Что делать с испорченной работой? Не выбрасываем!
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Батик и живопись
Все картинки темы

Вот такую картинку мне прислала заказчица:
на фотохостинг →
Можно не только из остатков, конечно, делать. Измерения показали, что платочек 32*32см вполне подходит.

Где-то в ЖЖ видела, девушка узкие остатки шёлка расписывала и потом шила из них резинки для волос, знаете, объёмные такие. Но ведь можно и из не совсем удачного платка накроить резинок. Например, из куска ткани 30 на 10 см получится уже вполне пышная резинка. Можно и побольше кусочек взять.

Можно сделать толстенькие шнуры для бижутерии. А если есть хороший оверлок, то жатые ленты-шнуры.

А вот ещё шёлковые браслеты. Автор Alyson G. http://www.alysong.com/silk.html

А вот ещё идея! Mr. Green

Aqva, Фев 20, 2013

. А если есть хороший оверлок, то жатые ленты-шнуры.

А про это можно поподробнее? Hm...

Например:

А множество примеров использования таких лент увидите , если забьёте в Гугл или другой поисковик "кулон на шёлковой ленте". А ещё бусы, колье, браслеты...

Осваиваю новый для себя стиль Бохо. Сшила из зашиборенных мной кусков трикотажа и бязи платье. Красила еще раз уже в собранном виде, чтобы прокрасились белые просветы и белое шитье.

на фотохостинг →

Вера, платье получилось СУПЕР! Это супер! Необыкновенно красивый цвет и сшито по-модному! Глядя на фотографию, кажется, что ткань очень мягкая и нежная! Дома даже жалко носить такую красоту! Laughing

Оля, спасибо! Дома или в саду в жаркую погоду самое отличное одеяние! Трикотажный верх не сковывает движений, а юбка из пакистанской бязи тонкая и легкая! В пошиве из этой бязи сарафан с юбкой солнце-клеш, его я буду окрашивать уже готовым.

Вера, ну ты даешь! Платье получилось очень удачное! Оригинально! А процесс вообще поразил. Я еще сумку твою абстрактную по хорошему не прокомментировала, а тут снова очень интересное изделие. Ты молодец!!

Вера, это не платье - это мечта! Легко, свободно и красиво! ....В садовой беседке с чашечкой чая и книгой в руке.... ммммммммм!!!!!!!!

Вера, отличное платье! Цвет романтичный, и крой свободный, отлично!

Sorella, Людмила, спасибо! Не так быстро собираю и шью, долго обдумываю, как получше швы сделать. Стараюсь всё в двойной шов спрятать.
Okssol, Оксана, спасибо! Я в саду в жару на гамаке спасаюсь. Длинная и широкая юбка спасает от комаров, когда пропалываю грядки.
ludmila007, Людмила, спасибо! Покрой свободный даже на мою фигуру. Преимущество этой бязи, что у нее ширина 220 см, отсюда и широта юбки при использовании одной длины.

Вера, классное платье!!! Цвет приятный!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания