| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ipuss

|
Май 15, 2009 21:30 :: Летняя мечта - топ ромбики-медальоны
|
|
|
Вяжем вот такие топики
 Я - Ира, ко мне на ты |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ipuss

|
Май 15, 2009 21:39 ::
|
|
|
| Схемок к топику нет. Известно только, что вяжутся безотрывно медальоны-ромбы, которые соединяются как обычные мотивы в ряду обвязки. И есть еще фея Schatz , которая уже разбирала подобный медальон, и которой можно броситься в ноги с просьбой. Ссылка на разбор медальона в ее темке http://club.osinka.ru/topic-46592?p=1746407#1746407Я - Ира, ко мне на ты |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dominik@

|
Май 15, 2009 21:45 ::
|
|
|
Буду, буду, буду!!!!!!!!!!
Недельки через две и, наверное, в бордовом Если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SokIra

|
Май 16, 2009 01:47 ::
|
|
|
И я буду, только я крючком почти не вяжу. Без описания никак не смогу, подожду помощи девушек  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вика Георгиевна

|
Май 16, 2009 02:48 ::
|
|
|
цветочек ,а кружочки вяжутся без последнего ряда ,но вместо 10 столбиков без накида 12 .
собирается это дело в квадрат .внутренний соединительный мотив : колечко из вп обвязанное столбиками без накида и 3 ряд может где то по 15 воздушных петель +столбик без накида в каждый столбик без накида предыдущего ряда (?)
квадрат обвязывается рядом арочек из воздушных петель
update:
квадрат можно связать без отрыва нити .на фото видно ,но так как я не дока в безотрывном ,то получилось грубовато Благодарите Господа за дела Его
Brother 868/KR 830 ,KA8210,LK 116,спицы,крючок ,фриволите |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
t-78

|
Май 16, 2009 09:02 ::
|
|
|
А я тоже когда-то захомячила вот такую схемку для этого топа мне она показалась чем-то похожей , в крючке не спец пока понаблюдаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лёленька

|
Май 16, 2009 10:03 ::
|
|
|
Ой, девочки, как же я хочу эту прелесть! но без оисания несмогу связать, крючок в последний раз держала в руках 4 года назад. Подожду помощи ))Все будет солнечно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Еля
|
Май 16, 2009 11:56 ::
|
|
|
Я тоже хочу, давно искала что-нибудь такое. Но фото не четкое, схемку не составить
Может есть другое? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ipuss

|
Май 16, 2009 12:02 ::
|
|
|
| Другого фото нет, (я не встречала, может где и есть) но в принципе все видно, по крайней мере как вязать отдельные части ромба, но я хочу безотрывно, поэтому пока буду пытаться сделать безотрывно. Вика Георгиевна выше показывала как вязать цветочки. Если время будет на выходных попытаюсь связать безотрывно, у дочи зубки режутся, требует много внимания. Я - Ира, ко мне на ты |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ток-РА
Модератор подфорума

Награды: 5 Откуда: Одесса
|
Май 16, 2009 18:10 ::
|
|
|
Не думаю, что конкретно эти медальоны вяжут безотрывным методом.
Собрать по 8шт цветочков центральным мотивом вместе - это да, но сами цветики - вяжутся раздельно, они же 5-лепестковые и с разным кол-вом рядов, как уже написано выше. Можно их боковыми сторонами при обвязке соединять, но это не то, что называют "безотрывным методом" вязания полотна. Тут: цветочки соединить 16-ти петельным средним мотивом.
Как ориентир к тому, что написала выше Вика Георгиевна, можно опираться на схему выполнения 12 леп.мотива (нужен - 16, но видно, как выполнить центр и петельки)
Друзья - это люди, которые нас знают...Но всё равно любят!
Кому не ответила - стучите! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вика Георгиевна

|
Май 16, 2009 18:31 ::
|
|
|
вот что выходит :
единственная у меня возникла проблема - последний ряд обвязки всего ромба .не нравится он мне и всё тут
крючок №2 ,нитки 100% хлопок ,100гр.-533метра
центральный мотив -точно выходит 15 вп в 3 ряду
ПыСы связала весь ромб безотрыва вместе с соединительным внутренним мотивом .но обвязку делала уже оборвав нитьБлагодарите Господа за дела Его
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вика Георгиевна

|
Май 16, 2009 19:06 ::
|
|
|
Девчат,чего то я не соображу как бока у кофточки оформленыБлагодарите Господа за дела Его
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Еля
|
Май 16, 2009 19:32 ::
|
|
|
| Мне, кажется, 3 ряда столбиков без накида и шнуровка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Еля
|
Май 16, 2009 19:33 ::
|
|
|
| Вика Георгиевна, а какого размера ромбик получился? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Schatz

Награды: 1 Откуда: Харьков-Германия
|
Май 16, 2009 19:42 ::
|
|
|
Всё отлично и правильно провязано. Браво!!!
Я думаю, что нет смысла заморачиваться, пытаясь провязать весь топик безотрывно. Можно наделать кучу ошибок,а ещё можно не попасть в нужный размер.В результате-вязание займёт больше времени,чем выигрыш времени при безотрывном методе.
Топик по бокам обвязан прямыми полосками и соединён шнуровкой.Счастье-это когда тебя понимают те,кого ты понимаешь...
Алина. Смело обращаемся на "ты". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. |
| Страница 1 из 9 |
|
|