Вам потребуется: 300 г хлопка с вискозой (хлопок 47%, вискоза 53%, 400 мх 100 г) серебристо-сиреневого цвета и около 30 г сиреневого цвета; крючок № 2. Перед началом работы свяжите образец шестиугольного мотива по схеме 25 и проверьте его на соответствие размерам, указанным на рис.25. При необходимости возьмите крючок большей (меньшей) толщины.
Вяжите мотивы и соединяйте между собой в соответствии с рисунком 25 (одинаковыми символами обозначены углы, которые соединяются друг с другом). Обратите внимание, что первые два ряда выполняются пряжей более темного цвета. По боковому шву выполните шну- ровку, цепочкой из ВП. Левую бретель вяжите по схеме 25 а. На правой стороне полочки выполните треугольник А по схеме 25 б). В качестве второй бретели используется витой шнур, сделанный из этой же пряжи и протянутый с одной стороны в вершину треугольника А, а с другой стороны в вершину шестиугольника. Низ платья обвяжите по схеме 25 в.
Классическая и элегантная модель – белое вязаное платье крючком. Необычное решение для лифа и спинки добавляет ему изюминку. В таком платье вы не останетесь в тени!
Размер платья: 44.
Вам потребуется: 500 г х/б пряжи; крючок №2,5; трикотажная ткань для подкладки.
Сделайте выкройку платья в натуральную величину (рис. 1). Наберите цепочку из 155 ВП и выполняйте нижнюю часть переда по схеме 1 (плотность вязания – 16 п х 13 р. = 10 х 10 см), прикладывая полотно к выкройке. В процессе вязания произведите убавления вдоль боковых швов согласно рис.1. Количество петель при этом уменьшится до 128.
Затем выполняйте лиф следующим образом: провяжите один ряд арочек из 5 ВП и на них свяжите чашечки по схеме 1 а; выполните их обвязку с боковых сторон по схеме 16; далее вяжите бретели (схема 1 в) длиною 94 см.
Спинку до линии проймы вяжите аналогично, затем продолжите вязание на 56 петлях середины, убавляя, согласно выкройке до 11 петель. Обвяжите верхнюю часть спинки по периметру СБН. Надвяжите петли для бретелей из 10 ВП согласно рисунку. Соедините детали переда и спинки вдоль боковых швов.
Между ячейками (смотри рис. 1) продерните скрученный из пряжи шнур длиной 190 см. Раскроите и сшейте подкладку для платья. Закрепите ее по периметру чашечек и вдоль выреза спинки согласно фото.
Тема является исключением из п. 5 Правил подфорума
"5. Прошу учесть, что это форум коллекций и обсуждения здесь НЕУМЕСТНЫ!! Для разговоров есть масса тем вне этого подфорума. ".
Здесь Вы можете написать просьбы о замене или редакции постов, если по каким-то причинам не хотите писать в личную почту автору интересующего Вас сообщения, модератору или в темы Виртуальный субботник или Вопрос модераторам, а также высказать свои предложения по организации и работе подфорума.
Прошу не забывать об этих пунках Правил:
6. С просьбами о поиске модели или схемы обращайтесь в подфорум "Ищу описание ".
Анна, вот как раз для такого рода постов и предназначена эта тема! (Хотя мне кажется, что все равно проще написать мне и попросить добавить пропущенную страничку).
Спусти с волос сковавшую их ленту, посмотри в лицо ветру, раскинь руки в крылья, рассмейся звонко и лети!
Вот этот вариант верный, вставте его, пожалуйста, на место прежнего. Произошла ошибка, которая, я думаю, не является из ряда вон выходящей и может заслуживать Вашего извинения. Заранее спасибо!
Спусти с волос сковавшую их ленту, посмотри в лицо ветру, раскинь руки в крылья, рассмейся звонко и лети!
Аня, я сразу же, когда Ваш пост сюда переносила, недостающую картинку добавила. И ни о каких извинениях речь не идет, так как ошибиться может каждый. Я специально завела эту тему для тех, кому удобнее не в личку писать, а на форуме.
Katunja не функция форума, а человек живой. (c) BeOrange
Допустим нить берем синюю и красную! Набирается 49 петель синей нитью. Провязываем 2 ряда лицевыми. Затем меняем нить и провязываем 2 ряда лицевыми красной нитью. Затем снова присоединяем синюю нить.
И теперь внимательно5 ряд: первую петлю как обычно снимаем, вторую петлю так же снимаем, 3 петлю вяжем лицевой синей нитью, 4 просто снимаем, 5 лицевой, 6 снимаем, 7 лицевой,…, 47 лицевой, 48 снимаем, 49 провязываем изнаночной как обычно! Получиться должно на иголке петли разных цветов попеременно.
6 ряд вяжем так: синей нитью первую снимаем, 2-ую петлю также снимаем, но так, чтобы синяя нить была за перед петлей, то есть она должна проходить на изнаночной стороне изделия, 3 петлю лицевой, 4 петлю как 2 , и т.д. до конца ряда.
7 ряд: берем красную нить и провязываем 2 ряда лицевыми.
9 ряд: берем синюю нить, и начинаем вязание также как в 5 ряду, одну снимаем, одну провязываем…, так вяжем 23 петли, 24 петлю снимаем, а из 25 петли делаем 9 петель (лиц., накид, лиц, накид и т.д.), 26 снимаем, 27 лицевой, и т.д. до конца ряда.
10 ряд: вяжем точно так же как 6 ряд, а петли которые вязали из 25 петли предыдущего ряда провязываем все лицевыми, и продолжаем также как в 6 ряду.
11-12 ряд: берем красную нить и провязываем лицевыми.
Теперь чередованием 9,10,11,12 рядов вяжем, чтобы получилось 7 цветочков (9 из 1) - кол-во цветочков можно прибавлять или убавлять в зависимости от размера ступни.
Получилось, что вы закончили двумя рядами лицевых красной нитью.
Следующие ряды вяжете как 5,6,7,8.
А затем вяжете след, точно также как я описывала его в первом случае.
Я след вязала нитями двух цветов вместе. В нашем случае синей и красной. След при этом получается плотнее! Также можно добавить в след синтетическую нить для прочности.
Ну вот носочек готов. Пробуйте!
След и пятка вяжется так.
У вас на спицах должно получиться 105 петель (если вы вязали по моему описанию из расчета, что связано 7 цветочков). След я вяжу из 11 петель. то есть: (105-11)/2=47. Итого провязываете 47 петель. Затем еще 10 петель, 11 и 12-ую петлю провязываете вместе, затем поворачиваете вязание вяжете снова 10 петель, 11 и 12-ую вместе, снова поворачиваете, и так далее до того как у вас не закончатсчя петли. Получается почти также как пятка носка. Затем закрываете петли и сшиваете пятку. Вязание закончено.