| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
saez

|
Июл 04, 2009 01:36 :: давайте нарисуем горный пейзаж акварелью
|
|
|
|
что-то народ затих и у меня на переписывание уроков из книжек нет времени
давайте развлечемся предлагаю нарисовать пейзаж - такой кажется был в одном из выпусков журнала искусство рисования и живописи
очень просто, смогут все
для работы надо - лист акварельной бумаги, акварель, вода, кисточки - одна плоская широкая, вторая пухленькая с острым кончиком, размера так 4-5
лист смачиваем водой - должен быть мокрый!
надо чтобы он был наклонен, так чтобы краска могла стекать вниз.
не боимся воды и того, что краска хулиганит так задумано!
широкой плоской кистью единожды зачерпнутой краской малярным прямо таки методом делаем первую заливку небаю рисуем горизонтальные полосы одну за другой сверху вниз - фон. сверху в стратосфере небо темнее, ниже и ближе к горизонту небо светлеет. краску мы набирали когда были сверху, она вниз сама посветлеет от воды.
пока все это еще мокрое, пухлой кисточкой набираем погуще тона и рисуем грозовую тучку - касаемся краской бумаги и смотрим, как она расплывается
отжимаем кисточку, промакиваем тучку в некоторых местах, высветляем и облегчаем ее
даем подсохнуть
рисуем самый дальний самый светлый горный хребет - пухлой кисточкой рисуем контур гор, а потом добавляя воды воды воды и краски рисуем вниз - потечет, так не пугаемся
даем подсохнуть
рисуем горы поближе и потемнее по такому же принципу
не стесняйтесь залезать на предыдущий хребет, пишите поверху - краски где лягут поверх, где растворятся друг в друге, в общем, разберутся
даем подсохнуть
рисуем горы еще поближе
экспериментируем с краской, вводим новые тона на мокрую акварель, даем растечься, ну и вообще получаем удовольствие
у меня получалось вот так

Наташа. Говорите мне "ты" :)
Онлайн-переводчик вязаных моделей, онлайн-расчет выкроек. Рисунок. |
|
| ^^^ |
|
 |
кукупуза

|
|
| ^^^ |
|
 |
saez

|
|
| ^^^ |
|
 |
кукупуза

|
|
| ^^^ |
|
 |
saez

|
Июл 05, 2009 18:36 ::
|
|
|
|
так а что тут выбрасывать? уже можно на стенку вешать! честно! у Вас там такой сумасшедший туман в перевалах лежит... прямо горные вершины спят во тьме ночной, тихие долины полны свежей мглой (если я верно цитирую, школа давно была )
это было во-первых а во-вторых, что ее жалеть, это всего лишь бумага. это называется боязнь белого листа накупите ее себе побольше, и я Вам точно говорю, замучаетесь ее всю "портить". у меня вот лежат три пачки бумаги... нет, у меня еще конечно двое детей шастает, но тем не менее - хватило меня пока за весь пленер на полпачки совсем нежалко ее теперь, поллета уже кануло
тем более что чем больше рисуешь, тем больше получается.
в-третьих, по поводу стерки. вообще акварель не любит исправлений, но и тут есть варианты.
а) можно рисовать лессировками - американцы так любят по-моему - смысл в том, что постепенно накладываются очень прозрачные слои тона и в итоге получается то, что надо. ошибиться сложно, потому что, даже если тон лег не совсем так, он же прозрачный - и следующим слоем все правится.
б) можно лишнюю краску вымывать водичкой и выбирать чистой отжатой кисточкой.
про рисунок постараюсь выложить еще. у меня тут убежал фотоаппарат, вот он вернется...
Наташа. Говорите мне "ты" :)
Онлайн-переводчик вязаных моделей, онлайн-расчет выкроек. Рисунок. |
|
| ^^^ |
|
 |
Лесенок

|
|
| ^^^ |
|
 |
Алла_Ш

|
|
| ^^^ |
|
 |
кукупуза

|
Июл 06, 2009 12:00 ::
|
|
|
|
Алла_Ш,Лесенок,saez Спасибо большое!
больше прогуляем - больше наживём! |
|
| ^^^ |
|
 |
Osinka

|
|
| ^^^ |
|
 |
кукупуза

|
|
| ^^^ |
|
 |
Akacija
|
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
кукупуза

|
Июл 07, 2009 18:19 ::
|
|
|
|
Вот здесь много фотографий природы http://miltons.ru/desktop_wallpapers/priroda/free_backgrounds8.html
Я пока не могу нарисовать что-то из головы, да и вид из окна оставляет желать лучшего... фотография с этого сайта послужила основой для последнего пейзажа (правда я её немного переделала) Может ещё кому-то пригодится.
Вот только как тут с авторским правом....так вообще можно...или это противоречит закону....
больше прогуляем - больше наживём! |
|
| ^^^ |
|
 |
кукупуза

|
|
| ^^^ |
|
7 |
|