Что делать с испорченной работой? Не выбрасываем!
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Батик и живопись
Все картинки темы

Осуществила давнишнюю мечту, создала полотно из кусочков батика.
В основу легли остатки уже порезанного шарфа "Буйный сад", это и дало название сумке.

Слева - внешняя сторона сумки с накладным карманом, справа - карман тоже накладной, но на молнии.

Замечательная вещица!

Вера, молодец! Приятная сумочка Laughing А что внутри показала бы, в смысле какая подкладка, что подставляла для плотности. Или просто мягкая сумочка?

Валя,Марина, спасибо.
Сумка веселая получилась. Лоскутки приутюживались на флизелин. Сверху покрыто фатином, снизу бязь, простегано по краям каждого лоскутка. Итого 4 слоя. Фатин и стежка делают ткань упругой. Внутри ручки вложена тесьма, ткань на ручке в 3 слоя.
Внутри сумки подклад из клеенчатой плащевки.Я сегодня внутри не фотографировала, но внутренности одинаковые с сумкой Художника ( фото на ЯМ в одном альбоме "Сумки")

Вера, отличная сумка получилась, красивая и легкая, наверное.

Вторая сумка, собранная на флизелине из лоскутков батика, "Крэзи-батик". В этот раз не стала покрывать фатином сверху. Использовала 2 эксперементальным небольших шарфика. Технология та же самая, внутри плащевка, карман как косметичка с внешними карманами, крепится на кольцах. Дала ссылку на весь альбом, на фото сумки "Незабудка" есть кадр с таким внутренним карманом-косметичкой, специально вытащилп его наружу( это для интересующихся конструкцией).

Фотографии в альбоме «Сумки, которые сшила я.», автор rdy2007 на Яндекс.Фотках

на фотохостинг →

Вера, чудесные летние сумочки!!! Очень подойдут у твоим туничка-платьям! Это супер!

Света, спасибо! У меня эпидемия на шитье сумок, но скажу, что каждая, сшитая мной мне подойдет. Главное, шью такую, чтобы удобная была, а ношу и сейчас и летом. Сумка для меня - источник цвета и радости!

ВерНик, Окт 25, 2014
ВерНик

Света, спасибо! У меня эпидемия на шитье сумок, но скажу, что каждая, сшитая мной мне подойдет. Главное, шью такую, чтобы удобная была, а ношу и сейчас и летом. Сумка для меня - источник цвета и радости!

Я тоже сумочки люблю и у меня их много... Laughing ..правда люблю кожанные Cock

Света, кожаная сумка - хорошо, если конструкция устраивает. У меня одна есть любимая, на заказ сшитая, но я решила зимой дать ей отдохнуть. Мои текстильные за счет непромокаемого подклада ничем не уступают кожаной, а удобство и разнообразие обеспечивают с лихвой.

Вера, какая же ты искуссница. Из ничего сделать полезную вещь и просто конфетку ... это ручки золотые надо иметь.

Сейчас хочу показать чехол для смартфона, который только что закончила. Вчера собрала полосочки небольшие из кусочков, сшила 2 чехла. Этот Домик для смартфона сделала из лоскутков батика и мохнатых кромочек, тоже от батика и от шитья. Сознаюсь, что я, обрезая кромку ткани, её не выбрасываю, очень часто использую махрушки для серединки цветов из ткани. А вчера попались они мне на глаза и вписались в работу.

Фотографии в альбоме «Чехлы для смартфона», автор rdy2007 на Яндекс.Фотках есть еще несколько фото.

Вера!, Какая стильная и очень полезная штучка получилась! Новое украшение. Ты просто неиссякаемый источник идей!
Я края тоже не выбрасываю., нити идут на подшивание платков вручную. Еще у меня есть узкая полоска ткани, от которой я отрезаю по 1 см, окрашиваю в цвет каймы платка, затем эту полоску вместе с платком запариваю. И нитки при подшивании практически не отличаются от каймы или фона платка. Таких полосок у меня уже скопилось, так что всегда могу подобрать нужный цвет .

Люда, у тебя тоже очень полезный прием относительно применения кромки!!! Спасибо за идею!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания