Вязаные сумки-4
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание

Рег.
07.06.2004
Сообщ.
16692

Награды: 11 6

Авг 31, 2009 00:57 | Вязаные сумки-4

Начало
Вязаные сумки
Вязаные сумки-2
Вязаные сумки-3

Продолжаем:
Вязаные сумки - 5

Сумочки со схемами и описаниями собраны в теме «Вязаные сумки (коллекция)».

Exclamation Внимание! Объявлен конкурс летних сумочек!
Уже показанные на форуме работы на конкурс не принимаются!

Все картинки темы

моя "кошелка" для базара (или пляжа):
на фотохостинг → на фотохостинг →
Нитки называются "Хозяюшка-рукодельница, для души и душа", пропилен, 4 моточка по 50г. Ну очень жестоко жесткая получилась, можно использовать для пяток, вместо пемзы...

Добрый вечер всем.Попытаюсь прикрепить фото с сумкой, которую связала для любимой племянницы
на фотохостинг →
Описание сумки я брала с нашей осинки

Девчонки, подскажите, может кто-то из вас вязал торбы или мешки сверху на шнуровке? Как лучше связать верхние ряды для этого шнура? Провязать ряд филейкой или вязать как обычно, а потом подворачивать и сшивать?

Еще один (тут не последний Mr. Green )тучный мешок. Хлопок нарцис, в 2-е нитки, вязалась из остатков, в центре цветочков - янтарь.
на фотохостинг →
я вязала очень плотненько. Всем извесную схему увеличивала в 2 раза, ручки - 18 см, лежали, ждали своей очереди года три.

в эту свою сумочку я вставляла папку-уголок. Форму держит прилично, несмотря на то, что связана из мягкого Ириса С-Пб. А вообще девочки советуют укреплять сумку полдожкой (что под линолеум).
на фотохостинг →

Ауди

krusevnichka, девочки советуют укреплять сумку полдожкой (что под линолеум).

сумки укрепляют подложкой под ламинат.
Девочки, кто укреплял, у вас она как при использовании не изменилась? у меня в сумке двухслойная подложка, она стала внизу гнуться, т.е как заломы образуются, надо постоянно сумку поправлять. Сумку не стирала.
L'amour, как у вас с этим?

krusevnichka, может пригодится мой опыт укрепления сумок, мои стоят , еще как , даже не сгибаются. Дно я обычно вяжу двойное, т.е. две совершенно одинаковых детали вывязываю, потом обвязываю из столбиками без накида и крючок беру на размер поменьше, и ручками вцепляюсь до посинения пальцев, получается очень туго, и не согнешь , даже если сильно захочешь. если нитки тонковаты ( хотя если сумка для зимы вряд ли нитки используются тонкие), то между двумя детялями дна можно вложить что то твердое, типа твердой папки или подложки под горячее, я не делала, у меня и без того твердо, можно и кирпичи носить не гнется. На вопрос о дополнительном весе сумки из за двойного дна могу сообщить, что не прибавляет второе дно ощутимый вес, вообще никакого дополнительного веса не чувсвтую, а так же я еще подумала, что на второе дно можно использовать остатки ниток, которые валяются без дела, а выбросить жалко. И по затратам времени не дольше, чем бегать и искать то не знаю что, чтобы в сумку вставить и чтобы выглядело красиво и стирать можно было без потерь.
Чтобы сумка была стоячая я делаю стеганую подкладку, выглядит аккуратно и дорого, так Шанель свои сумочки шьет со стеганым подкладом. Подклад вырезаю в процессе вязки сумки, как только дно готово, обвожу его на бумаге, потом вырезаю подкладку дна, стегаю его с синтепоном или что под руку мягкое попадет, можно использовать фланель, но тогда немного тяжелее вес, синтепон легкий, детали подкладки вырезаю в двойном экземпляре , если вязка рыхлая и в дырочки будет просвечивать. Ну вот собственно и все, возни конечно чуть побольше со стеганым подкладом, но оно того стоит, я бы фотку прицепила, да нету сумок, все раздарила уже со стеганым подкладом, , есть одна но подклад не стегала, подклад сам по себе был какой то слегка прорезиненый на клеенку на ощупь похож, но все же ткань . Вот посмотрите фото. Надеюсь пригодится моя информация.

на фотохостинг →

Девочки, разрешите еще поделится идеей, может кому понравится, раз уж речь опять зашла об укреплении сумок . Вот посмотрите мои фотки, такая штука называется сумочный организатор. Я его сама сшила, но раз у нас тема вязальная, то никто и связать такую вещь не запретит. Я очень не люблю беспорядок в сумке и ненавижу копаться с панике в поисках ключей, мобильного и т.д., вот я и решила сшить такой организатор для своей сумки. Он оказался очень удобен в применении, и кометичку таскать с собой не надо , распихал по кармашкам все, что нужно и вперед. Влезает в любой размер сумки, его можно сворачивать по нужному размеру на фото видно, а в середине остается пустое пространство, куда благопорлучно помещается кошелек, зонтик и все что вам нужно. К тому же, когда у вас сумка застегнута, этот организатор придает пухленькую и стоячую форму, даже если у вас там пусто и сумку вы взяли с собой, потому что просто руки некуда девать и без сумки как то не так. Так же очень удобно просто вытащить этот организатор из сумки вместе со всем содержимым и просто переложить в другую сумку, если вам нужно поменять сумочки, и опять же никакой возни с тем, что в сумке. Я надеюсь вам понраиться идея и пригодится, я пользуюсь уже два года и очень довольна, нет больше паники по поводу ключей и захлебывающегося в истерике мобильного телефона.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

А это мой Тучный мешок. Турецкий гарус, ушло примерно 6 мотков, крючок № 2.
на фотохостинг →
Только нитка если с люрексом используется при вязании ручки (как использовала я), некомфортно плечу.

Девочки , давно обещала выставить фото с сумкой такое , чтобы был понятен её размерчик ( люблю , шоб 3 кило картопли влезло Laughing ).Вот недавно моя сестричка меня и сфоткала с моей любимой сумочкой " Знойная Кармен " ( название сумочке придумала Инночка - Eerikа , спасибо Love! For you! ) , вот : на фотохостинг →

Девочки, прошу совета, пытаюсь вязать вот эту сумку на фотохостинг → ковыряюсь уже неделю, раза три ее связала и все не то и не так. Вот что имеется на сегодняшний день на фотохостинг → , выскажите пожалуйста свои соображения, как изготовить такую ручку, как прицепить к ней бусины, и за счет чего сумка сужается к верху. Есть специальная тема, вот тут, где эту сумку вяжут, но не активно как то, по моему там интерес уже пропал к сумке как таковой.

Sveta Vishenka, очень калоритная сумка и размерчик хороший Группа болельщиц


 
 
 

Оглавление

 
Авторы
Теги
Упоминания

Что это значит?