| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Элиасса

|
Июн 10, 2009 00:51 :: Задание перед началом занятий.
|
|
|
|
Нам бы хотелось, чтобы вы имели возможность сравнивать то, что у вас получается в процессе занятий с тем, что у вас было до них. Не бойтесь рисовать. Наоборот, нарисовать то, что мы вас просим очень даже надо - вы вживую увидите прогресс. Поэтому - вот вам небольшое задание.
Берём листы бумаги (можно маленькие, главное чтобы каждому предмету был свой лист), карандаш.
Мы селим на каждом листе по одному:
Первый лист. Домик. Любой.
Второй. Глаза, только глаза.
3й. Улыбку.
4й. Дерево и грибочек под ним.
5й. Облако и группу облачков.
Итого пять листов.
Рисуйте эти объекты какими угодно, какой угодно формы и размера... Только прошу - пока в карандаше.
Пожалуйста, не стесняйтесь своих рисунков. Выкладывайе их в этой теме. Рисунки ваши - не страшные, они просто неумелые. Представьте что вы - ребёнок. Ребёнок ведь не стестняется своих работ, когда показывает их всем окружающим? Так и вы. Мы здесь не будем ничего критиковать - это темя для Первого Учебного Рисунка.
А кто же всё-таки Вам сказал, что мы - вымерли?! © Elle |
|
| ^^^ |
|
 |
Akacija
|
Июн 10, 2009 10:22 ::
|
|
|
|
А можно на 4 формате затолкать все объекты рисования? Или в последствие будем подрисовывать? А то отдельно сканировать и размещать картинки тем у кого огриниченный трафик проблематично. Да и просматривать будет долго и неудобно.
Не люблю я карандашные рисунки. Мне гуашью больше нравиться мазюкаться.
Что сделано - жалеть не велено. |
|
| ^^^ |
|
 |
saez

|
Июн 10, 2009 11:29 ::
|
|
|
|
вот это я виноватая что на разных листах мне показалось что рисовать глазки под грибочком в облаках у домика - это слишком крутое пике.
ну давайте кому как удобнее, хотя я считаю что надо уважать каждый рисунок , и можно отдельно сделать 5 штук на блокнотных листах, размер каждого тот же получится, как если их лепить в А4
а насчет сканирования - я вообще предлагаю фотографировать на цифровик по возможности, больше в кадр поместится
--------------------------------
почему мы начинаем карандашом. это все-таки у нас виртуальная школа, и мы с вами учимся рисовать серёзно и правильно, учим в первую очередь законы рисунка, построения, объёма, перспективы, композиции и так далее. а как практиковать линейную перспективу гуашью? 
|
|
| ^^^ |
|
 |
Chaus
Модератор подфорума

|
Июн 10, 2009 12:07 ::
|
|
|
|
Девы, saez, Элиасса и все, кто будет помогать нам учиться - спасибо! Считаю, идея конгениальна Осинке, потому что мой любимый форум очень хорошо стимулирует начинающих. Меня лично удерживала от обучения на спецфорумах именно неуверенность в своих силах, спроси меня там хоть кто "а ты точно рисовать-то хочешь?", я б и засомневалась
Итак, мое "то, что было до занятий". Не совсем соответствует программе, хотя некотрые персонажи вполне сойдут за дерево и домик Эскизы были на отдельных листах (и вообще, оказалось, что у меня уже все есть для занятий, как-то интуитивно тянулась к канцтоварам и насобирала за жизнь ), а это фото готового изделия - шторы (да, я не мелочусь! ), рисунок карандашом обведен макером для ткани. Забив на несоответствие пропорций, сказала себе, что это фича, а не баг но хотелось бы все же иметь выбор, как рисовать
|
|
| ^^^ |
|
 |
Rioki

Награды: 3 Откуда: Москва
|
Июн 10, 2009 13:11 ::
|
|
|
Первый лист. Домик. Любой.
Второй. Глаза, только глаза.
3й. Улыбку.
4й. Дерево и грибочек под ним.
5й. Облако и группу облачков |
.
А улыбку имеется в виду губы, или все лицо улыбающееся? Если лицо, это сложно, поймать в глазах улыбку.
Вспыхнуть гневом — значит выместить на себе ошибки другого |
|
| ^^^ |
|
 |
Элиасса

|
Июн 10, 2009 13:45 ::
|
|
|
|
Saez, а я ведь сначала писала - давайте на одном листе)))
Rioki, Улыбку, только улыбку - губы. Тут важно какие именно губы вы нарисуете)
Chaus, какие изумительные рисунки))) Супер просто!
|
| ^^^ |
|
 |
нюшель
Модератор подфорума

Награды: 1 Откуда: Тула
|
Июн 10, 2009 15:35 ::
|
|
|
|
А у меня вопрос. Мы рисуем как получится или пытаемся объем передать? А то у меня реально на уровне 5 лет рисунки :о)))
Контурные.
Читайте заглавный пост и будет Вам счастье!
Быть как стебель и быть как сталь |
|
| ^^^ |
|
 |
кукупуза

|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Akacija
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Rioki

Награды: 3 Откуда: Москва
|
|
| ^^^ |
|
 |
Элиасса

|
Июн 10, 2009 23:11 ::
|
|
|
|
Ой, Осиночки, как у вас всё здорово)))
Мы рисуем как получается - у меня тоже с практикой не очень.Мы рисуем, чтобы было потом с чем сравнить.
|
| ^^^ |
|
 |
Интачка

|
|
| ^^^ |
|
 |
June_Hope