Ну вот начинаем готовится к лету и открываем новую тему У нас есть описания туничек: Если кому-то удобнее, отдельно выделила для зеленой туники Условные обозначения Схема А Схема В Схема С Описание синей туники Желание вязать коллективом высказали CattiN, Мама Сашеньки, yufa23, Nautilus, Шоколадка Бест, Лампочка, Kaktusson, iii, оленёнок, Zlatka Сразу прошу прощения, если что не так, тему открываю в первый раз
И я присоединяюсь, тоже, наверное, с синенькой начну, с ниточками еще не определилась. Пошла перебирать свои запасы
Порылась у себя, да ничего подходящего не обнаружила . Пришлось в магазин бежать. Вот какие нашла - хлопок 100%.
Соблазнилась на цвет, но знаю по собственному опыту, что из такие пестрые ниточки лучше смотрятся в клубочках, чем в вязке . Но, учитывая то, что узор достаточно простой может быть даже что-нибуть и получиться.
Все человеческое умение - не что иное, как смесь терпения и времени.
Девочки, выходных ждать не стала. Всё равно несколько дней на выбор и поиски пряжи уйдет - как раз на выходных по магазинам побегать . А с понедельника уже начнем в полную силу Туники, по моему, обе хороши.
Для зеленой скорее всего возьму Альмину - хлопок 170м/50гр. Сегодня, пока малая спала на улице в коляске, попробовала образец ажурной каймы связать. Вот что получилось (никак не могу приспособиться с фотками, все время где-то да отсвечивает). Но пока подожду мне еще одну ниточку в середине следующей недели обещали . А бирюзовая у нас скорее всего будет сиреневой, так как бирюзу мы уже определили на сарафанчик ягодку-малинку. Ниточка вот такая - это Бахар 100% хлопок 260м/100гр. Сейчас сяду попробую образец сделать.
Мама Сашеньки, у меня тоже есть вариант хлопка с акрилом, но что-то сомневаюсь - не тяжело ли будет на жаркое лето??? Вы уже пробовали Zlatka, мне лично ниточки очень нравятся. Узор в тунике не сложный, должны смотреться хорошо.
lapushkababy, обязательно присоединяйтесь, будем рады.
Никитёнок я вязала из Легенды, отличная ниточка, мягонькая и не жаркая, там какой-то акрил интересный, совсем не чувствуется, как хлопок!!!
молодцы, что темку открыли!! я как недовязы осилю, обязательно присоеденюсь. племяшке зеленую туничку вязала 11 лет назад,сначала носили как платье, потом как туничку,а потом еще как топик!!! племяшка, девочка худенькая, так эта штучка ей в течение 4-5 лет служила, таскали и в хвост и в гриву, как говорится!!!!
а журналу приделали ноги, так жалела, а тут ТАКАЯ радось!!!!
Larisaisk, спасибо за ценную информацию. А то моей кнопке только годик летом будет, вот и думала пересчитывать или так по описанию вязать Значит зеленую можно и так А синюю все-таки пересчитаю наверное, а то оборки будут некрасиво смотреться . Быстрее заканчивайте с недовязами и присоединяйтесь
Никитёнок да, зеленую можно не пресчитывать, а голубую, я бы только длину изменила, а остальное оставила. мне всегда жалко, если вешь один сезон носится, можно ведь пока как платье носить, а потом как туничку, поэтому пусть свободненько будет.
присоеденюсь обязательно, очень хотела зелененькую своей красотке связать и горевала о потере журнала!!!!!
ААА! Уже темку открыли... а у меня еще сарафанчик лежит недовязанный Сейчас заканчиваю жакетик (точнее уже закончила, только пуговицы пришить осталось) и сарафанчик ягоду-малинку и сразу же за тунички!!!!!
Ура! темку открыли. А я уж выходных ждать собралась))) Завтра планирую сделать рейд за ниточками. Хочу посмотреть SUMMER или BEGONIA Ярнартовские. Сейчас сарафан заканчиваю из Джинса, хочу ниточку потоньше на туничку...
Катерина
-----------------------------------------------------
Владислава (10.03.2006) + Анастасия (05.12.2007)
Девочки! Мне тоже нравятся такие тунички, я связала бы зеленую. У нас как раз есть белые трикотажные бриджи, а носить как-то не с чем было. А кто на какой размер вяжет? Я думаю подойдет ли моделька для 4 с половиной дет. Девочка моя худенькая.
Lusia, Я тоже хочу связать эту туничку моей дочке 4 годика. Я думаю очень даже замечательно она будет смотреться . Так что вяжите эту красоту не задумываясь.
Девочки, я всем премного благодарна, что Вы поддержали идею этих туник Lusia, мне тоже кажется, что зеленая и на четырехлетке будет отлично смотреться. Так что вяжите не задумываясь .
Шоколадка Бест, так для рейдов за ниточками пораньше и открылись CattiN, видели - видели Вашу красоту, всё просто сказочно .
Lusia
iii Девочки, моей старшей 3г с хвостиком, но мы в росте 108 см уже... Я даже не задумывалась вязать али нет. Вязать!!!
Ой, девочки, только сейчас разглядела: там еще гольфики вяжутся, здорово!
Катерина
-----------------------------------------------------
Владислава (10.03.2006) + Анастасия (05.12.2007)