Мастер-классы (вяжем на машине)
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание

Рег.
31.01.2006
Сообщ.
10906

Ноя 16, 2009 17:14

Уважаемые Осинки!
Убедительная просьба, размещать в этой теме только непосредственно сами мастер-классы. Свою благодарность авторам вы можете выразить, нажав на кнопку "спасибо" или в личной переписке. Не надо писать комментарии в теме. Иначе со временем найти что-либо будет невозможно.
Вы так же можете внести посильный вклад в общую копилку, поделившись своими наработками.

Задать свои вопросы или обсудить что-либо можно в теме Комментарии и вопросы к теме МК

Спасибо за понимание!

Все картинки темы

| Комбинирование жакардов.

сделала небольшой мастер класс Техника бриошь (на основе двухцветной английской резинки) на машине... поначалу немного муторно, но быстро привыкаешь поняв алгоритм действий, и получается достаточно быстро в итоге... Потом из этих петельных дорожек путём их переноса, перекрещивания уже можно создавать рисунки напоминающие араны, но в двухцветном исполнении, так же красиво это смотрится когда одна из нитей окрашена по типу кауни

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
вот сравнение разных техник:
ПЕРВЫЙ образец по вышеописанной методике,
ВТОРОЙ образец с удвоением рядов и сменой цвета нити каждые два ряда ( на передней каретке накиды в обе стороны, на задней каретке кулирная гладь - два ряда, потом смена нити слева и меняем настройки наоборот по передней каретке кулирная гладь, по задней каретке накиды в обе стороны два ряда, потом всё сначала)
ТРЕТИЙ образец резинка один на один платингом на разноцветных нитях одного артикула

на фотохостинг →

| Бахрома

Как связать бахрому!
Бахромой украшают трикотажные изделия, например низ платья, карманы, низ рукавов и т.д.
Мы покажем как вязать бахрому на вязальной машине. Её размер вы можете регулировать сами, на вязальной машине от 3 см до 40 см.

бахрома - YouTube

| складки, плиссе, гофре

Складки на основе ластика! Здесь рассмотрим разбор игл для формирования складок "Гофре", "Плиссе" и "Бантовые (встречные)"!!! Для каждой складки свой разбор игл. Такой МК необходимо иметь под рукой, удобное изложение, большие фото и схемы разбора.
Скачивайте и вяжите! https://yadi.sk/d/6RkYbdfjy3Gq8

Я нашла блок Karin и по её " руководству" связала свой образец...ну и cфотографировала сразу Карман врезной по диагонали
http://karinsocke.myblog.de/karinsocke/cat/2485773/0/-schrage-Eingrifftasche

Фотографии в альбоме «Карман врезной по диагонали от Karin = Karinsocke», автор nataliarady на Яндекс.Фотках

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Внутренняя часть кармана 30р-30п,Начали с бросовой и закончили бросовой.

После подгиба или резинки на 60 п провязали 10 рядов

По середине полотна навесили низ кармана(15п с слева 30п двойных и 15п с права)

Вяжем 30 рядов

С права снимаем 15 п ( на брос удобнее и быстрее потом)

вяжем ещё 30р убавляя с права по 1п в каждом 2ом ряду

Снимаем всё на брос

Навешиваем правые 15п и верхнюю часть внутреннего кармана на иглы машины

Вяжем ещё 30 рядов

Снимаем левые 15п на брос

Навешиваем левые 30п( снятые до этого) и поверх навешиваем 15п только что сняты.Ставим счётчик рядов на 70( 10 после подгиба + 30 карман + 30 скос кармана).И вяжем дальше наш образец (полочку)

Боковые стороны внутреннего кармана подшиваем на руках

| как вернуть петли на игольницу при вязании на двух фонтурах

Выкладываю видео. как закрываю петельки последнего ряда, чтоб после не обрабатывать. Интересненько получилось!)
https://www.youtube.com/watch?v=IA9gunh-Xmw

| Поворот узора в ДК8.

Хочу поделиться с вами, как можно сделать крестообразный наборный край двойной нитью на вязальной машине. В вязании спицами такой набор петель называют «болгарский зачин». Вполне возможно, что подобные методы давно описаны в неведомых мне умных книжках или журналах по машинному вязанию. На авторство не претендую, искренне верю, что все нужное и полезное давно придумано до нас. Процесс трудоемкий и кропотливый, но того стоит. И когда приноровишься, то делается быстрее, чем читается.
на фотохостинг →
1. Выдвигаем нужное количество игл в ПНП (переднее нерабочее положение).
2. Набираем петли обвитием слева направо двойной толщиной нити.
на фотохостинг →
3. Отмечаем для себя каждую вторую петлю, чуть её сдвинув.
4. Убираем первую из отмеченных игл в ЗНП (заднее нерабочее положение), распустив при этом набранную петельку. Для удобства можно придерживать пальцем ниточку снизу.
на фотохостинг →
5. Заводим деккер под нить распущенной петельки, подцепляя её так, как показано на фото.
на фотохостинг →
6. Разворачиваем деккер против часовой стрелки на пол оборота.
7. Навешиваем получившуюся петельку на пустую иглу.
на фотохостинг →
8. Повторяем пункты 4, 5, 6, 7 с каждой второй иглой.
на фотохостинг →
9. В челноке каретки заправлена нить одинарной (рабочей) толщины. Все иглы в ПНП (переднем нерабочем положении). На каретке включаем рычажок частичного вязания так, чтобы иглы в положении ПНП провязывались. Аккуратно провязываем первый ряд.
10. Опять выдвигаем иглы в ПНП (переднее нерабочее положение), аккуратно провязываем второй ряд.
11. Навешиваем оттяжную гребенку и вяжем задуманное!
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

И, чтобы наше изделие выглядело гармонично, нужно чтобы и закрытые петли (например, на вырезе горловины) выглядели так же.
Петельки будем закрывать двойной толщиной нити с помощью иглы. За основу берем способ ручного шва «назад иголку» (или кеттельный шов), немного его изменив.
на фотохостинг →
Мне удобно закрывать, когда полотно висит на машине, так лучше проглядываются петельки и видна рабочая нить.
Заправляем в иглу нить двойной толщины.
Начинаем выполнять шов, внимательно при этом следим где находится нить предыдущего стежка нашего шва.
1. Заводим иглу в петлю 1 — нить предыдущего стежка ПОД ИГЛОЙ. Выводим иглу из петли 3, подтягиваем нить.
на фотохостинг →
2. Заводим иглу в петлю 2 — нить предыдущего стежка НАД ИГЛОЙ. Выводим иглу из петли 4, подтягиваем нить.
на фотохостинг →
Повторяем п. 1 и 2 пока все петли не будут закрыты.
Снимаем вязание с машины и любуемся Smile
на фотохостинг → на фотохостинг →

Akadi, Май 17, 2017

Akadi такой вариант крестообразного набора - это просто убийство игл на машине. Обыкрновенное то обвите провязывается с напряжением для машинки, а если еще и доп.перекруты сделать...
Лично я придерживаюсь всегда такого правила - все рационализаторские придумки ни в коем случае не должно вредить машинке.

Frola, Май 17, 2017
Frola

Akadi такой вариант крестообразного набора - это просто убийство игл на машине. Обыкрновенное то обвите провязывается с напряжением для машинки, а если еще и доп.перекруты сделать...
Лично я придерживаюсь всегда такого правила - все рационализаторские придумки ни в коем случае не должно вредить машинке.

+1
а если оставить открытыми петли, а потом обвязать дуршнуром на той же машине, будет похожая красота. Только просто, быстро и без ущерба для машины.

А мне кажеться, что нормально машина провяжет. Это то же обвитие получается, только в другую сторону. И никак это не вредит иглам, если сильно не затягивать обвитие.

Frola, Май 17, 2017

Frola, с иглами все хорошо, дополнительного натяжения они при этом не испытывают. Дополнительных перекрутов нет, так как мы распускаем одну петельку (т.е. первоначальный обвив) и освободившейся длины нити более чем достаточно, чтобы развернуть её и навесить на иглу.
Навредить машинке можно только если изначально сделать очень тугое обвитие "с пристрастием". ( на фото видно, что нить довольно свободна).

Верта , Тамара, Дело не в красоте. Дуршнур очень люблю и часто его использую, но он хорош когда нам нужен стабильный нерастяжимый край. При "болгарском зачине" получаем совсем другой результат - эластичный, легко растягиваемый край, но при этом он не "волнится". Если сравнивать по количеству манипуляций с дуршнуром, то такой набор не сложнее.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания