ПО DesignaKnit , Knitt Styler. Вопросы и ответы
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

Стыдно уже писать, но ...ничего не поделать, без вас, мои помощники, не обойтись)))
Сейчас в программе ДК8 делаю узор. Одиночный мотив сделала, проверила, программа пишет, что ошибок не найдено. Теперь хочу сделать каскад из одиночного мотива, -файл, новый узор установка, импорт каскадом, выбираю мой одиночный мотив, все заливается замечательно. Но вот потом, когда хочу сохранить, мне программа пишет, что в этом узоре всего 1 цвет пряжи и сохраняется просто белый фон, без рисунка. Пробовала так и этак, но всё одно и тоже. Подскажите, пожалуйста, что я не то делаю? Мыслей уже нет. Заранее благодарю!

степулька ,для вязания одиночного мотива выбираем два цвета,может быть до 4,суть не в этом,выберите политру фонового цвета так,чтобы она сотвестаола как фоновый или условно А.второй цвет для узора-рисунка выберите так,чтобы она сотвествовала к политуре узорообразуешего ,условно В,чтобы программ могла читать фон и рисунок на этом фоне.

Валентина Владимировна, у меня так и выбрано. И одиночный мотив правильный (проверила в программе). А вот почему-то при заливке каскадом программа видит только один цвет.
Проверю еще раз одиночный мотив, спасибо. Хотя , там даже устанлвлены служебные номера. Может, надо как-то фон обозначить.... Попробую. Спасибо.

степулька ,обязательно обозначь фоновый цвет,все будет нормально.

Валентина Владимировна, цвет фона назначила, сохранила в одиночном мотиве, но при заливке каскадом ,всё-равно, пишется, что один цвет. Я не прнимаю, почему ошибок в одиночном мотиве нет, а при заливке каскадом нового файла узора цвета теряются

степулька ,а какая у вас модель вязальной машины,на ютюбе сидят,как маститые гуру,набирают миллион подписчиков,а когда человека нужна помощь,но ни как,давай просто почисть узор,заново сохрани,и синхронизируй заново,и попробуй местами менять цвета,фон на узор,узор на фон.

Валентина Владимировна, спасибо Вам большое за отзывчивость!
Я написала Татьяне Касабланке и с её помощью (спасибо ей огромное), справилась с проблемой.
Для тех, у кого такое же бывает напишу-
По её совету я создавала каскад узора не через импорт, а через функцию "птичий глаз", который стоит под буквами. Всё отлично залилось и все цвета были в наличии.
Так сделать самой никогда не догадаться (лично я бы не догадалась).


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания