Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Коллективное вязание и позитифф
Список форумов -> За чашкой чая... На страницу 1, 2, 3 ... 157, 158, 159  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
enotofil

Сообщение Окт 06, 2009 18:58 :: Коллективное вязание и позитифф Ответить с цитатой

Эта тема для всех, кому знакома радость совместного творчества!
Или же для тех, кто готов просто порадоваться за тех, кому знакома радость совместного творчества.
Но есть один запрет: НИКАКОГО НЕГАТИВА!!!
Если вам что-то или кто-то в этой теме не по душе - воспользуйтесь личной почтой - не пишите в теме, пожалуйста!!!

Мы (кто мы будет видно дальше) приходим в эту тему не с пустыми руками. Вот наш первый результат коллективного творчества - наша Золотая Рыбка

Но мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем коллективное творчество, волшебство которого и будет происходить в этой теме!!!

А еще, за чашкой чая, мы здесь будем тихо и мирно беседовать про все на свете, но позитиффно!!!

Да будет так!!!

Лена

Лучший способ защититься — не уподобляться.
Марк Аврелий
^^^
Спасибо сказали: 11 11 
Ягодка-малинка

Сообщение Окт 06, 2009 19:11 ::  Ответить с цитатой

Ура! Ура! Лена, принимай в компанию! Так хочется позитивного общения! И вот про чашечку чая: сейчас пеку Штрудель.
Вот рецептик: Штрудель с яблоками
Состав:
для теста
мука - 3 стакана,
яйца - 2 шт,
масло сливочное - 50 г,
вода - 1/4 стакана,
сахар - 2 столовых ложки,
соль - 1/2 чайной ложки,

для начинки
яблоки - 500-600 г,
сахар - 2 столовых ложки,
сухари - 1/2 стакана,
корица молотая - 1/2 чайной ложки,
масло сливочное - 20 г,
яйцо - 1 шт (для смазки)

Приготовление
Растереть венчиком яйца, сахар и соль.
Добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара.
Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее размягченное сливочное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Дать тесту 30-40 мин постоять, затем раскатать его в очень тонкий прямоугольный пласт, толщиной 1 мм.Пласт теста положить на чистую салфетку или полотенце и смазать сливочным маслом.
* для того чтобы смазать тесто сливочным маслом, можно растопить масло до жидкой консистенции смазать при помощи кондитерской кисточки.
Яблоки вымыть, срезать кожу и порезать тонкими кружками или ломтиками. В чашке или миске смешать сахар, молотые сухари и корицу.На смазанное маслом тесто выложить слой нарезанных яблок (дольки яблок выкладывать не на всю поверхность лепешки, а только до середины пласта теста, чтобы оставалась часть теста не покрытого яблоками).
Сверху яблоки посыпать смесью молотых сухарей с сахаром и корицей. Завернуть тесто в рулет с помощью салфетки или полотенца. Для этого нужно приподнять край теста вместе с полотенцем (на котором лежит тесто) и осторожно опустить поднятый край на тесто, сворачивая тесто в виде рулета.
Смазать противень растительным маслом и положить рулет на противень швом вниз. Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 мин при температуре 200-220 градусов.

Старайтесь воплощать в жизнь все, что вы знаете, и со временем вы сможете получить все, о чем только мечтали.
^^^
Теги: торты, штрудель с яблоками Спасибо сказали: 8 8 
enotofil

Сообщение Окт 06, 2009 19:19 ::  Ответить с цитатой

Классный подарочек на новоселье - аж слюнки потекли!!! Чай, кофе? For you! Let's drink!

Лена

Марк Аврелий
^^^

enotofil

Сообщение Окт 06, 2009 19:29 ::  Ответить с цитатой

А у меня для вас есть подарочек - посмотрите, вот так на годовщине орловского Клуба волонтеров уплывала наша рыбонька в хорошие руки

(фото большего размера так и не дождалась)

Лена

Марк Аврелий
^^^
Спасибо сказали: 3 3 
Ксанта

Сообщение Окт 06, 2009 19:40 ::  Ответить с цитатой

С новосельем!
Пирог вкусный! А от меня вам - букет на стол... Embarassed

"Если Вы посетите мои покои, Вы окажете мне честь. Если нет - доставите удовольствие".
^^^
Спасибо сказали: 6 6 
enotofil

Сообщение Окт 06, 2009 19:51 ::  Ответить с цитатой

КРАСОТА!!! Спасибочки огроменное!
А я то и не сразу рассмотрела, что букетик то еще и вкууусненький!!!

Лена

Марк Аврелий
^^^

Ягодка-малинка

Сообщение Окт 06, 2009 19:58 ::  Ответить с цитатой

Ксанта, рады вас видеть Let's be a friends! Ура! Где же еще наши Осиночки-рукодельницы?

