Автолюбительницы - 2
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни

Рег.
07.06.2004
Сообщ.
16692

Награды: 11 6

Авг 30, 2009 21:33 | Автолюбительницы - 2

Начало - Автолюбительницы Smile

Все картинки темы

Ирина 79.
Я когда сдала на права, это было два с половиной года назад, тоже решила сразу взять машину, старенькую чтобы не желако было, так сказать поучиться. С мужем решили что лучьше передний привод, вот и искали девятки, восьмерки и 99. Облазили все автосалоны....мрак один! во сновном было видно что машины с такси, убитые в хлам! Только одна приглянулась, девяточка 90 года короткое крыло. Люблю ее!!!! Very Happy Старенькая конечно но ездит хорошо! Мое мнение что можно на новую на такую напороться замучаешься в сервис ездить. А моя ничего, там сразу и газ стоял, самое глабальное что в ней делали это кап ремонт КПП, ну это проблем многих машин. А так она у меня молодец! Наездила я на ней много, и далеко ездила и по городу постоянно мотаюсь! Smile Машина попалась для своего возроста очень хорошая, на станциях (по мелочам заезжаю Very Happy) постоянно удивляются что в ней мощи полно хотя движок слабенький Smile .
Считаю что лучьше брать передний привод, полегче будет, и можно старенькую не жалко убивать. Тьфу тьфу тьфу я в авариях еще не разу не была Very Happy

Девочки, здравствуйте!
В этом году поменяла права - 10 лет.
Начинала ездить на шестерке машина была подержанная, но по всем меркам даже очень ничего. Но в багажнике всегда был полный рем комплект. Остались теплые воспоминания о том где и как мы сломались. Потом муж купил Hyundai и мы подсели на эту марку. Был акцент, Элантра, NF(Соната) сейчас у мужа IX55, а у меня матрикс.
Машины меняли по мере роста доходов и запросов. Ни одна машина не была в ремонте, только тех.обслуживание по графику. Так вот насчет матрикса. Для меня просто Класс. Купить мне матрикс была идея мужа-это он его увидел первым.
Всю прелесть машины поняла поездив некоторое время.
Высокая посадка большой + 1. все видно 2.не мешают каблуки, т.к. нога стоит сверху,а не сбоку.
Всякие кармашки бардачки и т.д. просто прелесть. Сзади детям очень удобно откидывающийся столик.
Иногда дети там что-то рисуют, едят - вообщем клас. Маленькая ездит в кресле-трон.
Я ставила дополнительно парктроник -не жалею, вроде расстояние чувствую, но так надежнее.
На трассе ведет себя хорошо. Очень хорошо на поворотах, он как автобус угол поворота маленький.
При выезде со второстепенной очень хорошо видно дорогу, т.к. нет длинной морды спереди.
Багажник не просто большой он огромный, что нельзя сказать с первого взгляда.
При сложенных сиденьях перевозили икеевсую мебель в 2 метра ростом.
Из гранда везли стол грузчики долго стояли смотрели влезет или нет.
Всё влезло и отлично доехало до дома. Стол шириной 140 + ноги.
Короче о матриксе могу говорить много и только хорошее.
Я его очень люблю, ему скоро 3 года менять не собираюсь.
Альтернативы моему любимцу не вижу. У других: то машина большая , то стоит дорого, то неудобно. В интернете есть форум матриксоводов, там можно еще почитать деферамбы моей машинке.
Простите за многословие люблю я его.
Лариса.

Сейфик что там насчет каблуков? Как это сверху, поподробнее, пожалуйста, а то ждля меня очень актуально. Каблуки мне не мешают, просто пятка у туфель стирается..
Девушки, о поведении на какой трассе вы говорите? Езжу по гроду и на дачу, везде скорость не больше 40-60, только в отпуск 1-2 раза в год на дальние растояния, да там такие дороги, что не разгонишься.

Маруся 61, в матриксе посадке как в автобусе в простонародьи называется
табуреточной. Ты сидишь как на табуретке и соответственно ноги ставятся сверху на
маленький приступочек. В обычной посадке ты сидишь низко и ноги полулежат- не горизонтально, но близко к этому. Я ростиком маленькая и при обычной посадке мне еще и нифига не видно, и каблук попадает между педалью и полом. Здесь такого нет.
Посадка высокая обзор хороший и каблук никуда не лезет. Рекомендую.

А я каблук используя как рычаг. Ставлю пятку в пол и верчу - налево и близко - тормоз, направо и носок оттянуть - газ.
Совсем без каблука не так удобно, правда, как и со шпилькой. Но в принципе вожу машину с любым каблуком, а некоторые мои знакомые все время переобуваются в машине.

А я не могу ездить на каблуках (плохо чувствую педали), переобуваюсь в мокасины. Только осенью-зимой езжу на небольшой платформе, и то некоторое время привыкаю. А подружка моя на каблуках прекрасно катается, видимо, каждому - своё...

Девочки, у меня, неважно - каблук или нет - стирается пятка, как и у Маруси 61... Можно что-нибудь придумать от этой "болезни"?

Къяра, у меня такой поблемы не было, а вот у мужа была. Он поменял машину сейчас ездит на IX55 там посадка автобусная и "болезнь" прошла. Он тоже стирал задники у ботинок хотя коврики были и резиновые и тканевые, результат одинаковый. Может когда надумаете менять машину обратить внимание на посадку. С автобусной посадкой машин не много, но они есть. Простите, что не смогла дать более реальный совет.

Сейфик, спасибо, но ИМХО, от посадки это не зависит... У меня сейчас машина практически с автобусной посадкой, HONDA CR-V, а задники все-равно стираются...

На каблуках водить машину не могу – абсолютно не чуствую ни газ ни тормоз. В машине переобуваюсь – правый тапочек-кроссовок с круглой пяткой, а иногда и выхожу из машины в нем же ))) Mr. Green
Но я все же не автолюбительница наверное, не люблю я ездить сама за рулем Cool

А я люблю водить , все придумыаю себе дела подальше!Лишь бы поездить. -На овощную базу. - Я!- На бетонный завод...-Я!
Даже скучаю по машине. Как выйду на улицу, а он стоит, милый мой, дожидается меня, глазки косенькие, грустные. А как помою, так вообще - красавец!

Къяра

Девочки, у меня, неважно - каблук или нет - стирается пятка, как и у Маруси 61... Можно что-нибудь придумать от этой "болезни"?

бахилы из платных клиник. я в них тоже... того... из машины выйду вся такая красивая, подбородок вверх, походка от бедра... на правой ноге синий бахил... красота!

Привет всем!
А у меня в последнее время одна проблема - когда закрываешь машину, только дотрагиваешься до двери, начинается стрельба электр. разрядом, иногда аж подпрыгиваешь, так мне это надоело. Зимой обхожусь перчатками, ну а летом, жара ведь. Что самое интересное, муж этим не страдает. Если бы вы видели какой ритуал провожу я перед закрытием машины, обхохочешься, соседи все в курсе

Я тож скучаю по машинке. Как переехали (полгода), так я раз всего 10 Shocked за руль садилась. Потому как всё по-другому, заправка бака - 65 Евро, из-за пузика страшно да и надобности большой нет, ещё дороги узкие. А самое главное - парковка - жуть. Все паркуются "задним-параллельным" способом. Так что спереди 40 см и сзади также Shocked . Пока найдёшь место пошире с ума сойдёшь. И страшно очень. Пробок зато почти нет, т.к. машин на дорогах меньше в 10 раз чем в Москве. (жителей по-моему в 4 раза) А за рулём раньше с удовольствием каталась. Oppa! Больше всего любила большие машинки. Так чтобы очень сверху Laughing - высоко сижу - далеко гляжу))) И с задней камерой для парковки))) Про бахилы, это вы здорово!!! Спасибо!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания