| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
SoblazNinka

|
Апр 28, 2009 00:55 :: Кто пробовал эпоксидку? отзовитесь!
|
|
|
|
Девочки-красавицы!!!!
извините если не туда пишу...я новичек....
у меня такой вопрос....
насмотрелась я какие чудеса делают рукодельницы из эпоксидной смолы....формочки заливают, внутрь помещают всякие фигурки и получается как будто внк=утри стекла или кусочка льда эта фигурка....ну думаю вы меня поняли, о чем я....
так вот вопрос: какая эпоксидка не желтеет???? я живу в томске...сибирь....
как-то побаиваюсь в зарубежных магазинах заказывать...
а что пробовали вы??? какую эпоксидку посоветуете??? и где ее можно купить???
очень хочется попробовать чтонть эдакое сделать....
помогите , пожалуйста!!!!
мне все интересно!!! какую эпоксидку пробовали, как результат, может тонкости и секреты при работе с ней расскажете????
очень жду ответов!!!!!
|
|
| ^^^ |
|
 |
Баунти
Модератор подфорума

Награды: 11 Откуда: Дублин, Ирландия
|
Апр 28, 2009 03:43 ::
|
|
|
|
SoblazNinka, Я пробовала материал типа эпоксидки Crystal resin и писала об этом здесь
Еще в ЖЖ есть сообщество crystalresin. Там как раз все про материалы.
"Нет ничего невозможного - было бы желание" (с)
Москва - Сингапур - Корк - Мюнхен - Линц - Дублин - ... |
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
SoblazNinka

|
Апр 28, 2009 21:39 ::
|
|
|
|
спасибо большущее!!!
а может еще подскажете , где можно такую прелесть купить? толи я искать не умею, то ли что....
|
|
| ^^^ |
|
 |
Баунти
Модератор подфорума

|
Апр 28, 2009 21:43 ::
|
|
|
SoblazNinka
а может еще подскажете , где можно такую прелесть купить? толи я искать не умею, то ли что.... |
Так вот же пост про магазин 
|
| ^^^ |
|
 |
SoblazNinka

|
Май 08, 2009 23:20 ::
|
|
|
|
спасибо огроменное!!!!!!! уже сообщила другу, который живет в москве, он как раз в томск через месяц приедет, обещал привезти....
а чем можно просверлить маленькие дырочки в бусинах? где такое сверло или инструмент поискать?
|
|
| ^^^ |
|
 |
-Юта-

|
Мар 24, 2010 16:30 ::
|
|
|
|
Вот есть урок на нашем харьковском хобби-форуме.
мастер-класс по эпоксидке
Может я не в той теме поставила ссылку? По поиску что-то ничего не нашла.
|
|
| ^^^ |
|
3 |
|
 |
kirilesgluk

Награды: 1 Откуда: Almaty, KZ
|
|
| ^^^ |
|
 |
Баунти
Модератор подфорума

|
Апр 09, 2010 01:51 ::
|
|
|
|
kirilesgluk, как я уже писала выше - есть такое сообщество в ЖЖ crystalresin. Мне помнится, что там ответы на подобные вопросы были.
|
| ^^^ |
|
 |
Lennochka

|
Июл 07, 2011 17:42 ::
|
|
|
|
по поводу моей эпоксидки меня недавно спрашивали:
у меня вот такая
покрыла несколько заготовок, самая приличная
на правой серьге видно что с краю эпоксидка стянулась от края к центру. но в живую это практически незаметно, поэтому оставила так.
А вот на этих заготовках эффект стягивания вполне заметен "живьем":
Эпоксидку мешала по весу, правда по инструкции надо 4:1, а у мня получилось 3:1, но в моем случае ничего страшного не произошло - по инструкции жизнеспособность состава 8-11 часов, полное отвердевание 3,5 суток. Из-за того что отвердителя у меня получилось больше состав "рабочее состояние" сохранял 3-4 часа, полностью застыл на заготовках за 2е суток.
По совету из одного блога буду сегодня не совсем удачные заготовки покрывать вторым слоем эпоксидной смолы поверх первого с заливкой пустых мест. Что получится - выложу фото 
...кто мы, зачем мы здесь,
живы мы или нет-дикой пчеле все равно,
мир для неё внизу-только дорога цветов... |
|
| ^^^ |
|
 |
Lennochka

|
|
| ^^^ |
|
 |
sladusik

|
|
| ^^^ |
|
 |
Lennochka

|
Июл 19, 2011 23:49 ::
|
|
|
|
sladusik да нет, вопросы не глупые, я сама лопатила много информации до того как приступить - все боялась что нить напортачить
Я размешиваю смолу и отвердитель палочкой для суши. Консистенция у меня эпоксидки получается как у жиденького лака для ногтей - вроде не совсем вода, но вроде и не густой. Над нужным изделием аккуратно держу баночку рукой в перчатке, и часто-часто капаю с палочки в центр заготовки. Т.е. окунаю в смолу палочку - потом быстро палочкой слегка касаюсь центра заготовки - капля с палочки переходит на заготовку. И так столько раз сколько надо. Смола вообще не сильно склонна стекать с плоской заготовки - скорее наоборот, я как в центр накапаю сколько надо, той же палочкой от центра к краям разгоняю смолу - она не стекает если делать все аккуратно, а держит край (как капля масла в воде - если не размешивать сильно - четко видно границы ), потом если вижу что смолы маловато для того что бы покрыть заготовку слоем 0,5 - 1 мм докапываю еще и снова разгоняю. Два раза я правда переборщила (а может просто дернула палочкой не аккуратно когда разгоняла эпоксидку по поверхности....) и она начала стекать..... Я тогда просто дала ей 30 мин остыть и потом докапала. Лишнюю (стекшую) эпоксидку я после отвердевания сошлифовывала гравером.
Пы.Сы.
sladusik вот написала вам, а сама в тот же день напортачила с несколькими заготовками! Вот так выглядит застывшее изделие когда эпоксидная смола в процессе нанесения "потекла"
выступающий "ужас" после застывания я аккуратно откусываю кусачками, а потом остальное шлифууууююююю....................
...кто мы, зачем мы здесь,
живы мы или нет-дикой пчеле все равно,
мир для неё внизу-только дорога цветов... |
|
| ^^^ |
|
 |
sladusik

|
Июл 21, 2011 02:11 ::
|
|
|
|
Lennochka
Сегодня первый раз залила эпоксидку в формы(для льда и для мыла). Жду до завтрашнего вечера,( аж руки чешутся), но думаю, всё будет ОК. Ещё приготовила два кулона, завтра буду покрывать.
А на ваших кулонах(?) переведённые рисунки или декупаж?
Ангельское терпение требует дьявольской силы. |
|
| ^^^ |
|
 |
Lennochka

|
|
| ^^^ |
|
 |
Затмение

|
Июл 27, 2011 14:11 :: эпоксидка
|
|
|
Баунти
SoblazNinka
а может еще подскажете , где можно такую прелесть купить? толи я искать не умею, то ли что.... |
Так вот же пост про магазин  |
По ссылке не получается пройти. Баунти, будьте добры, дайте ссылочку где можно эпоксидку купить. Тоже не получается найти, только строительные (а насколько я знаю она токсична).
|
|
| ^^^ |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. |
| Страница 1 из 9 |
|
|