Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Новости подфорума
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Вышивка На страницу 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Grafinia21
Модератор подфорума

Награды: 3

Сообщение Июн 24, 2009 13:32 :: Новости подфорума Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Хочу представиться, я ваш новый модератор. Зовут меня Ольга.

С этого дня я буду всегда рядом с вами с тем, чтобы помочь. Главной своей целью считаю создать в нашем подфоруме доброжелательную, творческую атмосферу и обещаю постараться сделать для этого всё, что в моих силах.

Подфорум «Вышивка» - один из самых больших, поэтому работа по его реконструкции – непростая задача. Рассчитываю, что вы все придёте мне на помощь, уверена, что среди вас много хороших, неравнодушных людей, которые хотят, чтобы всем было удобно и приятно общаться друг с другом.
Теперь о том, что требует безотлагательных действий и не обсуждается.

Выполнение Правил клуба является непременным условием присутствия на форуме. Почитать их можно здесь. К нарушителям будут предприняты соответствующие меры воздействия. Незнание Правил никого не освобождает от ответственности. За этим буду следить очень внимательно.

Прежде чем начать новую тему, советую внимательно посмотреть в списке тем, нет ли похожей. В противном случае темы буду сливать, нарушителей – предупреждать и наказывать особо непонятливых.

Тема «Ищу схему для вышивания» в том виде, какой она является сейчас, больше не будет. Эта тема будет закрыта, вместо неё будет создана новая тема «Ищу схему для вышивания – 2», но суть её должна измениться в корне, чтобы она опять не превратилась в свалку, а действительно соответствовала своему названию. Просьбы типа «вышлите мне по «e-mail такому-то» будут убираться из темы без разговоров, потому что засоряют тему и не несут никакой информационной нагрузки. Для подобных тем существует личная почта.

Работа по реконструкции подфорума "Вышивка" только началась, поэтому жду понимания с вашей стороны

Все вопросы по работе подфорума, пожелания, советы и претензии прошу высказывать в этой теме.

Если Вы пока затрудняетесь найти подходящую для Вас тему в подфоруме - задавайте свой вопрос здесь же. При необходимости сообщения будут перенесены или выделены в соответствующую тему.

И последнее. На нашем форуме уже есть Фея добрая, мне же по законам жанра отводится роль злой ведьмы Бастинды. И всё же надеюсь, что вы воспримете меня иначе.

Априори всех вас уважаю и люблю.

Ваш модератор

Люди говорят, что ты изменилась, когда ты просто перестала вести себя так, как им хочется.
^^^
Спасибо сказали: 9 9 
Ir@OK

Сообщение Июн 24, 2009 15:29 ::  Ответить с цитатой

Очень рада появлению нового модератора. Полностью поддерживаю Ваши требования, давно пора навести порядок. У меня еще есть предложение по поводу темы Ищу схему. Все просьбы можно размещать в этой теме, а сами схемы, которые искали в соответствующем теме, а в теме Ищу схему выкладывать ссылку на сообщение. Чтобы те, кто ищет сначала посмотрели в соответствующей теме и не перелистывали тему Ищу схему. Мне кажется так намного удобнее. Но это только мое личное мнение.

^^^

Grafinia21
Модератор подфорума

Сообщение Июн 24, 2009 15:33 ::  Ответить с цитатой

Ir@OK, спасибо за ответ.
Нет, это не только ваше личное мнение. Уже от очень многих слышу его, полностью поддерживаю и надеюсь, что так мы и сделаем. В новой теме "Ищу схему для вышивания! - 2" так и должно быть. Постараюсь следить за этим внимательно. Наша общая "любимая мозоль" пока будет на месте, пока все не привыкнут, затем я заберу её на обработку, почищу и верну вам обратно.

^^^

Danonchik

Награды: 2

Сообщение Июн 24, 2009 15:41 ::  Ответить с цитатой

И я очень рада тому, что у нас теперь есть СВОЙ модератор Smile Не буду скрывать - тоже приложила к этому руку Embarassed

Позволю себе повторить то, что уже писала Оле в личку - надеюсь получится все это развить и усовершенсвтовать:
- привести в порядок темы (точнее убрать лишние и повторяющиеся).
- обновить тему подназванием "Путеводитель", чтоб из нее можно было прямо по ссылкам попадать в нужную тему, а не листать весь список подфорума.
- мне лично ОЧЕНЬ хотелось бы, чтобы тема "Ищу схемы" очищалась от найденных схем, а в ней оставались бы только ненайденные просьбы.

Ir@OK, полностью поддерживаю!

Дана и на "ты".
За листиками не слежу - все просьбы, pls, в личку со ссылкой на сообщение!
^^^

Grafinia21
Модератор подфорума

Сообщение Июн 24, 2009 15:47 ::  Ответить с цитатой

По поводу Путеводителя. Вначале надо привести в порядок форум, а потом сделать по нему Путеводитель, чтобы не делать двойную работу. Пусть пока этот повисит.
Из срочного:
Нужна тема специально для новичков, потому что, по моим наблюдениям, у нас самое большое количество новичков, форум растёт не по дням, а по часам, уследить за всеми новыми его участниками - нереально. Значит, нужна тема типа "Новичок? заходи!" (шутка). У вас какие соображения, что там должно быть обязательно?

^^^

Danonchik

Награды: 2

Сообщение Июн 24, 2009 15:58 ::  Ответить с цитатой

Grafinia21

По поводу Путеводителя. Вначале надо привести в порядок форум, а потом сделать по нему Путеводитель, чтобы не делать двойную работу. Пусть пока этот повисит.

Именно это я и имела в виду - сначала привести в порядок темы, а потом обновить на них ссылки.

Про тему для новичков - отличная идея!
Наверное там нужно написать о таком:
- как пользоваться поиском
- как оформлять просьбы о поиске схем и свои сообщения со схемами
- как ПРАВИЛЬНО вставлять картинки
- как скачивать с разных файлообменников
- дать ссылки на РМ и PCS

Это пока все, что сразу пришло в голову (из часто встречаемых вопросов)

Дана и на "ты".
За листиками не слежу - все просьбы, pls, в личку со ссылкой на сообщение!
^^^

Grafinia21
Модератор подфорума

Сообщение Июн 24, 2009 17:02 ::  Ответить с цитатой

Ещё идеи:
1. Хочу открыть тему "Вышивальная беседка", по типу избы-флудильни у соседей. Было бы неплохо сделать эту тему, объединив в нее уже имеющиеся "Легенды ..." и "А что вы сейчас вышиваете?", потому что темы эти близки, по-моему, а после объединения станут популярнее. Возможно, девочки из этих тем не захотят объединения, тогда можно на основе одной из них. Предполагается, что там можно будет поговорить на темы, не относящиеся непосредственно к вышивке - о природе, о погоде, так сказать. И закрепить её вверху, чтобы каждый мог в неё легко войти.Жду ваше мнение.
2. Нужен "пункт приёма жалоб и заявлений", но никак не могу определиться с его названием. Там можно было бы попросить меня исправить ошибки, которые кто-то случайно совершил и хочет теперь исправить. Что-то типа "Виртуального субботника", но внутри подфорума. Или с жалобой на чьё-то поведение. А то буду я, как агент Малдер, рыскать в поисках истины по всему подфоруму. Прецедент, к сожалению. уже был.
Жду других предложений. Выкладывайте, что накипело

^^^

Ларра

Награды: 6

Сообщение Июн 24, 2009 18:11 :: новички на форуме Ответить с цитатой

Здравствуйте. Проблемы поиска материала, правильно сделать фотографии для размещения на форуме и многое другое порой необходимо не только новичкам. Было бы неплохо, чтобы был блок общеразвивающей информации, который после неоднократных обращений по новым проблемам, дополнялся бы новой информацией.
А у кого есть необходимость пожаловаться, так это Вам только в личку, темка -Скорая помощь.
Очень хотелось бы, чтобы у форумчанок была возможность дополнять или исправлять свои послания Форуму, раньше такая возможность была, непонятно, почему теперь это можно сделать только если успеешь, до того,как будет выложено следующее сообщение.\
Я занимаюсь в основном вышивкой лентами и стараюсь помогать и поддерживать новеньких. Провели весенний конкурс, информация по конкурсу, обсуждение, голосование и результаты конкурса, все вместе с основными ежедневными материалами. А нельзя ли вышивку лентами выделить в подфорум, где будет Копилка конкурсных работ, мастер-классы по ленточкам. Ведь эта тема с сентября прошлого года добавила около 130 стр. И это меньше чем за год . Благодаря старанию многих форумчанок создана атмосфера доброжелательности и внимания к каждому. Неурядицы бысто пресекаются. Очень хочется верить, что в Вашей власти, уважаемая Фея решить проблемы мастеров иглы и ленты.

Наши руки, не для скуки!!!
^^^

Grafinia21
Модератор подфорума

Сообщение Июн 24, 2009 18:21 ::  Ответить с цитатой

Отвечаю на вопрос о выделении подфорума. Этот вопрос решаю не я, поэтому ничего определённого пока сказать не могу. По моему мнению, мы ещё не "разбухли" до такой степени, чтобы разделяться на подфорумы, мы ещё сами являемся всего лишь подфорумом.
По поводу удаления сообщений предлагаю пройти сюда и почитать самим http://club.osinka.ru/topic-57248?p=2221256#2221256

^^^

Grafinia21
Модератор подфорума

Сообщение Июн 27, 2009 13:48 ::  Ответить с цитатой

Назрела Острая необходимость в открытии темы помощи по подфоруму, потому что чувствую недопонимание со стороны некоторых форумчан. Ещё раз прошу, напишите, какие ещё вопросы по работе подфорума срочно нужно разместить! За выходные надо сделать!

^^^

Grafinia21
Модератор подфорума

Сообщение Июл 04, 2009 21:56 :: О вышивальных станках Ответить с цитатой

Ура!
Рада вам сообщить, что муж ЛенаЗабел (золотой человек!) согласился делать вышивальные станки, у них есть такая возможность, поэтому бегите скорее в тему "Плюсы и минусы вышивальных станков" вот здесь http://club.osinka.ru/topic-34786?&start=105 пока вас не опередили, или обращайтесь через личную почту

^^^

fiolenta

Награды: 1

Сообщение Июл 05, 2009 20:10 ::  Ответить с цитатой

Хотела поделиться схемами пионов . И чтобы не было повтора ,стала пересматривать тему .Пока спросмотрела 61 ст. забыла какие есть.Задала "поиск"..-пионы, вышло только 2 стр..Хотя было больше..Подскажите.,какие еще ключевые слова писать?Или ,может быть,есть поиск по картинкам ..?Если есть,то подскажите как искать.

^^^

Grafinia21
Модератор подфорума

Сообщение Июл 05, 2009 20:53 ::  Ответить с цитатой

fiolenta,
попробуйте набрать в "поиске" комбинацию "цветы пионы", вышло очень много, только смотрите, в каком поиске вы находитесь. Есть поиск по теме, а есть поиск по форуму. Может, мы в разных местах поиск задавали?

^^^

Grafinia21
Модератор подфорума

Сообщение Июл 06, 2009 17:25 ::  Ответить с цитатой

Тема "Поменяю или продам" переименована в "Поменяю, подарю или продам" по просьбам "трудящихся" и первая "сделка" уже прошла. Думаю, кто-то просто робеет, а так - милости просим!

^^^

Oljush

Сообщение Июл 09, 2009 11:33 ::  Ответить с цитатой

Ой, ну надо же Grafinia21 ты тоже из Чебоксар! Очень приятно!

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий