Митенки - это такие перчатки с укороченными пальчиками, то есть без них....ой, запуталась...В общем, если взять обычные перчатки и отрезать у них пальчики на середине длины, получатся митенки:))))
Жаль только, иллюстрированный курс по вязанию митенок не открывается:(((((( Для таких темных, как я, понятнее в картинках...Так что у кого если будут еще ссылочки - жду с нетерпением!
Привет всем! Помогите найти, как вязать крючком перчатки-варежки, это когда у перчаток по полпальчика провязано, а остальное открыто, а сверху накидывается колпачок, и получается варежка. Буду очень признательна.
Искала тут на форуме и в путеводителе про митенки, но мало что нашла, поэтому лучше переспрошу.
Эти митенки, я так понимаю, можно связать на основе обычных перчаток, только без пальчиков, но как быть с верхней частью? Какой вязкой вязать, чтобы длинный рукав митенок не сваливался с руки? резинкой?
вяжется на 5 спицах, чтобы не было шва.
узор - маленькие косички.
шерсть.
Обалдеть какая красота!!
Ваши?
Чтобы рассчитать количество петель за основу берется обхват запястья (в см) или часть руки повыше? ну все осной ширины вязать или ближе к локтю прибавлять петли?