Подбор ниток, канвы, палитры и карты цветов
    Все картинки темы
Список форумов -> Вышивка
Все картинки темы

Very Happy об этом можно говорить много и долго.
Готовые наборы для вышивания: отечественные фирмы Золотое Руно, РТО, Риолис, Panna. где-то 20 % ассортимента - хорошие импортые наборы - Ланарте, Дименсионс, ДМС, Анкор.
НИтки наверное все таки предложить как DMC. так и более дешевые Гамма, Кировский комбинат (Мне было очень смешно, когда продавец пыталась меня убедить купить китайские Гамма вместо нормального по качеству ДМС, денег наверное моих ей было жалко).
Канва есть в упаковках отечественная (кажется Татьяна и т.д.) она в принципе по качеству нормальная, но лучше конечно производства Венгрии и Германии. Белорусскую покупать не хочется. В нашем городке редко правда продают так называемое полотно для рушников, аналог тканям равномерного переплетения.
также Акссесуары (ножницы, иголки, пяльцы),лентя для вышивания.

В наших магазинах мне, например не хватает таких прибамбасиков как наборы для вышивания брелочков, подстаканников, предметы с вставкой для вышивки (скатерти, полотенца). Также к нам в городок принципиально не возят спец. нитки (например с эффектом сияния, Light effects например), пластиковую канву, ткани равномерного переплетения.
Когда училась в институте, соответственно доходы небольшие, покупала дешевые материалы, экономила. Теперь стараюсь купить только качественные, проверенные материалы. И, со временем стало неинтересно покупать просто набор для вышивки, хочется чего-нибудь нестандартного Mr. Green

Спасибо за ответ. Wink Я вот тоже люблю рукодельничать и именно отсутствие в моем городе некоторых действительно качественных и оригинальных товаров натолкнуло на мысль об открытии такого отдела. Я думала тоже про открытки, брелочки, спец. нитки-все это есть у поставщиков, но не дешево.Вот я и в растерянности, будут ли покупать?
Потому как я бы купила, но на себя только нельзя ориентироваться, вот и очень жду ваших мнений Embarassed

У нас в Питере полностью отсутствует фурнитура для оформления вышитых работ, вроде той, что на stitchshop.ru. Хорошие пяльца и рамы есть тоже далеко не везде.

Sol

Канва есть в упаковках отечественная (кажется Татьяна и т.д.) она в принципе по качеству нормальная, но лучше конечно производства Венгрии и Германии.

Татьяна - это нарезанная на кусочки Аида. Не бойтесь предлагать дорогие материалы. Для себя давно поняла, что вышивать отечественными нитками - никакого удовольствия.

Очень люблю вышивать наборы, в которых канва нестандартного цвета - под лен, под старину с разводами, разных интересных цветных оттенков. Но, к сожалению, в продаже такой канвы практически не найти, хотя на сайте производителя Цвейгарт я видела интересную 14 Аиду. Было бы неплохо продавать такую вот основу для вышивания готовую, потому, что мои например попытки покрасить достаточно дорогую немецкую канву закончились плачевно. Было жалко сил и денег, да и желание вышивать ту картинку пропало.

Вспомнила! Страмин еще очень важен! И шерсть для вышивки по нему. У нас я могу найти страмин, но вот с шерстью затык... А так хочется. У меня есть несколько хороших идеек...

Curie я Вас отлично понимаю и нахожусь в той же ситуации, собираюсь открыть отдел все для вышивки. Метод опроса выбрала такой:
Я тоже вышиваю и хожу по магазинам конкурентов, так сказать, стою присматриваюсь и слушаю, что люди вокруг спрашивают, чего хотят, о чем просят (это важно,т.к эти люди так сказать Ваши и из Вашего города, они тоже прийдут в Ваш магазин).И за одну неделю статистика такая:
-хотят дорогую ткань, ткань необычную с разводами, под винтаж и просто хорошего качества, причем готовы платить, потому что все пробовали вышивать наборы и там ткань хорошая, я свои проекты, которые вынашиваются годами из плохих материалов вышивать не будешь.
-хотят дисконтную систему, все любят скидки, это хорошо, если Вы делаете скидки - люди к Вам прийдут за новым товаром, зная что здесь у него накапливается какая-то сумма и ему при ее наборе дадут скидку, не большую , но постоянную, всем приятно и клиент Ваш, скажем при надобности какой-то мелочи он к Вам прийдет первой.
-прорабатывайте тематику товара, слушайте, что люди просят - котят, собак,диких животных ,маки, люди, принцесы, дети, готовые скатерти и салфетки (которых нет нигде и никогда),рущники и лен для них, хорошие и интересные схемы,подарочные органайзеры.... можно писать долго.
Вы слушайте и записывайте, привозите под заказ.Дайте почувствовать клиенту,что он важен для Вас и его просьбы не пустой звук, если Вы помогли кому-то осуществить задуманное - человеку приятно и Вы молодец. Выщивают люди для себя и для души, подходите и Вы с душой к своему делу.
Вот мой совет.

