| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
saez

|
Июн 11, 2009 19:31 :: обсуждаем программу по рисунку
|
|
|
|
дорогие товарищи учителя!
давайте с программой определимся, а то народу рисовать хочется
вот что мы обсуждали с Элиассой:
нулевой уровень:
постановка руки
работа с линией - вертикальные, горизонтальные, круги, овалы, и т.п.
работа с тоном - первые упражнения на штриховку
культура штриха[/list:u]
первый уровень (тут я немного отошла от наших прошлых рассуждений, сорри):
рисование с натуры - разница между срисовыванием и рисованием с натуры, глубина белого листа, измеритель
линейная перспектива - одна точка схода, две точки схода и разворот 45, прямой угол в перспективе с разными разворотами, задания на перспективу ниже-на-выше линии горизонта
построение овала, овалы в предметах с вертикальной осью вращения
базовые формы - параллепипед, цилиндр, шар, шестигранник
работа с тоном и формой - полутон-свет-блик-полутон-тень-рефлекс
правила постановки и освещения натюрморта
натюрморт - простые предметы с вертикальной осью вращения, предмет сложной формы типа луковицы
натюрморт с простым предметом с вертикальной осью вращения и элементами на вертикальной плоскости - типа чайник с ручкой и носиком
наброски
основы композиции
узнавание базовых форм в объектах[/list:u]
посмотрите, пожалуйста, да может будем на костяк уроки навешивать? 
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Бигмама

|
Июн 11, 2009 23:53 ::
|
|
|
|
saez, надо будет раскидать почасовку заданий. В целом - согласна с такой программой. За выходные попробую накидать цели и задачи уроков, а заодно и кол-во часов для выполнения заданий и конкретные задания.
Человек - вершина эволюции потому, что многие вещи он делает смеясь...
Я Ирина, можно на ты |
|
| ^^^ |
|
 |
Элиасса

|
Июн 12, 2009 01:25 ::
|
|
|
|
Бигмама, может, займетесь первым уровнем? Думаю, нулевой я уже к понедельнику выложу.
А кто же всё-таки Вам сказал, что мы - вымерли?! © Elle |
|
| ^^^ |
|
 |
saez

|
Июн 12, 2009 02:06 ::
|
|
|
|
вношу предложение!
я предлагаю уроки сверять с Бигмама, потому что она педагог с опытом в изо студии, и лучше почувствует, что нужно давать, а что может помешать. я перечитала 8 пособий за эти дни, у всех очень разное мнение о последовательности введения элементов, так что очень хочется сдаться профессионалам...
давайте может так - по нулевому уровню пишем уроки, пока не выкладываем, все сверяем с Бигмама, если ок, то выкладываем.
на воспитание руки много не бывает, так что все удачные упражнения и выложим - как такой вариант?
раз уж мы на осинке в публичном режиме, сам бог велел коллегиальничать 
|
|
| ^^^ |
|
 |
Бигмама

|
Июн 12, 2009 23:52 ::
|
|
|
|
Девочки, на "ты" ради Бога!Спасибо за доверие к моему опыту,уточню - я работала в гимназии, в Изостудии немного другие требования, но рисунок люблю, и помогу чем смогу с удовольствием.
Завтра меня не будет (ДР любимой дочери), а вот в воскресенье - засяду конкретно за задания, обещаю!
Человек - вершина эволюции потому, что многие вещи он делает смеясь...
Я Ирина, можно на ты |
|
| ^^^ |
|
 |
polarstar

|
Июн 14, 2009 02:08 ::
|
|
|
|
Еще у меня есть предложения -- задавать вопросы еще до того, как программа будет составлена. Мне, например, ужасно xочется узнать, как нарисовать , скажем, кошку, чтобы через ее меx была видна мускулатура... И если наши преподаватели сочтут возможным как-то включить наши вопросы в курс-- было бы совсем неплоxо...
Но я готова учиться всему, что будет в программе
|
|
| ^^^ |
|
 |
June_Hope

Награды: 1
|
Июн 14, 2009 02:10 ::
|
|
|
|
Навеянно вот этим сообщением Осинки.
Я подумала, что невозможно в силу специфики дистанционного обучения давать теорию, а потом говорить рисуйте что хотите. Или даже не так, нарисуйте что хотите, а потом мы будем учить вас рисовать это ещё лучше. Странно это звучит в рамках форума. На мой взгляд, одинаковое задание для интерактивной школы - это необходимость.
Так как всё равно найдётся кто-то кто скажет: А я арбуз не хочу, хочу рисовать яблоко, - то я предлагаю после каждого урока добавлять уточнение: Выполнение задания обязательно, после выполнения задания приветствуются любые дополнительные рисунки по теме урока.
Кажется как просто, но (!!!!) вопросы "а можно мне..." будут всё равно возникать в силу разнообразия вкусов и умений поэтому и выношу это предложение для увеличения информативности подфорума и уменьшения колличества "пустых" сообщений.
"Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся." |
|
| ^^^ |
|
 |
saez

|
Июн 14, 2009 02:38 ::
|
|
|
|
Поларстар: Еще у меня есть предложения -- задавать вопросы еще до того, как программа будет составлена. Мне, например, ужасно xочется узнать, как нарисовать , скажем, кошку, чтобы через ее меx была видна мускулатура... И если наши преподаватели сочтут возможным как-то включить наши вопросы в курс-- было бы совсем неплоxо...
Но я готова учиться всему, что будет в программе
-------------
Вы знаете, наверное рановато про анатомию животных Ведь уровень у всех очень разный и начинать будем сначала. Если покамест хотите подзагрузиться - то ссылки я сейчас Вам кину на личку... А пока надо бы узнавать в кошке простые формы, проследить основной костяк, передать объём тоном, да и вообще не с кошки нам придется начинать
Это наверное где-то в продолжающих уровня поставим 
|
|
| ^^^ |
|
 |
saez

|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
polarstar

|
Июн 15, 2009 19:46 ::
|
|
|
saez
товарищи, давайте сдвинемся уже куда-нибудь  |
Девочки, кому уже невтерпеж зайдите на http://demiart.ru/forum/index.php? Там так все xорошо объясняют -- я уже зарегистрировалась -- читаю и рисую взаxлеб!!!
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Chebubryaka

|
Авг 20, 2010 11:42 :: В какой программе вы рисуете эскизы?
|
|
|
|
Уважаемые модельеры и художники, так как я новичок, очень хотела бы узнать ваши секреты, в каких графических программах вы создаете свои творения, какие программы удобны и не очень, с чем работают профессионалы!?
Нигде не могу найти подобную информацию, так что обращаюсь к вам!
А так же где удобно создавать технические рисунки, и необходим ли планшет!? Заранее спасибо за ответы!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
П. Коэльо |
|
| ^^^ |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
|
| Страница 1 из 1 |
|
|