Обеими руками - да! Нужен! И не один, и не раз, а регулярно!
Еще можно, например, на "самую красивую сетку", или "наиболее удачное сочетание цветов", или "самые дружные элементы"!?
Изобретай, и ты умрешь, гонимый как преступник; подражай, и ты будешь жить счастливо, как дурак. (Оноре де Бальзак)
Конкурс это всегда хорошо. Участвовать в ирландии не буду точно, потому как с мэтрами тягаться мне нечего, слабовата. Только на мой взгляд у конкурса в ирландии должно быть ограничение, типа да, лучшая сетка или листочки-цветочки, потому как оценить творческий полет МАСТЕРОВ на мой взгляд трудно даже практически невозможно, и трудно будет объективно оценить.
Когда у человека много свободного времени, он немногого достигает. Сюньцзы.
девочки, я не знаю, что сказать ну просто не знаю я, как сравнивать. Где критерий.
Просто нравится - не нравится?
Самая лучшая кофточка в маках?
Самая нерегулярная сетка?
Самая авторская модель? если я могу приемлемо повторить работу Mастера, но сама свои листики раскладываю "как курка лапкой", то какая модель ценнее для конкурса?
Если будет конкурс, я с удовольствием проголосую. Участвовать буду вряд ли. Трудно тягаться с мэтрами и художниками.
Конкурс это всегда хорошо. Участвовать в ирландии не буду точно, потому как с мэтрами тягаться мне нечего, слабовата. Только на мой взгляд у конкурса в ирландии должно быть ограничение, типа да, лучшая сетка или листочки-цветочки, потому как оценить творческий полет МАСТЕРОВ на мой взгляд трудно даже практически невозможно, и трудно будет объективно оценить.
Думаю, что стОит попробовать. Новичков это подстегнет. И захочется нам совершенствоваться и развиваться. Правда, с критериями, наверное, будет тяжеловато.
Думаю, критерии сравнения работ будут определяться темой конкурса.
Мы уже почти голосуем в Похвастушках, нажимая на трилистник, и кнопочку жмем ведь не под каждой выставленной работой!? Выбираем по принципу нравится-не нравится. Это и есть основной критерий выбора, особенно в ирландии. А если еще будет задана тема, так и того легче!
Представим, конкурс на самую красивую сетку. По каким критериям выбирать? И одного достаточно - красоты!
Бояться соревноваться с мастерами можно, только зачем!? С ними нужно соревноваться, иначе как расти и совершенствоваться новичкам?
Изобретай, и ты умрешь, гонимый как преступник; подражай, и ты будешь жить счастливо, как дурак. (Оноре де Бальзак)
Согласна с Наташей-Тишкин кот,по каким критериям рассматривать коннкурсные работы не понятно.Проще были похвастушки,там и ох,и ах,и мыщи под столом,и тапки в огороде.Чем не критерии оценки.
Должно быть так называемое жюри.Видимо задание,на основании которых выполнены работы и только потом милости просим модель на конкурс(я так вот думаю)
Если отталкиваться от приведенных примеров, то критерий "нравится - не нравится" применен и там.
Ну как сравнить между собой все эти замечательные детские сарафаны разных фасонов и размеров?
Или эти волшебные розы и ленточек? Она все прекрасны, и исполнение безупречно.
Если взять за критерий не мастерство исполнения "сеточки на плоскости" (прошу не путать - сеточки в руках соревнуются отдельно" ), а красоту изделия в целом, то можно придумать разбивку на категории, например:
- Платья для взрослых
- Летний топ
- Жилетка, потому что рукава приделать не успела
- Детская Ирландия
- Теплая Ирландия
Хоть я и новичок в Ирландии, но проведение конкурса это интересная идея. Ведь глядя на работы мэтров хочется Учиться и учиться. Тишкин кот-Наташа предложила хорошие варианты конкурсов: Детская Ирландия. Ведь почти у всех есть дети, хоть и разных возрастов. А Теплая Ирландия - зима не за горами. Народная роспись это тоже интересно, посмотреть на Ирландскую Гжель, Хохлому и т.д.
Дамы! Не забывайте о том, что наборные техники очень трудоемки, поэтому начать предлагаю с небольших вещей, например с беретов. И сразу две веточки -берет взрослый и детский. Думаю, что на подготовку конкурсных работ хватит 2 недель. Оценивать как раз будем и сетку и композицию и ещё много всего придумать можно. Награждать в соответсвующих номинациях, т.е. помимо абсолютного лидера ещё и приз за сетку, композицию итд. Что касается призов. На некоторых форумах в профиле, помимо общих данных, пишут ещё и заслуги (креатив 2007 к примеру) , как у нас Фея Клуба. Предлагаю победителям к нику и пмж добавлять данные о заслугах. Как-то так
В профиле, конечно, ничего писаться не будет. :о)
На Осинке почти каждый месяц проходит много конкурсов и никаких особых отметок победители не получают в профиль. :о)
А идея с беретками мне нравится. И идея, про 2 ветки - взрослую, детскую тоже.
Только надо определить до скольки лет детский возраст. А то у моей детки размер ноги уже поболее моего будет. :о)
И 2-х недель, тоже думаю, будет недостаточно. Практически все тут - работающие. А вечером надо и семье время уделить. Но это - всего лишь мое мнение.
Читайте заглавный пост и будет Вам счастье!
Быть как стебель и быть как сталь
А идея с беретками мне нравится. И идея, про 2 ветки - взрослую, детскую тоже.
Только надо определить до скольки лет детский возраст.
И 2-х недель, тоже думаю, будет недостаточно.
детский возраст считается до 14 лет (дают больничный сидеть с ребенком, и у них нет паспорта)
я поддерживаю предыдущего оратора. Сама я беретики вязать собиралась к лету. Так что двух недель определенно мало