helen_kh, спасибо вам большое.
Про дисконтную систему я тоже думала, тем более в моем городе в таких отделах это не практикуется)
Думаю сначало продавать более стандартные товары, но конечно разбавлять чем-то интересненьким.Паралельно отслеживать то, о чем спрашивают и оперативно завозить.Также дорогие товары планирую привозить под заказ.
Еще раз спасибо за советы)

Я бы не стала так ругать нитки Гамма, особенно партии 2007 года - они просто отличные. Если их качество на 10-15 % хуже DMC, то это с лихвой окупается разницей в цене в 6-7 раз, а некоторые тона вообще не отличишь от DMC даже по фактуре, проверяла на знакомых. Если все тона Гаммы станут такого качества, буду покупать DMC только тех цветов, которым нет замены. А что касается металлика DMC, то это просто УЖАС, шить им сплошное мучение, а цена 55 рублей. При этом Гаммовский металлик за 10 рэ шьется в 20 раз лучше. Но, конечно, хотелось бы и Крейник видеть в магазинах, если сможете это осуществить, цены не будет вашему отделу.

"Прибамбасов" (маркеров, игл с двумя концами, сувениров под вышивку) и у нас днем с огнем не сыскать, обязательно следите за этим. Пластиковая канва - тоже нужная вещь, и тоже ищу ее по жизни... И канву хочется видеть в более широком размерно-цветовом диапазоне, а то "голубая только 14" или "черная только 18".

Заходя в наши отделы с вышивкой, всегда думаю: а почему никто из них не займется дилерством заказов на багет? Совсем невыгодно или багетчики такие жадные, что дилерские не хотят платить? Ведь оформление вышивки - дело специфичное, и грамотный консультант по рукоделию лучше подскажет клиенту тонкости, чем просто консультант в багетке. А клиенту-то как удобно: все 33 удовольствия в одном месте, пришел рамку заказать - купил наборчик спонтанно, пришел недостающий моток мулине купить - багет приглядел....

И еще: если хотите успеха, берите продавцов с интернетом дома, и заставляйте их читать форумы по вышивке, отзывы рукодельниц о той или иной продукции, тогда они смогут грамотно - а значит и много - продавать вашего товара. А то я как приду в свой любимый отдел, у меня продавцы сразу консультироваться начинают Mr. Green , да еще клиентов мне сбагривают, расскажи, мол, им, какой там Крейник под таким номером, и на какой DMC его заменить. Mr. Green

И сами форумы читайте, желательно специализированные именно на вышивке, где обсуждаются большие тонкости, свойства наборов, качество материалов, специфика дизайнов, ляпсусы производителей и т.д. Конечно же, способствуют привязке к магазину и дисконтные карты.

Кроме того, можете поиграть в затейника и организовать конкурсы для покупателей на лучшую вышивку с показом готовых работ в секции (польза двойная, так как и реклама для прочих клиентов), с каким-либо призовым фондом - на выбор сколько-то мотков мулине, или отрезы канвы, или еще какие аксессуары. Вам не накладно, а у людей интерес и лишний повод заглянуть к вам на огонек.

Удачи, вобщем!

Эх, сама мечтаю такую секцию открыть!.. Но дойдет ли дело до этого - не знаю....

Самарская волшебница, спасибо за столь развернутый ответ.
Very Happy В своем отделе планирую представить достаточно большой ассортимент и товары для вышивания только часть...Я увлекаюсь больше шитьем, сама очень редко вышиваю и то, какие-нибудь аксессуары для дома....поэтому в тонкостях не очень соображаю.
Именно поэтому так ценны советы вышивальщиц.А в форуме про малый бизнес как-раз предприниматели все больше и к сожалению тоже не знают всех тонкостей товара.

У меня к вам просьба, не могли бы дать ссылку на ОЧЕНЬ хороший сайт, где были описаны все тонкости и был дельный форум.А то в предидущем посте меня уже смутили некоторые понятия...маркер....пластиковая канва Embarassed

Просто очень хочется сделать что-то действительно стоящее.В товарах для шитья я уверена, а в вышивке надеюсь вы мне поможите.Да, очень понравилась идея с выставками Wink

Спасибо! Но хотелось бы в магазине, чтобы была возможность помотреть. перед покупкой. А то я так было дело покупала черную канву в инет-магазине, да ещё и забирала её бабушка. Короче, когда я вечером увидела, что там лежало в пакетике под названием " Аида № 14 приличного производителя за приличные деньги", меня чуть кондрашка не хватила. С тех пор я с мерным товаром через интернет завязала.

Да, интересно и варианты для встречи сразу в личку Rolling Eyes , а то я с дитем и далеко ехать не очень удобно. Сейчас вот застряла дома и, хотя было уже много советов, куда съездить, так пока никуда и не доехала. Пришлось всё отложть до выходных. А вышивать на этой канве я собралась "Рябину" от Сотвори Сама. Там тени от листьев вышиваются голубыми никами DMC № 799, и нужно, чтобы канва была значительно более светлой. Я в Иголочке купила, не подумав, темно-голубую, а она сливается. Вот собственно суть проблемы.

| Карты цветов

Карта цветов
ниток мулине «Gamma»
здесь


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания