Бобик
Администратор
Награды: 11
|
|
| |
|
 |
| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Милочка Малиновская
|
Ноя 20, 2006 14:49 :: Стразы ...как шить?
|
|
|
|
Привет! Девочки, вот купила полосочку ленты со стразами (металлическая) а вот как их поотламывать на нужные длины и как пришивать не в курсе. Подскажите?
|
|
| ^^^ |
|
 |
Decleor
|
Ноя 20, 2006 15:45 ::
|
|
|
|
Отламывать плоскогубцами между стразинок. С обоих концов д.б. страза, а не кусочек металла. Прихватывать нитками по цвету металла. В зависимости от узора или после каждой стразы или через одну, можно больше. Место "входа и выхода" иглы для закрепления стразы д.б. почти в одном и том же месте. Желательно располагать нитку близко к стразе.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Dolce_Vita
|
Ноя 20, 2006 21:38 ::
|
|
|
|
Резать можно просто ножницами. Металл довольно мягкий.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Бобик
Администратор

Награды: 11
|
|
| ^^^ |
|
 |
pupsikvr
|
|
| ^^^ |
|
 |
mysonok

|
Май 24, 2009 11:41 ::
|
|
|
pupsikvr
подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь правила - в каком направлении делать петли для пуговиц?
Я шью платье из джинсовой ткани до колен, а пуговицы буду вшивать довольно большие в диаметре. как петли выметывать - горизонтально или вертикально?
Посмотрела на свои покупные вещи - на всех рубашках с маленькими пуговицами - вертикальные, на пиджаках и верхней одежде - горизонтальные.
 |
я думаю, что если пуговицы большие в диаметре, то лучше делать петли по горизонтали(петли не будут так сильно оттягиваться)
|
|
| ^^^ |
|
 |
vosto4naya

|
|
| ^^^ |
|
 |
Розалинка

|
|
| ^^^ |
|
 |
Проект

Награды: 6
|
Май 25, 2009 07:58 ::
|
|
|
|
корсет, а куда денешься! Можно не самый жесткий, можно с минимумом косточек, но совсем без них - нет, вряд ли
любую идею можно довести до абсурда |
|
| ^^^ |
|
 |
Розалинка

|
|
| ^^^ |
|
 |
Vkusnaya Galushka

|
|
| ^^^ |
|
 |
Кузя 63

|
Май 26, 2009 14:11 ::
|
|
|
|
Продублирую здесь.
Уважаемые профессионалы! Нуждаюсь в совете-помощи. Родственница попросила сшить платье цельнокроеное, с бретелью-петлей на шее, от бедра клешеное, длина немного ниже колена. Ткань креп вроде бы, но как то немного растягивается, цвет персиковый, немного просвечивает. И вот мучают меня сомнения - а оно надо? Девушке 33 года, мерки ОГ-98, ОТ-84, ОБ-102. Присутствуют сутулость, живот. Вопрос в соответствии ткани, фасона и фигуры. Пока сделала пробник из старой простыни, жду на примерку. Опыта у меня очень мало. Может зря себе голову забиваю или предложить что то другое сшить из этой ткани?
Хэлпмикните, пожалуйста. Решать, конечно, нам, но хочется услышать мнение людей с опытом. (из простынки симпатишно получилось)
|
|
| ^^^ |
|
 |
Проект

Награды: 6
|
Май 26, 2009 14:24 ::
|
|
|
|
Вопрос.
ОГ=98, немало. Бретель-петля на шее предполагает открытую спину. Куда будем девать грудь? то есть - лифчик предполагается?
любую идею можно довести до абсурда |
|
| ^^^ |
|
 |
uiv

|
Май 26, 2009 14:58 ::
|
|
|
|
Интересная тема. Продолжу читать и учиться.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Кузя 63

|
Май 26, 2009 16:23 ::
|
|
|
|
Проект Куда девать грудь она пока и сама не знает, хочет поискать такие штучки силиконовые, которые вместо бюстгалтера. Я такие видела, но насколько они хорошо держат не знаю. Это, кстати, тоже вопрос. Такое платье у меня когда то было, это из Бурды для невысоких Весна-Лето 96 года. Себе я делала из обычного бюстгалтера бюст с петлей.
|
|
| ^^^ |
|
 |
|
|
Теги:
Авторы:
|