Старайтесь воплощать в жизнь все, что вы знаете, и со временем вы сможете получить все, о чем только мечтали.
^^^

Margoscha

Сообщение Окт 06, 2009 20:06 ::  Ответить с цитатой

Привет, девочки !!
Я тоже с вами !!

Кстати, та девушка которую мы видели в воскресение (в курточке с крыльями ангела) участница орловского костюмированного парада Аниме (любителей японских комиксов и мультиков в стиле манга) ....
Про этот парад сегодня в новостях рассказывали !!

^^^

Ягодка-малинка

Сообщение Окт 06, 2009 20:18 ::  Ответить с цитатой

Риточка, привет! Рада тебя видеть La-la-la-lay-la Штрудель приготовился. Пальчики оближешь. Тесто я взяла покупное слоеное бездрожжевое (для ускорения процесса). Яблочки свои. Уже соседям кусочек отнесла Cock

^^^

enotofil

Сообщение Окт 06, 2009 20:24 ::  Ответить с цитатой

Так вот оно что!
А я, как на улице увидела первый раз барышень с крылышками, так решила, что окончательно сдвинулась на ангелах для волонтеров - ан нет - это анимэ оказывается!!!
Добро пожаловать, как к себе домой, Риточка!!!

Лена

Марк Аврелий
^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Margoscha

Сообщение Окт 06, 2009 20:26 ::  Ответить с цитатой

ех, везучие у тебя соседи, Оля !! Embarassed Embarassed Oppa!

а я еще в этом году ни разу пироги не делала ...
а насчет теста покупного - если когда понадобится песочное - так самое лучшее на мой взгляд - "сытый слон" !!!
Самый простой рецепт - порезать это тесто прямоугольничками , смазать желтком и посыпать корицей с сахаром !! и в духовку ... печенюшки выходят - пальчики оближешь !!

Девочки, а печеные яблоки кто-нибудь делает ??
а то я в Орле столкнулась , что многие даже не знают что это такое ....

^^^
Спасибо сказали: 1 1 
lepa1983

Сообщение Окт 06, 2009 20:42 ::  Ответить с цитатой

Привет, Девочки! С каким же удовольствием я это пишу!!! Very Happy
Рита, пекут яблочки и еще как. Я очень люблю внутрь чего-нибудь напихать, типа меда с орешками грецкими или сахара с корицей.

Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.
^^^
Спасибо сказали: 2 2 
Ягодка-малинка

Сообщение Окт 06, 2009 20:44 ::  Ответить с цитатой

Мы печем: удаляем сердцевинку и в духовочку. А потом сахарочком сверху немного посыпаем. Очень полезно при сахарном диабете и просто так.
А я люблю булочки с тертыми сушеными грушами. Сдобную булку полить растопленным сливочным маслом, сверху положить сушеные толченые груши перемешанные с сахаром (и водички немного в них при замешивании, чтобы сухими не были). Все детство бабушка кормила такими булочками на сроку руку. А в Орле про груши сушеные никто и не слышал, как сушить - вопрос. В духовке не получается, их обычно на печке сушат. Когда ностальгия мучает, покупаем маковый рулет в Юности, поливаем маслом и с чайком... Эх, детство, сладкая пора.
Ой, Олечка! Как приятно опять быть вместе La-la-la-lay-la Let's be a friends! Kissing
Девочки, как я соскучилась без вас. У меня пару хвастиков есть. Может удастся завтра фото сделать, выложу.

^^^

Ягодка-малинка

Сообщение Окт 06, 2009 20:51 ::  Ответить с цитатой

Ксанта, посмотрела ваш профиль. Мама дорогая, сколько же у вас красоты! Держите меня семеро! Обязательно, обязательно будьте с нами: мы все такое очень любим, а у вас есть чему поучиться. Мы с девочками страсть как любим вместе что-то делать... Это так здорово! Столько новых впечатлений, новых навыков.

^^^

Margoscha

Сообщение Окт 06, 2009 20:58 ::  Ответить с цитатой

Ой, девочки, раззадорили вы меня !! Все, в выходные возьмусь за пирог !! Very Happy
А я свитер папе довязала, осталось только детальки сшить и подарить !!! Embarassed

Недавно смотрела тв программу и обнаружила, что идет по стс сериал имени меня Embarassed Embarassed Oppa! "Маргоша" называется, надо будет глянуть хоть одним глазком в чем там суть .....

Кстати, девочки, насчет второго плада - что решаем с угловым квадратиком ???
Оля, я приносила свои веточки связанные отдельно - посмотрели и решили что НЕ ТО ...
Лена обещала схему углового листочка Oppa! ....

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 157, 158, 159  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий