Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

РАЗНОЦВЕТНОЕ вязание, сочетание цветов
Список форумов -> Вязание -> Советы и уроки по вязанию На страницу 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.
Ток-РА
Модератор подфорума

Награды: 5

Сообщение Дек 06, 2007 00:34 ::  Ответить с цитатой

получить компьютерную помощь можно тут

В данной теме рассматриваем все вопросы, возникающие при вязании разноцветными нитями и вопросы по сочетанию цветов друг с другом.

Перечень вопросов, рассмотренных в теме, представлен тут

Тема "Жаккардовое вязание" находится тут

НОВИНКА! - нажав на трилистник внизу поста, Вы можете поблагодарить конкретного человека за оказанную Вам помощь

Друзья - это люди, которые нас знают...Но всё равно любят!
Кому не ответила - стучите!

Теги: моя копилка kids Спасибо сказали: 3 3 

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oxi_Free

Сообщение Янв 17, 2005 16:57 :: РАЗНОЦВЕТНОЕ вязание, сочетание цветов Ответить с цитатой

Вяжу племяннице (ей всего 4 месяца) чудесный костюмчик из ниток разных цветов, в связи с чем имею вопросы к опытным рукодельницам:
1) В описании предлагают протягивать свободную нить другого цвета по изнаночной стороне. Все в порядке, когда эта нить снова идет в работу (допустим, через 3-5 петель), а что делать, когда она нужна петель через 20? на другом конце изделия? Если протягивать, то на изнанке остается полклубка Rolling Eyes . Это нормально? Или

[i]
надо резать нить и начинать каждый раз отдельно
[/i]
? Очень нужен совет.

2)Для вывязывания глаз у солнышка на детском костюмчике нужно метра 1,5 черных ниток (если не меньше). Ради этого покупать целый моток черной пряжи? нет ли у кого остатков черной х/б ниток и 10 см. красной х/б нити за вкусную шоколадку в Питере? Embarassed Wink

^^^
Спасибо сказали: 2 2 
Kathy

Сообщение Янв 17, 2005 18:28 :: длинные протяжки Ответить с цитатой

Маленькие цветные участки можно не вывязывать, а вышить потом, когда деталь уже готова.

Чтобы протяжки не были слишком длинными, их нужно переплетать (перекрещивать один раз) с "активной" нитью через три-четыре провязанные петли.

^^^
Теги: длинные протяжки Спасибо сказали: 1 1 
Oxi_Free

Сообщение Янв 17, 2005 21:29 ::  Ответить с цитатой

в данном случае цветные участки не-маленькие. там такой огромный цветок на всю спинку, а расстояние большое получается из-за того, что лепестки есть.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!!!! Very Happy

^^^

Ирик

Сообщение Янв 18, 2005 02:08 ::  Ответить с цитатой

Попробуйте вязать от разных клубочков. Только не забудьте перекрестить нитки при смене цвета, а то будет дырка.

^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Bellissimo!

Сообщение Янв 19, 2005 18:05 ::  Ответить с цитатой

Для вывязывания глаз у солнышка на детском костюмчике нужно метра 1,5 черных ниток (если не меньше). Ради этого покупать целый моток черной пряжи? нет ли у кого остатков черной х/б ниток и 10 см. красной х/б нити за вкусную шоколадку в Питере?

Именно черных х/б, к сожалению, нет.
А попробуйте обычные катушечные нитки 10-ку в несколько сложений. Или купите черную штопку. Потом в хозяйстве пригодится.

^^^

Таня М.

Сообщение Янв 19, 2005 18:16 ::  Ответить с цитатой

можно что-нибудь распустить, н-р, старые носки, перчатки или колготы

^^^

Мурысь

Награды: 1

Сообщение Янв 19, 2005 20:46 ::  Ответить с цитатой

Если ниток нужно немного, то можно прикупить моточек мулине нужного цвета.

Да здравствует разум, да сгинет маразм! (с)
^^^

Лизка

Сообщение Янв 20, 2005 13:09 :: Re: Вязание нитками разных цветов Ответить с цитатой

Oxi_Free

Вяжу племяннице (ей всего 4 месяца) чудесный костюмчик из ниток разных цветов, в связи с чем имею вопросы к опытным рукодельницам:
1) В описании предлагают протягивать свободную нить другого цвета по изнаночной стороне. Все в порядке, когда эта нить снова идет в работу (допустим, через 3-5 петель), а что делать, когда она нужна петель через 20? на другом конце изделия? Если протягивать, то на изнанке остается полклубка Rolling Eyes . Это нормально? Или надо резать нить и начинать каждый раз отдельно? Очень нужен совет.

Ирик сказала правильно, я всегда так делаю, до 5 петель - протягиваю, а больше, вяжу из разных мотков, и обязательно перекрещивать на изнанке. Если протягивать много петель, то потом на стыках будут петли либо слишком свободные, либо наоборот слишком затянутые. Да и потом скорее всего будут дырки, ну и выглядит это все халтурно, как мне кажется...

отдам пианино... все вопросы в личку...
^^^

)O+

Сообщение Фев 24, 2005 03:01 :: Как правильно вязать полоски? Ответить с цитатой

Всем привет!

Вот начала вязать детский полукомбинезон, полосатый. Возникает вопрос - как правильно вязать полоски, чтобы с одной из сторон детали не было протянутых ниток? Раньше я всегда вязала так и не задумывалась, потому что когда сшиваешь детали, единственный минус - не очень аккуратные швы получаются. А в этой модели выше штанишек получаются открытые края, т е все эти нитки будут не очень хорошо смотреться. Что делать?

Там есть еще прибавление с двух сторон по 9 петель, в одном ряду. Т е добавляется 18 петель. я дошла до этого места и не знаю, как протягивать нити, ведь там угол получается. ладно бы по прямой. Каждый цвет повторяется через каждые 24 ряда! поэтому нити длинные получаются.
ммм. наверное непонятно объяснила?
потом все обвязывается крючком. Боюсь, как бы там толстого края не получилось.

)О+
^^^

Ania

Сообщение Фев 24, 2005 11:49 ::  Ответить с цитатой

Если там целых 24 ряда, может, можно просто отрывать нитку, маскировать ее в полотне и начинать новый ряд полосок уже от новой ниточки? Хотя самой всегда мучительно жалко ниточку рвать. Hm...

^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Ларина

Сообщение Мар 06, 2005 03:41 ::  Ответить с цитатой

Здравствуйте!Хочу научиться вязать разной цветной пряжей,как ее перекрещивать и т.п...Подскажите сайт или ссылку где этому можно научиться. Огромное спасибо. Hm...

Если долго мучиться,что-нибудь получиться
^^^

Oxi_Free

Сообщение Мар 07, 2005 12:46 :: вязание цветными нитками Ответить с цитатой

Дорогие рукодельницы! Помогите советом! Вяжу на спинке детской кофточки ромашку с желтой серединой и белыми лепестками (как, впрочем, и положено быть ромашке Very Happy )
Почему-то желтая середина выходит не такая круглая, как на образце, а вытянутая Плакать хочется...
Потом, я старалась не стягивать вязание и оно получилось несколько рыхловатое - например, через желтую середину просвечивают зеленые и белые нитки и не создается впечатления плотности и одного цвета.
Как избежать вытянутости середины ромашки? Как сделать цветные участки плотными, но не стянутыми????
Help!!!!!!! Question

^^^

Maria Hallsworth

Награды: 5

Сообщение Мар 07, 2005 13:22 :: как избежать стягивания и просвечивания Ответить с цитатой

У меня есть маленкий секрет как избежать стягивания и просвечивания - я просто ВЫШИВАЮ рисунок по петлям...
Вяжете лицевой гладью, а потом по рисункy вышиваете тамбурным швом "обводя" петлей петлю полотна.

http://avemeri.by.ru/viazanie/kurs_po_viazaniy9.html

Пыталась найти что-нибудь похожее, но...
Посмотрите на трикотажный шов по этой ссылке - в принципе то же самое, но не для соединения, а по готовому изделию

^^^

Relsi

Сообщение Мар 09, 2005 14:04 :: о жаккардовом вязании Ответить с цитатой

Насколько я поняла, речь идет о жаккардовом вязании.
Вот несколько ссылок на эту тему:
http://knitting.com.ua/zhakkard.html
http://www.uzelok.ru/s_08.html
А вообще в Интернете море всякой всячины на эту тему.
Я обычно нахожу рисунки (картинки), которые хотела бы вывязать, перекладываю их на миллиметровую бумагу в масштабе вязания и потом вывязываю - мне сам процесс нравится. Только на изнаночной стороне надо не забывать перекрещивать нити разных цветов, чтобы длинных протяжек не получалось. Вот и вся премудрость.

Зовусь я Инна
"Не побежден тот, кто не сдавался..."
^^^

Daisy-knits

Сообщение Мар 15, 2005 02:09 :: программа для вышивания крестом Ответить с цитатой

Небольшой советик для облегчения перевода рисунка, можно вместо миллиметровой бумаги использовать программу Win-Stich 6.4. Вообще-то эта программа для вышивания крестом, но многие мои друзья используют ее для цветного вязания.

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий