Вышивка лентами - 2
    Все картинки темы
Список форумов -> Вышивка -> Вышивка лентами

Рег.
19.03.2008
Сообщ.
10820

Июл 27, 2009 04:03

Дорогие участники темы!

Начало темы - "Вышивка лентами"
Конкурсы вышивки лентами.
"Вышивка лентами - Копилка идей"

Голосование по плану тем на год

Все картинки темы

Grafinia21

Предлагаю тему кто кого оскорбил пока оставить, потому что решения она не имеет, так как письмо, о котором идёт речь - главное доказательство, уничтожено.

Как это оставить? Уже стало не до вышивки. Насколько я знаю, копию злополучного письма Ольга отправила Бобику. Куда же оно могло деться?!
Я сначала хотела остаться в стороне от случившегося конфликта, но удержаться стало невозможно!
С самого момента опубликования Светой выдержек из указанного письма у меня не было сомнений в его авторстве, так как я уже неоднократно слышала от участниц форума как на Осинке, так и на РР о неадекватной реакции Золотой Иголочки на любую, самую доброжелательную критику, и о ее грубых письмах, которые она рассылает в личку участницам. Я одного не понимаю, почему они сейчас молчат?!
Но больше всего меня убедило сегодняшнее, полное агрессии, выступление Золотой Иголочки.

Shennon

Насколько я знаю, копию злополучного письма Ольга отправила Бобику. Куда же оно могло деться?!

Я получила копию письма, отправленного Бобику. Письмо, о котором идёт речь, уничтожено. Можете спросить у самого адресата. Во всяком случае у меня именно такая информация.

Если Дискуссия намерена продолжаться, я временно тему закрою, пока вы все не успокоитесь

Grafinia21

Если Дискуссия намерена продолжаться, я временно тему закрою, пока вы все не успокоитесь

Уважаемая, Grafinia21, я конечно не оспариваю Ваше право, но любая дискуссия должна чем то завершиться. Лично Вы, в чем видите выход из сложившейся ситуации? В ее замалчивании? Тем более, что есть человек, которого обвинили, а есть люди, которых этот человек в ответ также обвиняет, но уже в клевете. Им то как теперь быть?
А вобще дискуссия проходит вполне спокойно, никто не ссорится, все корректно высказываются.
Почему бы не дать права всем желающим высказать свое мнение, тем более есть что сказать! Иначе дальше просто невозможно будет также как раньше мирно и счастливо сосуществовать на форуме. А этого очень бы не хотелось. Всем нам очень дорог этот форум и возможность искренне и доброжелательно общаться друг с другом. Прошу меня извинить, за то, что высказала мнение, отличное от Вашего.

Поскольку в склоку втягиваются всё новые участники, тема закрыта до понедельника. Предлагаю вам подумать о будущем темы на форуме. Зная, что среди вас множество замечательных, добрых, отзывчивых людей, делаю это с тяжёлым сердцем.

Приношу свои извинения тем, кто не по своей вине оказался втянутым в этот скандал и прочел все вышесказанное.

Чтобы не создалось впечатление о несправедливости моего решения, ничего из темы не убираю.

Мне очень жаль.

Друзья!

Хочу поблагодарить всех за взвешенные формулировки и достойную дискуссию в непростой ситуации.
Поддержать мудрые действия модератора.

И выразить свое отношение к событиям, а, главное, предложить линию поведения на будущее.

Прежде всего, чтобы внести ясность - исходное письмо с оскорблениями было получателем удалено (что, кстати, я считаю единственно правильным способом поступать с письмами такого рода), так что мне в личко прислано быть не могло. Его не существует.

Но я совершенно убеждена, что выкладывание его сейчас на всеобщее обозрение и разбор не привели бы ровным счетом ни к какому позитивному результату!

Наш с вами форум по численности давно уже стал не самым маленьким городом. Из жизненного опыта каждая из нас понимает, что все население города не может состоять сплошь из воспитанных, хороших, интеллигентных и просто психически уравновешенных людей. Выходя на улицу реального города у нас всякий раз есть потенциальная возможность столкнуться с хамством... невоспитанностью... грубостью... иногда эта возможность реализуется - такова жизнь... Чаще - нет.
В виртуальном городе, в силу его особенностей, большей или меньшей анонимности, возможности укрыться за ником и т.п. склонность к деструктивному поведению у тех людей, которым она вообще присуща, зачастую усиливается.

Но, согласитесь, вполне осознаваемая нами возможность столкнуться с такого рода печальными проявлениями человеческой природы еще не повод не выходить из дому!

Вы можете посмотреть по моему профилю, как много лет я зарегистрирована на форуме - сначала как пользователь, потом модератор, потом администратор... Поверьте, за эти годы мне приходилось сталкиваться с большим количеством самых разных ситуаций, в том числе и подобных этой, у меня накопился просто огромный опыт.

Я могу им поделиться. И прежде всего призываю не смешивать эмоциональную сторону вопроса; практические шаги, которые могут быть предприняты каждым из нас; и юридические действия.

