Флудилка-болталка в Оборудовании
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

шатл, Июл 14, 2017
шатл

А вот интересно,если есть коммерческая тема какого- либо магазина,считается нарушением правил форума,размещение этим же магазином рекламного продукта,ссылок на сайт и т.д ,в других темах ,например выбора оверлоков,швейных или плоскошевных машин?

Да... В принципе, вполне логично, что за любую рекламу на форуме следует платить.

Сегодня звонит бывшая коллега с просьбой помочь,закрыла случайно кота в каком то ящике со всяческими шурушками,так это шерстяное исчадие ,то- ли с перепуга ,то- ли со злости,перегрызло,просто отгрыз, провод у фена,кабель с палец тощиной с медными жилами и еще к тому- же похоже наглотался изоляции,это я к тому ,что все конечно решаемо и с проводом и с котом,но шнуры и провода надо все же беречь,собаки, особенно, тоже хорошо так провода от педалей любят погрызть.

У моих знакомых был огромный и жутко свирепый пес. Когда ему было примерно месяца два, хозяевам нужно было уехать на длинные выходные и они попросили меня взять его к себе на эти несколько дней.

В первый же день щенок залез под компьютерный стол, где стоял сервер, потянул за провода и запутался в них. Его, видимо, слегка шарахнуло статикой. Он долго скулил от испуга и, как потом оказалось, это был урок на всю жизнь. После этого, уже взрослый свирепый пес, который не боялся никого и ничего никогда больше не подходил ни к каким проводам.

Постоянно с брюками,джинсами ношу ремни,причем приходится их и укорачивать и дырки новые делать,тут на выходные прикупил очередной ремешок ,сделан,вернее сплетен из типа резиновых нитей,что ли ,немного тянется ,но самое главное что понравилось,что дырок нет и делать их не надо ,язычек пряжки прокалывает,вернее проходит сквоз плетение нитей, полотно ремня в любом месте ,т.е как надо так и застегнул.

Прикольно ) Тож такой хочу.

Не буду рассказывать длинную предысторию, а сразу перейду к сути.

Познакомился с одним довольно пожилым коллекционером-реставратором всякого рода чугунного антиквариата. Не все, конечно, у него антиквариат, но многое. В основном это сковородки, утюги и прочая домашняя утварь, включая даже маленькую чугунную калитку. В общем, там не гараж, а целая мастерская. Естественно он также реставрирует старые швейные машины и, соответственно, чугунные станины под них. Что-то он приводит в порядок и оставляет себе, но большей частю потом продает. Надо сказать, что чисто внешне все выглядит просто шикарно.

В частности, чугунные столы он разбирает, выжигает на чугуне оставшуюся краску и выводит ржавчину, но потом не красит их, а мажет их какой-то дрянью вроде олифы и снова обжигает. Выглядит чугунина после этого действительно великолепно и, как он говорит, практически не ржавеет даже при большой влажности. Деревянные столешницы он тоже реставрирует, а также восстанавливает лакокрасочное покрытие и на самих машинах. Короче, машины он весьма профессионально красит или подкрашивает и наносит или дополняет рисунок, а потом (внимание Exclamation Exclamation Exclamation ) он их внутри тоже мажет этой же дрянью типа олифы, которой он обрабатывает и всю другую чугунину. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, машину после этого вообще заклинивает насмерть Exclamation

Когда я ему об этом сказал, он согласился и ответил, что, мол, люди покупают такие машины для украшения интерьера, а не для того, чтобы на них шить. Так-то вот… Embarassed

Честно говоря, я еще ни разу не встречал человека, который бы умышленно делал подобные вещи, полностью осознавая, что фактически делает вещь негодной к использованию…

techsupport, Июл 21, 2017

techsupport Не пойму, зачем мазать внутри вообще, ведь внутренностей же не видно(если это даже для интерьера, а не для шитья). Если от ржавчины, то с таким же успехом можно намазать внутри нормальным жидким маслом(опять мы про масло Very Happy ) или антикорозийными составами быстросохнущими напылить тонко-тонко, они высохнут и всё. И я, конечно считаю, что если красиво аутентично восстановленная внешне машина еще и шьет, - то это только еще придает ей шику и весомости!

AlexG, Июл 21, 2017
AlexG

зачем мазать внутри вообще

Это вообще выше моего понимания... Он нагревает эту дрянь, которую я называю олифой, и разбрызгивает ее из контейнера с насосом. Когда она через какое-то время застывает, она превращается в очень тонкую пленку, похожую на стекло.

Я попытался его убедить этого не делать, но он сказал, что его швейные возможности не волнуют и вообще он в этом ничего не понимает. Пока, говорит, никто еще не жаловался, а покупателю важно, чтобы не ржавело и красиво смотрелось.

techsupport, Июл 21, 2017

techsupport Very Happy Хорошо хоть, что самокритично признался, "что его швейные возможности не волнуют и вообще он в этом ничего не понимает" Razz

AlexG, Июл 21, 2017
AlexG

techsupport Very Happy Хорошо хоть, что самокритично признался, "что его швейные возможности не волнуют и вообще он в этом ничего не понимает" Razz

Я так понимаю, швейные машины у него не такой уж частый случай. Он даже не столько старыми машинами интересуется, сколько их чугунными столами, но и от машин, конечно, не отказывается. А так в основном у него сковородки, казаны, пепельницы, подставки, кочерги, всякие там каминные принадлежности и т.д. и т.п. Все это выглядит как новое. Он мне показал фото как выглядели некоторые сковородки до чистки. Просто жуть...

techsupport, Июл 21, 2017

techsupport Ну наверно восстанавливая допустим древний утют,ну из тех в которые еще раскаленные угли засыпались, не предполагается,что его будут применять по назначению,поэтому и делает из утилиты,чисто выставочный экземпляр,так и с машинками,он и предположить не может,что их кто-то может использовать по назначению,а не только ,как предмет интерьера.Хуже когда чем попало смазывают свои рабочие машинки,встречаются иногда довольно интересные варианты ,например смазка оливковым маслом.

Ишь какие. Раньше простым подсолнечным мазали отдельно взятые индивидуумы. Наверное, на один раз помогало, а так оно в клейкую субстанцию превращается и отвердевает. Хотя старинную машинку можно ещё как-то отмыть, хотя с учётом трудоёмкости и их стоимости, целесообразнее сдать в металлоприёмку.

Швейная машинка со столом — штука довольно громоздкая. Много надо места, чтобы такое для интерьера ставить. Хотя какой в ней интерес, если нельзя хотя бы подойти покрутить маховик? Не понимаю.

katzyn, Июл 22, 2017

katzyn Так после такой обработки уже в принципе ничем и не воспользуешься,той же сковородкой ,например.

Просто если вещь для украшения интерьера, то в сковороде и не предполагается готовить, хотя я и не понимаю, зачем сковородой что-то украшать, но мнения на этот счёт, конечно, могут быть самые разные.

А когда какой-то механизм в той же цели используется, то вроде бы логично, что он должен хоть как-то работать. Даже в музеях некоторых есть экспонаты, которые можно трогать. А тут просто у кого-то стоит, и всё застывшее и испорченное по сути.

katzyn, Июл 22, 2017

katzyn Ну можно вот так например, на фотохостинг → ,не знаю,не увлекаюсь,да и из раритетов у меня только мобильник Нокиа.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания