Бобик
Администратор
Награды: 11
|
|
| |
|
9 |
|
 |
| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Скад

|
Авг 30, 2009 22:14 ::
|
|
|
|
Вопрос -исключительно из любопытства! А почему новую тему начали, вроде в старой всего 175 страниц? На Осинке куда более"весомые" темы есть. Это ни в коем случае не упрек или возражение, просто желание понять логику.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Бобик
Администратор

|
Авг 31, 2009 00:24 ::
|
|
|
|
Ответ.
"Митёк одевается как угодно, но ни в коем случае не попсово." |
|
| ^^^ |
|
 |
Seal

|
|
| ^^^ |
|
 |
Светлаша

|
Авг 31, 2009 12:45 ::
|
|
|
|
А я по совету из этой темы прочитала "Полёт сокола" Дафны дю Морье.
Очень впечатлило!!!! такой сюжет оригинальный...
Любовь к себе - роман на всю жизнь.... |
|
| ^^^ |
|
 |
Galyunchik

|
Авг 31, 2009 14:15 ::
|
|
|
|
Девочки, кто-нибудь читал в интернете есть эссе Натальи Воронцовой-Юрьевой "Анна Каренина - не божья тварь"?
Очень сильно перекликается с мнениями многих дам, высказавшихся здесь по поводу самого романа "Анна Каренина". Только сделан детальный и подробный анализ произведения.
Велодорожки - символ демократии. Каждый гражданин на велосипеде за $30, так же важен, как и на машине за $30 000. |
|
| ^^^ |
|
 |
Доктор наук

|
Авг 31, 2009 18:56 ::
|
|
|
scud
Вопрос -исключительно из любопытства! А почему новую тему начали, вроде в старой всего 175 страниц? На Осинке куда более"весомые" темы есть. Это ни в коем случае не упрек или возражение, просто желание понять логику. |
Бобик трудилась, похоже, все выходные, респект 
Я - Лена |
|
| ^^^ |
|
 |
Ленуля

|
Авг 31, 2009 19:32 ::
|
|
|
|
Мне Берсенева очень нравится.Особенно пятитомник "Капитанские дети".По нему и фильм снят.Но книга намного больше понраилась.Вернее,фильм не понравился вообще.Очередной пустой сериал.Почитайте,не пожалеете.Хороший язык.
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Бобик
Администратор

|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Доктор наук

|
Авг 31, 2009 20:25 ::
|
|
|
Бобик
Доктор наук
Бобик трудилась, похоже, все выходные, респект  |
Спасибо! К слову - все время хочу сказать - какая у Вас чудесная эта аватарка, просто всякий раз не могу не улыбнуться, когда ее вижу...  |
Спасибо! Я очень придирчива к себе на фото, но то действительно получилось солнечное, наверное, потому, что гуляла по Царицыно с хорошим человеком. Приятно, что мой позитив передается 
Я - Лена |
|
| ^^^ |
|
 |
Светлаша

|
Сен 01, 2009 16:42 ::
|
|
|
|
А кто читал Вигдорову? она есть в числе любимых писательниц?
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Мафи

Награды: 1 Откуда: Украина
|
Сен 01, 2009 22:00 :: Книги, которые стоит прочесть
|
|
|
|
Светлаша, я читала о Фриде Вигдоровой.
Особой страницей в биографии Вигдоровой как общественного деятеля стало её участие в судебном деле Иосифа Бродского, к которому она привлекла внимание многих известных деятелей культуры. В феврале 1964 г. Вигдорова присутствовала на суде над Бродским и сделала запись судебных слушаний, которая получила широкое распространение в самиздате: собственно, с этой записи, названной «Белой книгой», наряду с некоторыми ранними произведениями Александра Солженицына, и начинается история общественно-политического самиздата в России.
(Из Википедии)
"Все помнят, как доблестно она себя вела на процессе Бродского весной 1964 года. Когда какой-то доброхот обратил внимание суда на то, что она записывает весь ход заседания, и судья сказала: «Отнять у неё записи», — Фрида выпрямилась во весь свой 150-сантиметровый рост и тихо ответила: «Попробуйте». А сразу после заседания она пришла в наш дом и — стояла и плакала на лестнице, не в силах подняться на наш этаж и позвонить."
(Н. Дьяконова. Фриде. // «Звезда», 2005, № 3)
http://magazines.russ.ru/zvezda/2005/3/d12.html
Там же есть и "Из блокнота журналиста" Фриды Вигдоровой.
И, конечно, у Лидии Чуковской.
|
|
| ^^^ |
|
5 |
|
 |
Светлаша

|
Сен 02, 2009 10:10 ::
|
|
|
|
У нас дома есть ее книга. Я думаю, надо почитать.
|
| ^^^ |
|
 |
Ksul'ka

|
Сен 02, 2009 16:42 ::
|
|
|
Galyunchik
Девочки, кто-нибудь читал в интернете есть эссе Натальи Воронцовой-Юрьевой "Анна Каренина - не божья тварь"?
Очень сильно перекликается с мнениями многих дам, высказавшихся здесь по поводу самого романа "Анна Каренина". Только сделан детальный и подробный анализ произведения. |
http://vorontsova-nvu.livejournal.com/73675.html
вот нашла. но не уверена, что полностью.
пойду почитаю.
Чудеса не противоречат природе, а лишь известной нам природе |
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
Galyunchik

|
Сен 02, 2009 16:52 ::
|
|
|
|
Ksul'ka , а я уж было отчаялась. Здесь вроде всё. Дама очень своеобразная, но я рада что прочитала.
Велодорожки - символ демократии. Каждый гражданин на велосипеде за $30, так же важен, как и на машине за $30 000. |
|
| ^^^ |
|
 |
|
|
Теги:
Авторы:
|