1- 2 кубиками. Хорошо еще после душа этими кубиками протереть шею и декольте. Эффект поразительный, знаю на собственном опыте. Желаю всем красоты и здоровья! roza New Year roza New Year roza New Year roza

Я уже лет 20 не вязала рукавички, т.к. была разочарована в них с юности. Тогда в рукодельных изданиях в моде была такая конструктивная особенность, как вывязывание напальчика с середины ладони. Мне это очень не нравилось, большой палец тянул полотно и деформировал всю варежку. Я перестала интересоваться этими аксессуарами и только сейчас увидела, как шагнул прогресс! Современные варежки конструктивно повторяют форму ладони и прекрасно смотрятся на руке! Я была сражена этим фактом и стала жертвой своего нового увлечения! За 2 недели до Нового года связала 6 пар и в проекте остались еще 2, которые я реализую в ближайшее время. Ко всем изделиям я сделала схемы и буду выкладывать их вместе с варежками, в надежде, что это может вам пригодиться.

ПРОГУЛКА В ТРЕХ ДОЛИНАХ Дизайн этих варежек (автор Tuulia Salmela) я увидела на Ravelry и поняла, что не смогу без них жить! Связала к ним в комплект мини-шаль Pimpelliese от Christine Ebers и теперь чувствую себя местной звездой, до того мне нравятся эти вещи! Позирует моя любимая красавица-блондинка, она - настоящее украшение для моих вязаных изделий! Алена, привет! Надеюсь, что ты скоро станешь НАШЕЙ, осиночной!
Нитки для варежек: YarnArt MOHAIR CLASSIC (80% мохер, 20% акрил, 100 гр/220 м), Linate PRETTY (55% мохер/шерсть, 45% акрил, 100 гр/500 м) в 2 сложения. Спицы № 2.0.
Нитки для шали: Linate PRETTY. Спицы № 4.0
на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг →

MADE FOR MAMMY Эти варежки я связала для мамы к ее зимнему черному пальто с голубой норкой. Больше всего она любит голубой и сиреневый цвета, мне хотелось доставить ей радость.
Нитки: YarnArt MOHAIR CLASSIC (80% мохер, 20% акрил, 100 гр/220 м), ANGORA DE LUXE (70% мохер, 30% акрил100 гр/520 м) в 2 сложения, YarnArt JUNGLE (100% полиэстер, 50 гр/60 м). Спицы № 2.0
на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг →

Поздравляю с Крещением Господним! Пусть святая вода исцелит и очистит всех нуждающихся в этом! Завершаются новогодние праздники, но впереди еще столько светлых дней!

ВАРЕЖКИ ДЛЯ КРЕСТНОЙ
YarnArt MOHAIR CLASSIC (80% мохер, 20% акрил, 100 гр/220 м), ANGORA DE LUXE (70% мохер, 30% акрил,100 гр/520 м) в 2 сложения, JUNGLE (100% полиэстер, 50 гр/60 м). Спицы № 2.0
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

ВАРЕЖКИ ДЛЯ СВЕКРОВИ
YarnArt MOHAIR CLASSIC (80% мохер, 20% акрил, 100 гр/220 м), ANGORA DE LUXE (70% мохер, 30% акрил,100 гр/520 м) в 2 сложения, JUNGLE (100% полиэстер, 50 гр/60 м). Спицы № 2.0
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →


Пусть сердце излучает свет,
А время не имеет власти!
Желаю я на много лет
Здоровья, радости и счастья!

Kventina

Светик, объясни пожалуйста, как вывязывают пальчик на современных рукавичках? С какого места его начинают вывязывать?

Ага, вот оно! Прижало?
Попробую обьяснить на пальцах.
ВЫВЯЗЫВАНИЕ НАПАЛЬЧИКА В ВАРЕЖКАХ
Там где на схеме указано место ввязывания напальчика, после последней петли (середина всего полотна) делаешь накид перекрученой петлей, потом провязываешь 1 лицевую петлю и опять делаешь накид. В этом месте у тебя начнет формироваться напальчик (технологически правильно говорить напалок, но меня от этого слова просто в дрожь бросает, поэтому я называю его напальчик). В следующем ряду ты провязываешь все эти петли лицевыми и чередуешь цвет в соответствии со схемой узора, который имеет вид сердечка - справа от основной схемы варежки. И в каждом втором ряду (т.е. через ряд) добавляешь эти два накида с каждой стороны так, чтобы между ними формировалось полотно для напальчика - ладонь, накид, напальчик, накид, тыльная сторона ладони. Вся варежка вяжется на 4 спицах целиком и дойдя до нужной высоты все петли напальчика перебрасыешь на шпильку, а между соединением ладонной и тыльной частей добавляешь одну петлю (она ушла в напальчик, с нее он начинается) и восстанавливается цельный графический рисунок со схемы и вяжешь дальше уже без отступлений. Когда закончишь вязать саму рукавичку, одеваешь на спицы напальчик и по схеме узора вяжешь его отдельно.

Если терпит, то завтра сделаю скан незаконченной рукавички, чтобы было яснее.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания