Чердачная кукла
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Кукольный мир

Рег.
25.06.2008
Сообщ.
988

Май 22, 2009 23:12

Для меня чердачные куклы оказались новыми Smile и очень интересными. Сначала игрушка сшивается, потм раскрашивается и пропитывается кофе, корицей, ванилью. Куклу запекают что бы запах и цвет держался долго.

Чердачными куклы называют так как их искусственно старят, словно только что их нашли на чердаке.
В интернете мало на эту тему информации. Буду признательна за любую информацию по поводу чердачных кукол. Особенно по их изготовлению и запеканию.

Все картинки темы

Он родися случайно. Приспичило мне сшить дамочку времен НЭПа. Поискала выкройку, не нашла и ничтоже сумняшеся набросала сама и принялась за дело.. Кусочка ткани явно не хватало. Решила выпрямить излом в колене. Сшила, набмла, утянула носик, тонировала, подсушила.
Одуревая от запаха кофе и ванили нарисовала прическу и поняла, что это вовсе не барышня! Принц! Лопни мои глазоньки..ПРИНЦ! Надо ли говорить, что вместо изящных туфель с пряжками вышли сапоги.. Я уже называла его про себя принц Вольдемар-Ванильное сердце, но тут он взбрыкнул! Трынц-дрынц! Трынц-дрынц! Гуляка, повеса, завзятый лошадник, отменный охотник и вообще-отличный малый! Спорить  с ним-себе дороже! Значит так тому и быть.
Позвольте представить! Его Высочество наследный ПрЫнц Трынц-Дрынц Первый и Единственный в поисках суженой!

на фотохостинг →   на фотохостинг →

Не прошло и пары дней, как руки снова схватились за иголку. И вскоре появилась она и с порога заявила: "Я голландская прЫнцесса, звать Агнесса! Где тут у Вас прЫнцев раздают?"
С трудом заставила барышню надеть юбку. Она желала остаться к корсете и панталонах. Смотрелось недурно, но не comme il faut. Уломала-таки! Неловко как-то в исподнем под венец.
Её Высочество прЫнцесса Агнесса Голландская! Извольте любить и жаловать!

на фотохостинг →   на фотохостинг →

Не прошло и пяти минут с момента знакомства, как они уже весело ворковали, сидя рядышком. Так они мне своей трескотнёй надоели, что и не слушала уже. Наедине оставила. Вот они сразу и сговорились!
А потом, как водится, шум, гам, веселье. Папеньки, маменьки, тётушки, нянюшки, фрейлины, шуты. Далее всё как у всех.. весёлым пирком, да за свадебку! Ну и полцарства впридачу! Чего уж мелочиться-то..

на фотохостинг →   на фотохостинг →

Теперь в галерее появился новый портрет их королевских Величеств.

на фотохостинг →

Совет им, да любовь!

P.S. Оооох.. Одевала-плакала! Надо ли говорить, что запросы обеих королевских особ не соответствовали стилю примитив. Но пачкать одёжки они наотрез отказались!
Их Высочество возжелал костюм по рисунку Микеланджело, послужившему образцом для формы швейцарских гвардейцев Ватикана. Кирасу-жилетик аж из 6 кусочков сваяла. Раз уж ввязалась-изволь соответствовать! Одела! Атлас, кружево, корону непременно! И лошадь чтобы тоже королевская!
Её королевское Высочество тоже с причудами и запросами. К зеленым туфелькам жилетик полагался. Наотрез отказалась! Уравновесила тюльпаном и сердечком на подоле юбки. Волосы действительно в тон кирасы прЫнца.
Рада я, что они сразу друг другу глянулись, а то умаялась бы претенденток на трон шить!

Ленуля. спасибо за фото!

Эту кошку завут Лизавета. Бывшая звезда мирового балета. После прощальных гастролей в Вене посвятила себя подрастающей смене. Она ставит котят на пуанты, опекает юные таланты.

на фотохостинг →   на фотохостинг →

А это кот ПахОм. Лизаветин мажордом. Он мышей в кладовой наловит, чай заварит, на стол накроет. Дом и сад содержит в порядке. Валериана растёт на грядке. У забора цветёт котовник. Вообще-то.. он бывший полковник! К Лизавете неровно дышит, а она его будто не слышит..

на фотохостинг →   на фотохостинг →

Это дочь Лизаветы - Ванесса. В доме мамы росла как принцесса! Служит в театре у Куклачёва. Разным сложным трюкам учёна. Она пишет стихи, танцует, на досуге хвостом рисует. Вечерами поёт романсы. Впрочем, всё это лишь нюансы.

на фотохостинг →   на фотохостинг →

Это дочь Ванессы - Марыся. Весьма и весьма одарённая кыся. Вот как успевает: работать, учиться, даже с друзьями повеселиться?! Она завсегдатай модных бутиков, где цены доводит мать с бабкой до тиков. С виду не скажешь, ну, а на деле успешно строит карьеру модели.
на фотохостинг →   на фотохостинг →

Вечерами, когда собираются вместе, слушают музыку, поют песни. А иногда просто молча любутся луной. Вон она.. сияет над головой.

на фотохостинг →   на фотохостинг →

на фотохостинг →

Такая вот вышла кошачья история.

Вся компания сшита из некомплектной наволочки, залежавшейся в шкафу. Ароматизированы кофе с ванилином. Сшиты и состарены вручную. Свитера, кофточки и сумки ручной вязки.

За замечательные фото спасибо моей подруге и соседке Елене!

Синяя птица счастья

на фотохостинг →   на фотохостинг →

Чердачный примитив (тыквоголовка). Хлопок, фетр, акриловые краски, бисер. По мотивам когда-то увиденного в интернете. Выкройка моя, исполнение тоже. Сшита вручную.
Может быть укомплектована плодами любви (яйцами или цыплятами).

Времена года

Это ангел зимы. Мягкий, задумчивый, романтичный. Горло и ноги держит в тепле, а полысевшую макушку прикрывает беретом. В руках ёловая веточка и подарки. Навстречу ему летит ангел весны с букетом фиалок. Вся в ожидании любви и предвкушении радостных перемен.

на фотохостинг → на фотохостинг →

Ангел лета. В цветении роз и буйстве зелени. Несёт сочное яблоко. Ангел осени. В руках тыква-символ богатого урожая. Волосы цвета осенней листвы и опадающие листья на платье.

на фотохостинг → на фотохостинг →
Так они смотрятся вместе. Девушка стоит у окна и наблюдает смену времён года..

на фотохостинг →

Немного о Крошке Ка.

Поначалу мне показалось, что это то ли Пьер, то ли Поль, то ли Жак.. Да как бы не так! Это вообще девочка! Знакомьтесь.. Крошка Ка. Дочь Красотки Ля и папаши Гуша. Обитают они в предместьях Парижа. Болото небольшое, но обжитое и всеми любимое. Папаша Гушъ держит лавку, где всегда есть квашеная ряска, живой и сушеный мотыль, засахаренные мушки и ещё много всякой всячины. Незамужние тётки Ква и Куш-сёстры папаши Гуша, хлопочут по хозяйству и пестуют свою племянницу и отраду. А Красотка Ля мечтает о карьере певицы и прихорашивается перед зеркалом, изредка вспоминая, что у неё есть муж и дочь.. Все дружно обожают Крошку Ка и балуют её безмерно. Поэтому в маленькой влажной лапке всегда зажат леденцовый петушок на палочке, а в карманах полно слипшихся засахаренных мух и сушеных комариков.. Она щедро делится лакомствами со своими приятелями.
Как всякая девочка она мечтает обо всём сразу. Хочет быть принцессой, балериной, ангелом и цирковой наездницей! И ещё.. ещё.. Да много чего ещё. 
Фото сделаны поутру. Думаю, что вам легко представить, в каком виде Крошка Ка возвращается домой после игр на болоте с местными лягушатами. 

на фотохостинг →   на фотохостинг →

Ангел нежного сердца

Чуть не забыла ещё одного ангела показать! Сначала вырезала сердечко из оставшегося кусочка фетра. Потом сшила сердечко в горошек и наклеила сверху первое.. И только потом сшила ангела. Ну не пропадать же было фетровому сердечку!

на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания