Хочу показать вое платье, вязала года три назад, нитки какие то турецкие, вискоза. Модель из Маленькой Дианы, но меняла. Её на днях девочки обсуждали для он - лайна
Рэтка, у меня никогда не получается связать модель как на картинке. Начинаю вязать одно, заканчивается это совершенно по-другому. Это платье - наглядный тому пример. Я начала вязать вот такую тунику:
а получилось !
Есть только схемы лент:
Да и то, вторую немного изменяла - последний ряд не вязала, а первую ленту для низа начинала не с полукруга, а с полного круга.
Maritana!
Спасибо! tabycat!
Вы - молодец. Мне очень нравятся такие платья (в этой технике), но я раз попробовала так связать свитер, намучалась с вырезом и рукавами. Так что зареклась. А у Вас все чудесно получилось!
O -Ksana, спасибо!
Ваше платье супер! И цвет, и на фигуре сидит отлично.
Завидую Вашему терпению. Для меня вязание цельным полотном да еще платье, да еще из вискозы лежит где-то за гранью возможного. Вот собрать из мотивов или лент - это по мне. И из вискозы я зареклась вязать после этого платья. Там пестренькие ленточки вискозные, так я с ними замучилась!
А у желтого платья кажется спинки вообще нет. Это видно на плечах сквозь дырочки и слева по подолу. Явно по талии подколото сзади. Шутка для вязальщиц - поломайте свои головы!
Изобретай, и ты умрешь, гонимый как преступник; подражай, и ты будешь жить счастливо, как дурак. (Оноре де Бальзак)
А может и правда, прикол такой для вязальщиц: а ну-ка придумайте! Помните, в советские времена анекдот такой был по поводу невозможной задачи, советским ученым якобы сказали, что американцы изобрели что-то невозможное, им их надо опередить. через три месяца результат был готов.
Так и мы?
Вот такое платье обнаружила у Victoria Secret:
Еще бы разобраться как его повторить! Лето надвигается. Давненько планирую платье связать, да найти модель под себя не получается. С крючком я не очень дружу, а спицевых летних моделей маловато встречается (или мне так кажется?). В основном пляжные варианты. Хочется же такое, чтобы на работу можно было появиться. А тут увидела это платье и прям загорелась. С низом я еще разберусь - узор только подходящий подобрать. А как такой верх повторить? Может кто подскажет?