Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

А кто еще готовит утром?
Список форумов -> Женский круг -> Кулинарный совет На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мурочка

Награды: 3

Сообщение Апр 15, 2005 20:50 :: А кто еще готовит утром? Ответить с цитатой

За свою жизнь я ни разу не встречала никого, кто бы, как я, готовил утром до работы. Оговорюсь сразу - я жаворонок, причем из ранних (для меня встать в полшестого не есть проблема) На работу выхожу в районе 8 часов. А до этого времени успеваю приготовить обед для папы и младшего сына и ужин для пятерых (я+муж+2 взрослых сына +папа). При этом для папы - еду диетическую, для старшего сына -вегетарианскую, а для остальных - обычную. Зато после работы я совершенно свободна - все страждущие разогревают себе еду в микроволновке . Самое интересное, что и в выходные я живу в таком же режиме ( если валяюсь хотя бы до семи утра - потом весь день чувствую себя отвратительно)
А кто еще готовит утром?

^^^
Спасибо сказали: 1 1 
CheshireCat

Сообщение Апр 15, 2005 21:18 ::  Ответить с цитатой

Есть такой человек! - Это моя мама. Правда, она уже на пенсии. Но всю жизнь она вставала рано и с утра готовила. Правда не борщи. Но вот жареную картошечку - это частенько мы едали (Да, совсем не диетично, но мы все были фанаты этого блюда).
Сейчас мама тоже рано встает - жаворонок.
ИМХО: это только для жаворонков годится.

^^^

Мурочка

Сообщение Апр 15, 2005 21:23 ::  Ответить с цитатой

Ну вот и здорово - значит я не одинока во вселенной!!! Laughing

^^^

FrekenSnork

Награды: 1

Сообщение Апр 15, 2005 21:27 ::  Ответить с цитатой

Я готовлю в некоторые дни утром, но не потому что жаворонок (наоборот совсем), а потому что ухожу на целый день, а муж дома и приведет дочку из школы, когда меня еще не будет... Но я готовлю самое простое - чанахи (горшки такие), чили, (фасоль с мясом) и пр. Гастрономическое направление понятно - накидать в емкость мясо с гарниром, поставить в духовку. И содержимое должно получиться между первым и вторым. Laughing На изыски с утра я не способна. :x

^^^

Kisulia

Сообщение Апр 15, 2005 21:31 ::  Ответить с цитатой

Не одинока, Мурочка, не одинока! Мы с дочей по выходным до того как наши мужчины встанут, успеваем им не только на завтрак оладушек напечь, но и обед сварить. А летом на даче до подъема детей я успеваю в лес сбегать и корзиночку ягод или грибов набрать. А папочка мой вообще встает в пять утра и для любимых внуков хлеб печет к завтраку. Razz

Можно на "ты".
Участвую в соревновании - кто помрет, накопив больше всех тканей, тот и выиграл.
^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Perla

Сообщение Апр 15, 2005 21:37 ::  Ответить с цитатой

хорошо вам, жаворонкам! а я, а я зато иногда по ночам готовлю! тут же и ем сразу.

^^^
Спасибо сказали: 2 2 
Kisulia

Сообщение Апр 15, 2005 21:40 ::  Ответить с цитатой

хорошо вам, худеньким! а мы только готовим, а потом смотрим как другие едят. а сами печально салатный листик хрумкаем. Плакать хочется...

Можно на "ты".
Участвую в соревновании - кто помрет, накопив больше всех тканей, тот и выиграл.
^^^

МоникаУ

Сообщение Апр 15, 2005 22:00 ::  Ответить с цитатой

Я - сова. Люблю вечером засидеться допоздна, а потом проваляться до обеда. Но такая роскошь - нечасто. В рабочие дни встаю рано. А готовлю - утром и вечером. Вот такой больной, точно больше нет.
Утром, если я не проспала, я готовлю кашу. Немного, ровно 3 порции. Или геркулес или рисовую молочную (есть быстрый рецепт) или манную. Иногда в кашу кладу изюм или порезанную курагу. Или поливаю вареньем. И бутерброды желающим.
А прихожу с работы - готовлю ужин. Но у меня уже всё на автоматизме. Я когда готовлю могу - разговаривать по телефону, слушать музыку и подпевать, или беседовать с ребёнком о его делах. Могу и какое-нибудь праздничное блюдо в будний день забабахать. Запросто. Привыкла.

Семь раз отмерь, один - отрежь.
^^^

Таис Афинская

Сообщение Апр 15, 2005 23:24 ::  Ответить с цитатой

Я готовлю по утрам. Могу суп варить, на вечер еду готовлю-не могу я вечером себя удерживать от еды, если готовлю.Не скажу, что в восторге от утренних поварских операций, но зато вечер свободен...

^^^

Ирик

Сообщение Апр 15, 2005 23:30 ::  Ответить с цитатой

Моя мама тоже жаворонок. Когда я еще училась в школе-институте, она вставала, готовила (например, омлет + тертая морковь со сметаной + бутерброды) и шла будить меня и папу, двух сов. Не вставала она готовить, только когда папа шел на подъем (служил в армии).
До выхода сына в сад я утром одновременно с кашей ставила и обед готовить. Только вот вставала я от полдесятого до половины одиннадцатого. Shocked

^^^

FrekenSnork

Награды: 1

Сообщение Апр 16, 2005 00:16 ::  Ответить с цитатой

Irus`ka

А вот моя мама все делает только по утрам!

Заметьте, почти в каждом посте - разные по режиму члены семьи. Hm...
Когда-то я с такой версией сталкивалась, что люди интуитивно выбирают режим минимального пересечения с окружающими, если они с ними в тесном пространстве живут. Я и внутри своей семьи такое тоже наблюдала. Laughing

^^^

Perla

Сообщение Апр 16, 2005 18:58 ::  Ответить с цитатой

вот мне это тоже интересно - какая взаимосвязь у членов семьи "совы vs. жаворонки".

по себе судя - это врожденное и не подлежит исправлению, т.е. я сова - значит и буду всю жизнь ею. так ведь? раз врожденное, значит это наследственно?

получается, если и все в семье будут совами - я могу в какой-то мере стать жаворонком, чтоб не пересекаться друг с другом?

^^^

Лесенок

Сообщение Апр 16, 2005 19:03 ::  Ответить с цитатой

FrekenSnork
Irus`ka

А вот моя мама все делает только по утрам!

Заметьте, почти в каждом посте - разные по режиму члены семьи. Hm...
Когда-то я с такой версией сталкивалась, что люди интуитивно выбирают режим минимального пересечения с окружающими, если они с ними в тесном пространстве живут. Я и внутри своей семьи такое тоже наблюдала. Laughing

А я то думала, почему мы с мужем такие разные???

^^^

Elenushka

Сообщение Апр 16, 2005 19:07 ::  Ответить с цитатой

а мы с мужем встречаемся только после обеда Smile
я жаворонок, он сова. он ложится часов в 5-6, как раз, когда я встаю. сначала мне это не нравилось. теперь наоборот, здорово всю нашу кровать чудную для себя иметь.

^^^

Ирик

Сообщение Апр 16, 2005 22:05 ::  Ответить с цитатой

Perla

вот мне это тоже интересно - какая взаимосвязь у членов семьи "совы vs. жаворонки".

Я сова, муж сова, что же мы обречены на детей-жаворонков?!? Shocked Точно не уверена, но сын тоже похож на совенка. Ну не вскакивал он никогда в 6-7 утра. Хватит и того, что он нас по выходным в 9 будит.

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды