Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Секреты шитья от профессиональных портних - 2
Список форумов -> Шитье -> Технология шитья На страницу 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.
Бобик
Администратор

Награды: 11

Сообщение Май 24, 2009 00:40 :: Секреты шитья от профессиональных портних - 2 Ответить с цитатой

Начало - Секреты шитья от профессиональных портних! Smile

"Митёк одевается как угодно, но ни в коем случае не попсово."

Теги: секреты шитья Спасибо сказали: 2 2 

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Милочка Малиновская

Сообщение Ноя 20, 2006 14:49 :: Стразы ...как шить? Ответить с цитатой

Привет! Девочки, вот купила полосочку ленты со стразами (металлическая) а вот как их поотламывать на нужные длины и как пришивать не в курсе. Подскажите?

^^^

Decleor

Сообщение Ноя 20, 2006 15:45 ::  Ответить с цитатой

Отламывать плоскогубцами между стразинок. С обоих концов д.б. страза, а не кусочек металла. Прихватывать нитками по цвету металла. В зависимости от узора или после каждой стразы или через одну, можно больше. Место "входа и выхода" иглы для закрепления стразы д.б. почти в одном и том же месте. Желательно располагать нитку близко к стразе.

^^^

Dolce_Vita

Сообщение Ноя 20, 2006 21:38 ::  Ответить с цитатой

Резать можно просто ножницами. Металл довольно мягкий.

^^^

Бобик
Администратор

Награды: 11

Сообщение Май 24, 2009 00:40 :: Секреты шитья от профессиональных портних - 2 Ответить с цитатой

Начало - Секреты шитья от профессиональных портних! Smile

"Митёк одевается как угодно, но ни в коем случае не попсово."
^^^
Теги: секреты шитья Спасибо сказали: 2 2 
pupsikvr

Сообщение Май 24, 2009 00:56 ::  Ответить с цитатой

подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь правила - в каком направлении делать петли для пуговиц?
Я шью платье из джинсовой ткани до колен, а пуговицы буду вшивать довольно большие в диаметре. как петли выметывать - горизонтально или вертикально?
Посмотрела на свои покупные вещи - на всех рубашках с маленькими пуговицами - вертикальные, на пиджаках и верхней одежде - горизонтальные.
Embarassed

^^^

mysonok

Сообщение Май 24, 2009 11:41 ::  Ответить с цитатой

pupsikvr

подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь правила - в каком направлении делать петли для пуговиц?
Я шью платье из джинсовой ткани до колен, а пуговицы буду вшивать довольно большие в диаметре. как петли выметывать - горизонтально или вертикально?
Посмотрела на свои покупные вещи - на всех рубашках с маленькими пуговицами - вертикальные, на пиджаках и верхней одежде - горизонтальные.
Embarassed

я думаю, что если пуговицы большие в диаметре, то лучше делать петли по горизонтали(петли не будут так сильно оттягиваться)

^^^

vosto4naya

Сообщение Май 24, 2009 15:48 ::  Ответить с цитатой

Девочки, у меня такой вопрос. Шью платье отрезное из ткани с эластаном, тянется в поперечном направлении. Как сшивать лиф с юбкой, есть ли какие-то особенности для эластичных тканей? Не вытянется ли ткань, когда буду сшивать?...
уже вторую неделю боюсь взяться... Sad

^^^

Розалинка

Сообщение Май 25, 2009 06:48 ::  Ответить с цитатой

И я вот сижу в раздумьях. Шью себе вечернее платье в стиле ампир и думаю реально сделать верх без бретелей чтоб хорошо держалось и с груди не съезжало. Шила такое платье с резинкой под верхним срезом, но тогда только по прямой линии получается и обязательно нужно присборенный лиф. А я хочу с уголком декольте. Просто чашки поставить недостаточно. Нашла примерную фотку из свадебных платьев, только пояс хочу прям под грудью. Неужели они там с корсетом все это сочетают. Спецы отзовитесь пожалуйста Shocked

^^^

Проект

Награды: 6

Сообщение Май 25, 2009 07:58 ::  Ответить с цитатой

корсет, а куда денешься! Можно не самый жесткий, можно с минимумом косточек, но совсем без них - нет, вряд ли

любую идею можно довести до абсурда
^^^

Розалинка

Сообщение Май 25, 2009 08:17 ::  Ответить с цитатой

Т.е. он идет до талии? Как нижний слой-подклад, а юбка верх? Или я что-то не поняла. Я так понимаю корсет держится прежде всего за счет области м/у грудью и талией. А можно просто бюстье сделать на жесткой основе? Вринципе у меня чашка С, может удержится Laughing

^^^

Vkusnaya Galushka

Сообщение Май 26, 2009 07:45 ::  Ответить с цитатой

Дорогие осиночки, здравствуйте Privet! . Вот прошу совета: Клиентка заказала такой сарафан http://keep4u.ru/full/2009/05/16/99a6ade3cb84b4174aa7f6f03c09ca8e/jpg. Купила ткань - сорочечная тонкая жатка. Вот не знаю, садится ли она и как кроить. Выкройки то делала на нетянущуюся ткань. Помогите ah, Allah...

Жизнь-интересная штука! А тем более, если застрахована! )))
^^^

Кузя 63

Сообщение Май 26, 2009 14:11 ::  Ответить с цитатой

Продублирую здесь.
Уважаемые профессионалы! Нуждаюсь в совете-помощи. Родственница попросила сшить платье цельнокроеное, с бретелью-петлей на шее, от бедра клешеное, длина немного ниже колена. Ткань креп вроде бы, но как то немного растягивается, цвет персиковый, немного просвечивает. И вот мучают меня сомнения - а оно надо? Девушке 33 года, мерки ОГ-98, ОТ-84, ОБ-102. Присутствуют сутулость, живот. Вопрос в соответствии ткани, фасона и фигуры. Пока сделала пробник из старой простыни, жду на примерку. Опыта у меня очень мало. Может зря себе голову забиваю или предложить что то другое сшить из этой ткани?
Хэлпмикните, пожалуйста. Решать, конечно, нам, но хочется услышать мнение людей с опытом. (из простынки симпатишно получилось)

^^^

Проект

Награды: 6

Сообщение Май 26, 2009 14:24 ::  Ответить с цитатой

Вопрос.
ОГ=98, немало. Бретель-петля на шее предполагает открытую спину. Куда будем девать грудь? то есть - лифчик предполагается?

любую идею можно довести до абсурда
^^^

uiv

Сообщение Май 26, 2009 14:58 ::  Ответить с цитатой

Интересная тема. Продолжу читать и учиться.

^^^

Кузя 63

Сообщение Май 26, 2009 16:23 ::  Ответить с цитатой

Проект Куда девать грудь она пока и сама не знает, хочет поискать такие штучки силиконовые, которые вместо бюстгалтера. Я такие видела, но насколько они хорошо держат не знаю. Это, кстати, тоже вопрос. Такое платье у меня когда то было, это из Бурды для невысоких Весна-Лето 96 года. Себе я делала из обычного бюстгалтера бюст с петлей.

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий