Апр 04, 2005 15:49 :: Меланжевый свитерок и из пряжи секционного крашения
Девочки, Вы ВОЛШЕБНИЦЫ! Помогите пожалуйста. Хочу связать меланжевый женский свитерок на весну-лето, но что-то найти меланжевых моделек не удаётся. Понимаю, что можно под это приспособить и обычные, но все-таки может у Вас есть и такие варианты, Вы ведь просто АССы в этом. Приклоняюсь.
лично я не волшебник, только учусь но по-моему, меланжевый свитерок связать даже проще однотонного, потому что меланжевая нить сама по себе достаточно эффектна и не требует сложных узоров, украшений... Но вот,например, один довольно необычный вариант (если понравится, могу прислать описание):
связано спицами и крючком. Модель из журнала "Вязание ваше хобби"
И я вязала этот свитер для свекрови, только красного цвета, очень красиво получилось, и важется он довольно легко, я его собиралась посоветовать, а Leslie его уже выставила. Удачи!
LESLIE! ПОЖАЛУЙСТА выложите описание меланжевого свитерка. Я начиталась-навосхищалась работами осинок и "процесс пошел"-хочу связать что-нибудь простое(в последний раз вязала 4.5 года назад и то с чисто психотерапевтической целью), но оригинальное. Вариант нежного неконтрастного маланжа в этом свитерке будет очень удачным стартом(чтобы охотку себе не отбить после перерыва в рукоделии)
я вязала за последние полгода 2 маланжевых свитерка, и еще косынку с шарфом, и мама моя тоже вязала.. и пришли мы к выводу, что лучше всего меланж смотрится на моделях без рисунка - то есть гладью или резинкой, получается самый красивый рисунок цветом, и потом на меланже узор виден не обчень хорошо.
а простой резинкой получилось самое то