Эмоциональная сторона вопроса является в этом случае главной, именно на нее все завязано.
Судите сами - что, собственно, приобретает человек, инициируя любую деструктивную ситуацию? Это точно не приносит ему никакой материальной выгоды. Это не повышает его мастерства в том ремесле, которым он занимается. Это не повышает его личностный рейтинг в сообществе, не приносит ему любви и уважения. Зачем же тогда?..
Ответ простой. Каждый алкоголик прекрасно знает, что делает с его жизнью алкоголь... ни один наркоман не имеет иллюзий по поводу смертельных разрушений, которые производят наркотики. Они делают это не зачем, а почему.
Потому что не в состоянии преодолеть свою зависимость, губительную прежде всего для них самих.

Точно так же цель, которую преследуют люди, приносящие в жизнь такого рода негатив... интриги... хамские выпады... и т.п. - это вывести кого-то из равновесия... испортить настроение... заставить уйти с форума... а в общем - влезть в чужую эмоциональную сферу, разрушив ее, и подпитаться чужой энергетикой. Это все! Ничего другого за таким поведением не стоит, независимо от того, осознает это носитель деструктивного поведения, или действует инстинктивно!

И если он видит, что его действия приносят желаемый результат - вызывают бурную ответную реакцию - это гарантированно поощряет его только наращивать свое разрушительное поведение. Как рыбак, обнаруживший рыбное место - конечно, добровольно он с него не уйдет, не прекратит вытаскивать рыбку за рыбкой, пока всех не перетаскает.

Теперь мы можем плавно перейти к практике.
Чем больше мы реагируем на такие действия - тем больше мы их поощряем. Чем больше людей втягивается в "зону поражения", как активные участники или как заинтересованные наблюдатели, тем более рыбным становится рыбное место, на котором это существо кормится.
Короче говоря, тем более сытно мы питаем его своей энергией. Т.е. предоставляем ему именно то, за чем он и охотится.
Я думаю, не нужно объяснять, что к избавлению от этого паразитического явления такая ответная реакция не ведет - совсем наоборот, она его только поощряет.

А между тем, средство против этой заразы, которое действует как дихлофос на таракана, существует, и каждый из нас им располагает. Это - полный, безоговорочный и молчаливый ИГНОР.
Предприняв одну-две попытки развести кого-то на отрицательные эмоции... вывести из равновесия... втянуть в склоку... и не добившись успеха, не получив так необходимую ему порцию чьей-то энергии, нуждающийся в ней отправится на добычу в другое место. Причем очень быстро, потому что голод не тетка - а тут ему подпитаться не удалось!
Прежде всего, эту картину нужно очень ясно для себя представлять и не допускать, чтобы даже в душе появлялся какой-то отклик. А для практического действия в этом направлении мы обеспечили каждого специальным инструментом, который так и называется - Игнор.
Каждый раз, нажимая на эту кнопочку, представляйте, что вы жмете на баллончик с дихлофосом, направляя его прямо на паразита...
Поверьте моему опыту - результат наступит так же скоро!

Что касается действий юридических, прежде всего должна разъяснить, что в ситуации личного оскорбления одного пользователя другим и т.п. форум не является участником юридической ситуации. Для примера, если во время поездки в автобусе пассажир А оскорбил пассажира Б, то ни водитель автобуса, ни автобусный парк к этому делу юридически отношения не имеют - это дело между А и Б.

Любые же разборки на форуме, кто кому и почему писал или не писал то или это, не дают никакой другой отдачи, кроме как расширения энергетической кормушки для того, кому она так необходима.
Жаждущий деструктива можнет сколько угодно раз регистрироваться под новыми никами... создавать новые адреса почты... с разных ip... и всякий раз получать ту дозу необходимой ему вашей энергии и ту питательную среду, которая ему необходима - если вы будете ему ее предоставлять. Вы хотите, чтоб он хорошо питался?.. Вы в этом заинтересованы?..

Давайте посмотрим на фактическую сторону дела.
У нас есть
Exclamation Форум, где единомышленники, увлеченные общим делом, имеют прекрасную фозможность общаться, обмениваться опытом, показывать свои работы, радовать друг друга.
Exclamation Прекрасное сложивщееся сообщество вышивальщиц, одно из лучших и крупнейших в рунете.
Exclamation Прекрасный модератор этого сообщества - знающий, умный, понимающий, профессиональный, каждый день выполняющий огромную работу для того, чтобы обеспечить сообществу нормальное функционирование.
Exclamation Признание всего населения форума, которое любуется и восхищается вашим творчеством.
Exclamation Уважение и благодарность администрации, которая максимально стремится обеспечить техническое удобство и прилагает все усилия к тому, чтобы донести ваше творчество до всех пользователей - всегда рекламирует все конкурсы, вносит в профили победителей награды и т.п.

И угрожает всему этому всего-лишь чья-то потребность в негативе!

Неужели мы позволим ей разрушить все то, что создавалось так долго трудами стольких людей? Неужели мы окажем негативу такую услугу, что будем плясать под его дудку, делать именно то, что ему приятно, вестись на его разводки?
Не могу и не хочу в это поверить!

Предлагаю - если модератор сообщества со мной согласится - завести с чистого листа тему Вышивка лентами - 3, и продолжать спокойно и дружелюбно общаться.
Красотой, которую вы создаете, вы делаете этот мир чуточку лучше. Это могут не все. Это - миссия.
Примите благодарность за то, что вы ее выполняете! For you!
А для всего остального, напоминаю - есть кнопочка Игнор Помаши на прощанье косынкой - как на форуме, так и в душе.

Желаю всем только творческого настроения, во всем успехов и удачи! Very Happy
Всегда ваш Бобик.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания