|
Хочу заказать отшив небольшой летней коллекции. В вопросах шитья я любитель. Вопросов очень много, надеюсь, вы мне поможете найти на них ответы.
1. При заказе нужно ли мне уже иметь подготовленные лекала, или это обычно делает конструктор предприятия, а мне достаточно принести эскизы.
2. Где взять ткани? Я не в России, закупать могу или в ЕС беспошлинно, или в Китае, потому что там дешево. Есть ли список проверенных производителей ткани? Или нужно искать их в Желтых страницах и на просторах Интернета.
3. Среди производителей тканей есть ли такие, которые производят текстиль и трикотаж с одинаковым рисунком?
4. Можно ли по каким-то параметрам определить качество ткани дистанционно. К примеру, разглядывая китайских производителей, столкнулась с описанием того, насколько качественны их ткани, но наверняка большинство из них просто врут. Лучше всего поехать и пощупать, а еще лучше постирать многократно, но хотелось бы заранее отсеять некачественный товар, чтобы на тот завод/магазин не тратить свое время.
5. Если покупать оптом ткани, насколько велика разница в цене между трикотажем уровня Зары или Манго и к примеру Paul&Shark или Ralph Lauren (без его дорогих лейблов)?
6. Допустим, ткани своей мечты я не найду. Есть разные способы цифровой печати на ткани. Большинство из них подходит для рекламной продукции, а не для повседневной одежды. Какая печать считается лучшей для одежды, чтобы она не поблекла после 10 стирок. Да, и важно, чтобы краска держалась не только на синтетике, а и на натуральных тканях.
|