Ну вот начинаем готовится к лету и открываем новую тему У нас есть описания туничек: Если кому-то удобнее, отдельно выделила для зеленой туники Условные обозначения Схема А Схема В Схема С Описание синей туники
Желание вязать коллективом высказали CattiN, Мама Сашеньки, yufa23, Nautilus, Шоколадка Бест, Лампочка, Kaktusson, iii, оленёнок, Zlatka
Сразу прошу прощения, если что не так, тему открываю в первый раз
Никитёнок, какая прелесть, поздравляю с открытием такой чудесной темки! Мне зелененькая очень понравилась, чуть позже тоже к вам присоединюсь! _________________ ...итак, она звалась Татьяной...
Никитёнок, я пожалуй начну с голубой
ниточки троицкая "легенда" 100гр 350м, 50%хлопок 50%акрил, голубые.
девочки, присоединяйтесь!!! _________________ я Наталья, можно на ты
Александра 30.12.2006
Павел 23.10.2008
И я присоединяюсь, тоже, наверное, с синенькой начну, с ниточками еще не определилась. Пошла перебирать свои запасы
Порылась у себя, да ничего подходящего не обнаружила . Пришлось в магазин бежать. Вот какие нашла - хлопок 100%.
Соблазнилась на цвет, но знаю по собственному опыту, что из такие пестрые ниточки лучше смотрятся в клубочках, чем в вязке . Но, учитывая то, что узор достаточно простой может быть даже что-нибуть и получиться. _________________ Все человеческое умение - не что иное, как смесь терпения и времени.
Девочки, выходных ждать не стала. Всё равно несколько дней на выбор и поиски пряжи уйдет - как раз на выходных по магазинам побегать . А с понедельника уже начнем в полную силу Туники, по моему, обе хороши.
Для зеленой скорее всего возьму Альмину - хлопок 170м/50гр. Сегодня, пока малая спала на улице в коляске, попробовала образец ажурной каймы связать. Вот что получилось (никак не могу приспособиться с фотками, все время где-то да отсвечивает). Но пока подожду мне еще одну ниточку в середине следующей недели обещали . А бирюзовая у нас скорее всего будет сиреневой, так как бирюзу мы уже определили на сарафанчик ягодку-малинку. Ниточка вот такая - это Бахар 100% хлопок 260м/100гр. Сейчас сяду попробую образец сделать.
Мама Сашеньки, у меня тоже есть вариант хлопка с акрилом, но что-то сомневаюсь - не тяжело ли будет на жаркое лето??? Вы уже пробовали Zlatka, мне лично ниточки очень нравятся. Узор в тунике не сложный, должны смотреться хорошо.
lapushkababy, обязательно присоединяйтесь, будем рады.
Никитёнок я вязала из Легенды, отличная ниточка, мягонькая и не жаркая, там какой-то акрил интересный, совсем не чувствуется, как хлопок!!!
молодцы, что темку открыли!! я как недовязы осилю, обязательно присоеденюсь. племяшке зеленую туничку вязала 11 лет назад,сначала носили как платье, потом как туничку,а потом еще как топик!!! племяшка, девочка худенькая, так эта штучка ей в течение 4-5 лет служила, таскали и в хвост и в гриву, как говорится!!!!
а журналу приделали ноги, так жалела, а тут ТАКАЯ радось!!!! _________________ Я - Лариса, давайте на "ты"
Мои вязалки в профиле
Larisaisk, спасибо за ценную информацию. А то моей кнопке только годик летом будет, вот и думала пересчитывать или так по описанию вязать Значит зеленую можно и так А синюю все-таки пересчитаю наверное, а то оборки будут некрасиво смотреться .
Быстрее заканчивайте с недовязами и присоединяйтесь
Никитёнок да, зеленую можно не пресчитывать, а голубую, я бы только длину изменила, а остальное оставила. мне всегда жалко, если вешь один сезон носится, можно ведь пока как платье носить, а потом как туничку, поэтому пусть свободненько будет.
присоеденюсь обязательно, очень хотела зелененькую своей красотке связать и горевала о потере журнала!!!!! _________________ Я - Лариса, давайте на "ты"
Мои вязалки в профиле
ААА! Уже темку открыли... а у меня еще сарафанчик лежит недовязанный
Сейчас заканчиваю жакетик (точнее уже закончила, только пуговицы пришить осталось) и сарафанчик ягоду-малинку и сразу же за тунички!!!!!
А пока буду следить за вами _________________ мама принцессы
Ура! темку открыли. А я уж выходных ждать собралась))) Завтра планирую сделать рейд за ниточками. Хочу посмотреть SUMMER или BEGONIA Ярнартовские. Сейчас сарафан заканчиваю из Джинса, хочу ниточку потоньше на туничку...
Девочки! Мне тоже нравятся такие тунички, я связала бы зеленую. У нас как раз есть белые трикотажные бриджи, а носить как-то не с чем было. А кто на какой размер вяжет? Я думаю подойдет ли моделька для 4 с половиной дет. Девочка моя худенькая. _________________ Я - Люда, все на "ты". Адресс альбома с работами в профиле.
Никогда не бывает больших дел без больших преград.
Lusia, Я тоже хочу связать эту туничку моей дочке 4 годика. Я думаю очень даже замечательно она будет смотреться . Так что вяжите эту красоту не задумываясь. _________________ Ирина
Девочки, я всем премного благодарна, что Вы поддержали идею этих туник Lusia, мне тоже кажется, что зеленая и на четырехлетке будет отлично смотреться. Так что вяжите не задумываясь .
Шоколадка Бест, так для рейдов за ниточками пораньше и открылись CattiN, видели - видели Вашу красоту, всё просто сказочно .
Lusia
iii
Девочки, моей старшей 3г с хвостиком, но мы в росте 108 см уже... Я даже не задумывалась вязать али нет. Вязать!!!
Ой, девочки, только сейчас разглядела: там еще гольфики вяжутся, здорово!